Тема закрыта

Причина: 0

иностранный язык самостоятельно

Интересно, реально выучить дома ин.язык? Например, уроки из инета или просто бумажный самоучитель... до уровня "я вас понимать")))

реально:) правда, я,как собака,понимаю,но говорю неважно.

считаю, что не реально. ну то есть подтянуть немножко, вспомнить забытые слова, выучить новые-можно. но не более.

Zezka
подтянуть немножко, вспомнить забытые слова

я с нуля

Кот Бегемот
понимаю,но говорю неважно.

делитесь секретами, хотя бы так)))

Мафия
я с нуля

лучше грамотный репетитор. я сейчас пытаюсь учить французский по самоучителю, но также хожу к репетитору. потому что хоть в книжке и есть какая-то система, живое общение при изучении языка-важная составляющая.

Это смотря какой у вас начальный уровень знаний!!! Я вот, например, самостоятельно пыталась изучить французский язык! Но в нем, допустим, нет транскрипций произношения слов, а на аудиокассете я каждый раз все слышу по-разному!!! хватило меня на неделю... теперь оно все лежит и пылится... :) Я решила, что лучше не знать, чем знать неправильно! Переучиваться всегда труднее!!!

а нет особых секретов:) Каждый день,хотя бы по чуть-чуть. Взяла книжки "для самых маленьких". Там основной набор слов,простейшая грамматика. Начала с них. Потом перешла к школьным учебникам. Мне с памятью повезло,легко запоминается все(тьфу-тьфу):)

Мафия
Интересно, реально выучить дома ин.язык? Например, уроки из инета или просто бумажный самоучитель... до уровня "я вас понимать";)))

можно, если использовать не только учебники, но и аудиозаписи, так же самой проговаривать, записывать и прослушивать, как вариант исправления ошибок в разговорной речи

Svistulya
Я вот, например, самостоятельно пыталась изучить французский язык! Но в нем, допустим, нет транскрипций произношения слов

че это за учебник такой? у меня есть в учебнике транскрипция вся))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 21:32

ой,мне кажеца,французский самый простой язык по произношению! А вот английский для меня мученье.

Zezka
живое общение при изучении языка-важная составляющая

Кот Бегемот
ой,мне кажеца,французский самый простой язык по произношению! А вот английский для меня мученье.

ну не сказала бы)) для меня вот немецкий и английский легче, чем французский, закрытое а, открытое а ..брр... так и не поняла как их произносить, даже с учителем %)

Автор, а вы какой собрались изучать?

я чета вспомнила я как Ленин языки учил в количестве 20 штук?

Devesy

в учебниках так любят все усложнять! :)у меня знакомая ездила во францию,сказала,что французы так тараторят,что совершенно не парятся по поводу закрытых "а" и т.д. Все прекрасно все понимают без этих тонкостей:)

Кот Бегемот
что французы

Мы в родном языке тоже тонкостей не замечаем обычно, если профессионально не занимаемся, но мы их произносим Открытый и закрытый звук очень отличаются, поверьте мне.

Мне кажется, по книжке можно научиться говорить и понимать написанную речь, но не устную :( живая практика все равно нужна. Можно до опупения слушать кассеты, но так, как на кассетах, живые люди не раговаривают. Всякие "типа" "как бы" "ну, эта" плюс жаргон есть в любом языке, и неподготовленному уху все это сложно различать.

Хотя, конечно, говорить и читать уже лучше, чем совсем ничего.

sociable

я не спорю с тем,что они отличаются. Видимо,все зависит от конкретного человека. Кому-то сложно различать открытые и закрытые звуки в чужом языке,кому-то нет.

Черт возьми...я в шестом классе сама по учебнику выучила инглиш...пока хватает. Как знала, что в следующей школе, куда перешла, не будет преподавателя %)

Zezka
грамотный репетитор.

финансовая сторона.... :( надо очень бюджетно. с инета хочу уроки скачать.

Кот Бегемот
книжки "для самых маленьких".

спасибо!

Devesy
вы какой собрались изучать?

немецкий. Пока освоила правила чтения( но путаюсь иногда) и словарный запас набираю. но медленно. хочу еще один паралельно учить, только боюсь, не будет ли каши в голове? В институте буду учить немецкий, но, к сожалению, в след.году.. да и учусь я на заочке, те в любом случае буду осваивать практически сама. и еще французский, но его я самую малость знаю.
У кого-нибудь есть положит.опыт?

Maialina
сякие "типа" "как бы" "ну, эта" плюс жаргон есть в любом языке, и неподготовленному уху все это сложно различать.

так мне надо

Мафия
до уровня "я вас понимать"

Мафия
У кого-нибудь есть положит.опыт?

есть положительный опыт, но нужен сильный стимул...

Сифрау
есть положительный опыт, но нужен сильный стимул

как раз присутствует!;) я вообще лентяйка, без стимула никогда б не связалась)))

вчера выучила счет до 20:)

Мафия
немецкий.

О, мне тоже надо! Давайте кооперироваться с целью живого общения :D

Мафия
как раз присутствует!;)

значит выучите...удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы