А как вы заботитесь о себе?

Все говорят надо о себе не забывать. А что это значит? Вот выезжаю я с работы в 17 вечера, могу заехать в магазин. Прихожу домой в 19. И что делать кроме как: что-то приготовить для семьи не знаю, что сделать для себя. С мужем живём по-соседки, но вопрос не по отношениям, а именно что можно для себя сделать? Ходить в спортзал не хочу, пробовала, рисовать ходить пробовала. В итоге куда-то ходить по абонементу для меня провальный вариант.
Я понимаю, что я ничего не хочу. Вернее я не могу найти , что я хочу.
Дурацкое состояние.

Фигура речи: Подумать, может быть, сексе пройти, и позвонить, чтобы записаться.

На секс записаться?

Может Вам нравится на диване лежать и сериалы смотреть. Это же тоже для себя.

Не ношу тяжести из магазина-есть доставка. Стараюсь много отдыхать и гулять. Курсами массаж для лица или кедровая бочка. Дома всякие масочки, пилинги, скрабы. Еда - то, что хочу.

Аноним 489: Все говорят надо о себе не забывать.

Не делать то, что не хочешь делать

Аноним 489: С мужем живём по-соседки

Вам от этого хорошо? Здесь нет того, чего бы вы не хотели?

Аноним 489: С мужем живём по-соседки

В вашем случае завести любовника- это позаботится о себе.
Будет и секс, и эмоции, и любовь.

Делать то, что нравится и приносит пользу лично для меня: высыпаться, посмотреть интересный фильм, книгу прчитать, дневник я веду, погулять, в бассейне поплавать, в баню сходить, масочку сделать, вина бокал, неспешно поужинать. и так далее.

Насчет любовника при живом муже не согласна. Сначала советую разобраться с текущими отношениями, потом искать новые. Иначе можно только хуже себе же сделать. Разборки там всякие, ревность. брр.

Аноним 489,

Для меня это давать себе отдыхать, баловать себя какими-то вкусностями и покупками, просто поваляться с книгой или сериалом, принять ванну и сделать маску, сходить на маникюр., просто съездить и погулять в своё удовольствие. Ну это какие-то повседневные мелочи, вещи, которые просто тебя радуют.

Мне нравится готовить. Такой релакс.
Или сериальчики смотреть, если муж дома, то с ним вместе смотрим, если в он командировке,то одна смотрю.
С подругами время проводить люблю.

Для меня забота о себе это каждый день выбирать то что ближе сердцу
Работу , мужчину , друзей - все только по любви . Это база .
А в мелочах - домашний уход , массаж , Кино которое нравится , вкусный и красивый завтрак

Аноним 489: Все говорят надо о себе не забывать

Аноним 489: Ходить в спортзал не хочу, пробовала, рисовать ходить пробовала. В итоге куда-то ходить по абонементу для меня провальный вариант.
Я понимаю, что я ничего не хочу. Вернее я не могу найти , что я хочу.

Надо найти. Спорт зал это именно и есть - не забивать на себя.
Не забивать на себя это проходить медицинский осмотр, посещать врачей, делать анализы, проверять зубы, тренировать тело, пить витамины, поддерживать свой внешний и внутренний мир.
Мыться, чистить зубы, пить воду, питаться правильно, а не доедать ща семьёй.
Смотреть фильмы и слушать музыку, которые вам нравятся, а не мужу и детям.

Лучшая забота о себе - ходить к психологу. В развитых странах это как зубы чистить, психогигиена.

А у нас многие считают, это какое-то излишество, либо для больных, либо для жутко травмированных.
Лучше для тела что-то сделать ( поесть, купить, воздействовать) . Хотя пока голову не проветришь, тело будет страдать.

Аноним 489: С мужем живём по-соседки,

Аноним 489: Дурацкое состояние.

Это самое дурацкое, что может быть. Самое травмирующее.

Аноним 2: . В развитых странах это как зубы чистить, психогигиена.

да бросьте.
просто трата денег и времени. дань моде.
лучше слушать себя, делать что-то для себя, чем отдавать деньги психологу, чтоб он себя радовал.

и да, если вас не очень устраивает ваша жизнь, хотелось бы лучшего, но вы жалеете денег на психолога это значит, что вы не в состоянии заботиться о себе.

И вряд ли вам массаж поможет надолго или вкусняха.

Яблоко: лучше слушать себя, делать что-то для себя, чем отдавать деньги психологу, чтоб он себя радовал.

Из такой логики и врачу нечего платить, чтобы он радовал себя, и репетитору, да и сантехнику. Все можно самому) Это обычная услуга - человек разгружает вас от ваших тараканов, это стоит своих денег

Аноним 2: Это обычная услуга - человек разгружает вас от ваших тараканов, это стоит своих денег

вы считаете, всем это нужно? прям не обойтись?
сантехника не вызывают "трубы посмотреть". только на поломки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы