Почему сейчас дети развязные?

Аноним 126: Дети хамят, поднимают руку на родителей, машут ножами, угрожают суицидом, уходят из дома и тд.

если родитель никогда не поднимал руку на ребёнка и не изводил морально, то и ребёнок никогда не станет поднимать руку на родителя.
В принципе дети это в некотором роде отражение родителей.
Когда читаешь, что мать грязную тарелку ребёнку на голову надела и сама пишет, что специально провоцирует, то простите а чего она ожидает в ответ?

Cкоро: Забыть эти хождения смотром строя и песни в одну ногу, сбор разбор автомата, противогазы, линейки и прочая муть идеологическая.

Люди ни это вспоминают. А человеческое отношение в обществе и друг к другу. Жили бедно, но весело. А сейчас все как загнанные лошади при деньгах, а счастья нет. Все стонут как им плохо

Mariwell: В принципе дети это в некотором роде отражение родителей.

Да ни в некотором, а в прямом. Всё идёт из семьи

*Все анонимы👀*: Мы все неправы и правы.

точно :)

tiun1982: Совершенно нет.

вчера были в школе у ребенка на празднике. Боже мой, какие сейчас все же детки... От последнего капремонта в школе 11, что ли, лет прошло. В нашей советской школе ремонт силами детей и родителей каждый год был и все равно это выглядело...гм... побитое, поцарапанное и все покоцанное. А тут - школа стоит, лавочки в коридорах стоят и в них все досочки на месте.
Почему наши советские детки с пионерскими галстуками стекла били, а сейчас не бьют... Сейчас в школах витрины с кубками и грамотами стоят - и они целы.Попробуйте в школе в 80е такие витрины поставить.

tiun1982: Всё идёт из семьи

ну конечно, нет. Очень-очень сильно не все.
Каждый человек колоссальный сплав всего. Семьи. Идеологии. Того, с кем он во дворе играл. Того, какие книжки читал. Того, что руками делать умеет. Того, с каким настроением в школу шел. И так далее, и тому подобное.
Если в советское время родителей ты видел только в 6.15 и в 21.00, то что это было за семейное воспитание? Но как-то же вот выросли. И даже романтизируем то время.

Аноним 126: это гаджеты виноваты

Не знаю, может писали где-то, всё не читала, а взрослые, постоянно не в гаджетах? Даже за рулём: только пробка, сразу тел в руки...

urtica: Формально да. Но как же сильно формально. Я помню эти комсомольские собрания всей школы....Боже..."тоска зеленая", когда комсорг школы что то радостно вещал, сам себе не веря.....это было ужасно и отвратительно. Но никто не смел не прийти и сказать что то против, все приходили, сидели "как мыши под метлой". Я усаживалась в самый темный угол, за спины и читала книжку. Потом у ребят, которые как бы слушали, спрашивала о чем речь то хоть шла, никто не мог сказать.....все общие слова-слова-слова и "вода". Это были 70-е гг. Уже тогда давно никто не верил в "светлое будущее".

Зато сейчас, да даже в этой теме все пишут, какое прекрасное и светлое было времямя, строго воспитанные дети, идеология и вера в светлое будущее не давала нам оступиться.

LudMil@: Зато сейчас, да даже в этой теме все пишут, какое прекрасное и светлое было времямя, строго воспитанные дети, идеология и вера в светлое будущее не давала нам оступиться

Так пишут те, кто не жил в СССР. Это уже выяснили выше.

tiun1982: Люди ни это вспоминают. А человеческое отношение в обществе и друг к другу. Жили бедно, но весело. А сейчас все как загнанные лошади при деньгах, а счастья нет. Все стонут как им плохо

И тогда стонали, но молча и на кухнях. и сейчас есть человеческое отношение и тогда было. И ужасы были, и репрессии массовые . Нищета повальная, одна пара обуви на три сезона, талоны. Что вы там все вспоминаете? Газета правда и юный натуралист, пионерская зорька по утрам? Мир по клубу путешественников с Сенкевичем? Мы ничего не видели и ничего не знали. Сейчас если ты не ездил, то ты хотя бы вышел в сеть и увидел. Сравнил и может быть понял.

svetlonio: Мне ни дядя, ни тётя не давали ни поджопников, ни подзатыльник. Хотя у меня их штук 15 было. Вот я б офигела, если б мне их дядя отвесил. С чего вообще

да я про посторонних дядь и тёть. мы раньше если шкодили, знали что от взрослых замечания получим. поджопники это уже утрировано, но и это могло прилететь за серьезное (не подумайте что я это одобряю). а сейчас ни один мужчина вменяемый вообще близко детям ничего говорить не будет, сами знаете что детки могут наговорить потом обиженные
короче, доля сдерживания в лице взрослых присутствовала

Татьяна Вакалюк: Почему наши советские детки с пионерскими галстуками стекла били, а сейчас не бьют...

Ой, вот тут точно ничего не изменилось. И бьют и ломают. У нас в школе, чуть ли не каждые полгода туалеты ремонтируют, деточками разносимые в хлам. Дверь пнуть- легко. Барахлом в потолок кинуть- легко. Лицей.

Татьяна Вакалюк: Каждый человек колоссальный сплав всего.

Но семья это основа. Многие несут из детства всю жизнь свои проблемы. Вот даже в этой теме одного автора трясёт от слова уважение. Ну явно же это что-то триггерное из детства.

*самакоролева*: . А почему не озабочены?

А потому что не хотят. А если попытаться заставить, то ребенок тебе такую лекцию прочитает и все равно ничего не сделает. Им это не надо и они не боятся ни наказания, ни осуждения, ни позора

*Все анонимы👀*: Вы вырвали из контекста.

То же и про вас можно написать.

Аноним 126: Мы откладываем гаджеты и беремся за работу. У наших детей его нет. Они просыпаются и хватаются за телефон. Если их не отвлечь, они завтракать будут в 3 часа дня. Полное погружение. А потом нервы и психи, что надо же, зубы чистить заставили в обед

У детей не созрели еще лобные доли, отвечающие за торможение. Я ходила на миллион секций и мне было окей потому, что альтернативы не было, сейчас мультики, когда захочешь, игры в планшете, на телефоне, они ВСЕГДА "в доступе". Короче дети точно не виноваты и не они какие то не такие, просто мир изменился. И если ребенок не может переключаться значит надо убрать гаджеты совсем и в том числе у родителей. А иначе получается это как есть конфеты постоянно перед диабетиком.

*Все анонимы👀*: что донести мысль очень трудно.

Это исключительно от "докладчика" зависит. Штампы скучны и не действенны.

Шу-шу: У нас в школе, чуть ли не каждые полгода туалеты ремонтируют, деточками разносимые в хлам. Дверь пнуть- легко. Барахлом в потолок кинуть- легко. Лицей.

ну вот мы к мужу в его родную школу иногда ходим, он сильно удивляется. Витрины. Стеклянные. В коридоре. Ну немыслимо по 80м годам. Где воспитание, пионерия, уважение и вот эти все мантры про общество?
У меня лично ответа нет. Мы с мужем витрины сами не били. Но тех, кто бил тогда, никакое общественное наказание, порицание, награждение доской позора не останавливало.

tiun1982: Но семья это основа

не знаю. Не уверена я, честно. Особенно как раз с учетом того, что был период, когда в ясли с года, в садик с трех, в школу с 7, а потом в ПТУ в общагу и вуаля. И это была норма, вся жизнь ребенка вне семьи.
Как раз кажется, что так не надо... Но детки-то вырастали вполне.
И еще вот что. Почему-то часто в мечтах наших фантастов идеальное общество как раз строится на отъеме детей из семьи. Что у Ефремова, что у Стругацких идеал воспитания ребенка - это воспитание ребенка с раннего возраста в обществе, пока родители трудятся на благо этого общества. Вообще-то это где-то колет и царапает. И кажется неправильным.

*Все анонимы👀*,
а Вы сама-то с какого года?

Били скакалкой, шлангом, сапогом, за то, что сестру уронила, когда укачивала в 9 лет, за то, что полы не помыла. Комплекс отличницы на всю жизнь.
Теперь я не заставляю детей , только прошу помочь. Насилие ненавижу всей душой.
Мотивация, это моя задача.

Татьяна Вакалюк: Витрины. Стеклянные. В коридоре. Ну немыслимо по 80м годам.

Ничего не могу сказать за 80-е, но знаю школу, где эти витрины чуть ли не с 40х, никто не покушается. Разламывать двери, унитазы и портить стены детям видимо нравится больше. )))))

*самакоролева*: Но отголосок этого выросли, что многие сейчас не могут выстроить отношения уже со своими детьми.

мне кажется, модель отношений все равно сложнее семейных. Было бы очень просто - в семье чему-то научили (неважно чему) и ты это в жизни транслируешь. Но нет ведь, нет такой линейности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы