Тема закрыта

Причина: 0

Имена детей

Расскажите кто как выбирал имена своим деткам.

по словарю... ;) Выбрала те имена что мне нравятся и список выдала мужу для утверждения . :)

Дочку я называла(услышала по телевизору имя и оно мне понравилось),а сына назвал муж -в честь своего школьного учителя %) %) %)

а как только вылез сынуля, папа сразу на вопрос врача "как назовете" сразу сказал "Егор!" :) больше и никакое имя ему, как мне кажется, и не подошло бы:)

чтоб подходили к фамилии и к отчеству и, чтоб маленькие имена обязательно заканчивались на "ша" ( :) бзик, конечно)

Еще смотрела на предмет образования отчества в дальнейшем и наличия уменьшительно-ласкательной формы...

Окся
-в честь своего школьного учителя

Не мог сказать уж што в честь Шумахера.. :)

Чукча
чтоб маленькие имена обязательно заканчивались на "ша"

Прасковья например?

Муж написал имена, которые ему нравятся, а я те, которые мне. Потом сравнили. Из совпавшего выбирали.

спросила у мужа и у сына которые какие им нравятся, апотом все вместе пошли в "тайну имени" почитал и выбрали одно

Мы еще когда планировали ребенка, придумали имя для девочки по комбинации имен наших мам:) Потом нашли это имя в словаре, и оно нам еще больше понравилось:)
Выбрали уже и для планируемого второго:) По сочетанию с фамилией, отчеством, плюс описание имени нравится.

Первую - я со школы еще наверно придумала, что если будет девочка, то будет Таня (у меня мама Таня, и вообще часто Тани интересные попадались). Муж не возражал, свекровь немножко побухтела и все.
Вторую - долгим отбором. Просто озвучила мужу все варианты, он выбрал Юлю. Свекровь опять немножко бухтела:) Мне еще хотелось, чтоб не совсем избитые в детском поколении имена были, поэтому отказались от нескольких симпатичных мне имен. Ну и на отчество/фамилию смотрели, но у нас не заковыристые, много что подходило. Из рассматриваемых вариантов не подошли Алла и Вероника.

Я еще в школе хотела девочку Даночку. А получился мальчик Данька.
А когда со второй попытки все-таки случилась девочка долго-долго не могли имя выбрать. В результате расписали четыре варианта по дням и каждый день сообщали девчонке: сегодня - ты у нас Ксюша, а если сегодня родишься - Дарья... а получилась Дана.

прикольно, люди имена придумывают когд тока планирую ребенка. А мы как всегда, когда все вопросами замучали как назовете, сели тока думать:)

я просто утром проснулась и поняла, что у нас будет девочка (видела сон), и девочку я назову Лидия. до этого были сомнения в поле малыша и были варианты как для девочки (Мария, Катерина, Вера), так и для мальчика

Magenta
сели тока думать

Мы тоже не думали, само просто как то пришло. Знали уже точно, что мальчик.
Сидели с мужем на кухне, ужинали. А я днём подумала, Егор, нравится имя.
Ну так вот сидим, едим, а муж не с того не с сего, а тебе имя Егор нравится?
На мальчугана ещё посмотреть надо будет, а то вдруг не его :)

до 28 недель принципиально вопрос имени не обсуждали, а потом я предложила назвать в честь бабушки (моей мамы), у мужа имя возражений не вызвало, сочеталось с фамилией-отчеством хорошо, так и порешили :) ни споров, ни других вариантов даже и не возникало :)

а мы тоже все в раздумьях
хотим назвать, чтоб в родне таких имен не было!
сложность в том, что у моей бабушки было 8 детей, почти у каждого по 3 детей, а у тех тоже уже дети!
так что вопрос про имя лялы отклдывается видимо до последней минуты!

:)

Мы по календарю искали- я читала, а муж говорил нравиться или нет... Первого сына назвали сразу, потом оказалось, что у нас с мужем на двоих три прадеда Ивана. А вот второму выбирали долго, что будет мальчик узнали когда он уже родился! но если родиться мальчик то хотели Степаном назвать, а как родился, посмотрела я на него и точно Стёпка!!!

Я просто поняла что будет Егорка - и всё. Как будто кто-то сверху шепнул, причём никого с этим именем не знала, а оказалось потом, что Егорок полным полно. Видимо не только мне нашептало. Обожаю своего сынулю!!! :heart:

Мы тоже пришли к одному имени по отдельности :)

Мы с мужем до последней минуты не знали пол ребенка...
Большие баталии возникали у родственников.
Хотелось исконно русское имя.
С условием, что ни кого ранее в родне с таким именем не было.
Да еще и сопоставление с Фамилием и Отчеством.
Ребеночек вближе к концу беременности начал пинаться, на что его папаня (хлопая по пузику) приговаривал: Васька типа, а ну хватит!
Я сильно расстраивалась, в связи с тем, что с детства не перевариваю кашачьего семейства, ну аллергия у меня на них (не натуральная правда), но все же...
Муж почему-то был сразу уверен, что у нас будеит мальчик!
Так вот и получился у нас Василий...... :)

а мы че-то неподготовленные оказались в плане имени :) наверно день на 2-й или 3-й путем исключения (чтоб знакомых не было) и в сочетании с отчеством решили назвать Данилкой. заодно и на моего папу похоже получилось (Дамир) :)

Юка Так вот и получился у нас Василий......

Кстати очень редкое на сегодняшний день имя и на мой взгляд красивое.

Что касается меня , то сына назвали Максимкой как только узнали что мальчишка будет, просто так назвали.А дочу хотели Кристиной назвать, но потом всё таки муж сказал что будет Анна.

Крапивин рулит :) "Голубятня..." рулит еще больше :) отсюда и имя для дитенка :)

Хотела девочку Ярославу, родился Ярослав :)

А мы заранее знали, что у нас будет "Богиня утренней зари" - Аврора.
Сынуля родился летом и почему-то я решила, что Илья -"Ягве - мой бог" - самое летнее имя - не помню почему именно я так решила...
А ласково Иля и Лола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы