Почему сейчас дети развязные?

tiun1982: но воспитание тогда было.

Откуда? У вас странные выводы на пост о пофигизме.

tiun1982: А сейчас каждому своя комната, на тебе дитятка гаджеты на любой вкус и цвет, шмотки тоннами, моря по сто раз в год…

Так это те самые "воспитанные и правильные" дети. Может ушло вперед человечество. Ну честно мой "пусечка", в опу зацелованный, ни разу не заставленный прибирать в комнате, в 14 лет внезапно стал мыть в комнате по 2 раза в день. А также кухню и коридор. Откуда? А я так и получила невроз (меня заставляли), я до сих пор не оттаяла, для меня это жуткое наказание.

tiun1982: Да, но воспитание тогда было.

вы про какое время говорите ?

Аноним 126: Ну и если телефон взяли, все, ни поесть, ни уроки сделать, ни прибрать. Обо всем забывают махом.

Вы сами то не в телефоне что ли? На ю маме с компа по 15 минут в день?

tiun1982: А сейчас каждому своя комната, на тебе дитятка гаджеты на любой вкус и цвет, шмотки тоннами, моря по сто раз в год…и при этом ничего дитятко не делает, тк в домах и техника, и домработница тп и

У небольшого процента населения такое.
У многих и со шмотками проблема, море не видели от слова никогда, а домработниц тем более.
Комнаты чаще делят с сестрой и братом, гаджеты есть, но не на любой вкус и цвет.
Общее тут только то, что деточки ничего по дому не делают

АмОзонка: я так и получила невроз (меня заставляли), я до сих пор не оттаяла, для меня это жуткое наказание.

У меня такое с глажкой белья. Меня тошнит от одного вида гладильной доски и утюга.
На десять жизней вперёд в детстве нагладилась

У меня сегодня заявили, что они психически травмированы мной, оказывается я не покупаю им айфоны и это боль на всю жизнь и такую как я к детям подпускать нельзя, это я которая ниразу ремня не дала и не заставляю их дома батрачить как я детстве

Аноним 683: У меня сегодня заявили, что они психически травмированы мной, оказывается я не покупаю им айфоны и это боль на всю жизнь

О! Я так куклу выпрашивала)))) Какую-то очень модную. 1985 год.

Своему я в таких случаях говорю: "Зато будет что обсудить с психологом, когда вырастешь..."
Господи, обычная манипуляция. У детей она примитивная, у подростков становится все тоньше и красивее, изощреннее. А потом... потом они меняются. И лет так с 25-28 начинают ругать поколение, которое родилось после них... и у них.
Дайте угадаю... 10-12 лет детям?

Что там говорили мудрецы?

Zeeee: (Сократ, V в. до н.э.)

Zeeee: (Гесиод, 720 год до н.э.)

Отцы и дети.
И это было всегда.
Всегда старшее поколение высказывало недовольство младшему, а вот мол мы были другие, и в моем детстве, и в детстве моих родителей.
И наши дети будут.

АмОзонка: в 14 лет внезапно стал мыть в комнате по 2 раза в день. А также кухню и коридор. Откуда? А я так и получила невроз (меня заставляли), я до сих пор не оттаяла, для меня это жуткое наказание.

моя история. больше комнаты еще не охватывает, но у себя уже порядок блюдет. а прошлым летом в его тёмную комнату не зайти было - на полу всё от учебников до пуховика я обычно просила всё с пола поднять, чтобы пропылесосить - нет поднял, сиди в грязи. сейчас носки-трусы-футболки по расписанию приносит стирать (скорее бы стиралку освоил!), завалы сам разбирает, но еще устраивает)

а меня гоняли)))

urtica: Какое то распространенное мнение. что "раньше всех били"...да, не было такого. Это какой то миф, передаваемый друг другу

svetlonio: Раньше били не всех и даже не большинство били.

Ну был же опрос уже, больше 700 опрошенных. Совсем не били только 28%. И это еще интеллигентная ю-мама, а если взять глубинку и обычных работяг - этот процент еще меньше окажется, к сожалению.

Аноним 126: Мы уважали взрослых, тем более родителей. Ни у кого из своих сверстников я не наблюдала такого поведения

У меня класс очень хороший был, но паршивая овца тоже присутствовала. Пацан из неблагополучной семьи, папаша мать избивал, и этот придурошный мальчик тоже на мать кидался, и на нас, одноклассниц. Учительницу посылал только в путь. Мы 81г.р.
Всегда такие были, просто раньше это не освещалось так. Сейчас случится что в Красноярске, в Туле или еще в каком-то далеком городе, мы уже тут это в новостях читаем.

АмОзонка: очень модную. 1985 год.

Так самое то смешное и айфоны то у них есть просто не последних моделей, в пределах 18 тысяч, и я мать у которой тел стоит 8 тыс. Не последний кусок детки доедают, причём вчера мне запыхаясь взахлёб старшая рассказывала как люди в войну землю заваривали

Аноним 492: каких двух...в 70х с полугода в ясли отдавали. работать надо было((

С 2х месяцев даже ранее были. Отдавали ребенка утром с чистыми пеленками, а вечером ребёнка и пакет грязных пелёнок обратно забирали

Аноним 121: У нынешних детей явно выражены задатки посылать матом значительно старше их людей на...три буквы , если что не так, не по их желанию

Потому-что их родители матерятся дома и старшеклассники матом разговаривают, а вся начальная школа слушает и учится у них

АмОзонка,

LudMil@,

Моему сыну 22. Лет с 20 он начал изрекать - это новое поколение совсем конченные растут . Мы ещё смеялись, что что то рано он песню вот в моё время затянул

Аноним 121: Окончательно приведут страну в упадок, непригодную для жизни. Леса и недры продадут китайцам за бусы.

Ничего что это вот до них и сейчас распродают.
Сколько уже новый мэр за три года например продал под шумок. А виноваты конечно нынешние дети.
А сколько ресурсов распродали и кто?! Те поколения, которые в пример ставят

svetlonio: Моему сыну 22. Лет с 20 он начал изрекать - это новое поколение совсем конченные растут

И моей 22- тоже самое говорит

Посмотрела тут с ребенком фильм старый " Первоклассница". Какая огромная разница в воспитании тогда и теперь. Мы сами это сделали, стараясь обезопасить своих чад от всего мира. В фильме учительница обращается к детям вы должны ходить в школу как взрослые на работу, то есть ответственность. Вы должны вести себя подобающе. В классе 40 подруг, вы должны о них думать, когда шумите и безобразничаете.
Где это все сейчас?
Сейчас только взрослые все должны, везде соломки подстелить, не скажи им замечание, детскую психику дабы не ранить. Никакой ответственности за свои поступки. Результат налицо.

svetlonio: Моему сыну 22. Лет с 20 он начал изрекать - это новое поколение совсем конченные растут . Мы ещё смеялись, что что то рано он песню вот в моё время затянул

Моему 16, он и то может про детей что-то подобное ляпнуть.
Но судя по теме все раньше молодцы были, коммунизм строили, в куклы играли, любили друг друга.
Зато тему, Какую вы раньше дичь творили , читать невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы