Вы стали наглее с возрастом?

Я никогда не была скромной и забитой, но были моменты, когда было какое-то внутреннее стеснение, не хотела лишний раз к кому-то подходить что-то спрашивать, например, даже на работе. Если кто-то на улице, например, подходил что-то просил, я как-то терялась, просто молча уходила.
Резко года 2 назад я почувствовала, что стала намного наглее, свободнее, могу совершенно к любому человеку подойти спросить что мне нужно, позвонить куда угодно кому угодно. Если раньше вечером, увидев компанию мужчин на улице, перешла бы на другую сторону, то сейчас иду напролом и думаю "не дай бог кто нибудь в мою сторону рыпнется, убью нафиг". Вчера какой-то мошенник на улице за мной увязался, спрашивал айфон у меня или нет, я ему пару ласковых сказала, что сбежал (не послала, а именно потроллила).
Это что? Возраст? Или действительно народ становится последнее время более наглым и дерзким?

Аноним 442: Резко года 2 назад я почувствовала, что стала намного наглее, свободнее, могу совершенно к любому человеку подойти спросить что мне нужно, позвонить куда угодно кому угодно.

Я всегда такой была. Имею крайнюю степень топографического кретинизма. В донавигаторный век так и выжила

За собой не замечаю подобного.
Есть пару женщин среди моего окружения, которые стали злее что ли.
Выглядит со стороны отвратительно. Еще и гордятся этим.
А Вы, скорее всего, стали просто увереннее, а не наглее.

Аноним 442: не дай бог кто нибудь в мою сторону рыпнется, убью нафиг"

у меня это началось когда на бокс пошла, прям чувствую в себе силушку богатырскую

Увереннее стала, да. Могу свои права отстоять. Вот вчера буквально, согласовала удобный мне график работы. Лет до 30 со всем соглашалась, всё терпела, потому что стыдно и невозможно было даже голос подать, вякнуть что-то против.
Но по телефону звонить не люблю всё равно

Однозначно, да, но не в плане «быдлячества», а в плане отстаивания своих интересов. Стало все равно, что обо мне подумают. Раньше боялась высказывать свое мнение, вдруг оно не совпадет с общепринятым. Сейчас пофиг, кто и что подумает. Очень это нравится.

Нет, не стала по моему ощущению ни наглее, ни увереннее. Какой была в студенчестве - такая и сейчас. А вот рисковых поступков стало меньше в разы, да. По юности частенько напрягала своего ангела-хранителя, каюсь. Но эта осторожность не с возрастом даже наступила, а с рождением детей. Я как-то после первых родов внезапно осознала, что человек действительно смертен, и что я теперь не могу собой рисковать, ибо отвечаю за других, за своих детей, а не только за себя.

Аноним 247: Могу свои права отстоять. Вот вчера буквально, согласовала удобный мне график работы. Лет до 30 со всем соглашалась, всё терпела, потому что стыдно и невозможно было даже голос подать, вякнуть что-то против.

да-да
Вышла на новую работу, чуть ли не с первого дня стала какие-то предложения вносить, а давайте так, а давайте так, доказывать руководству, что так лучше
А на старой 15 лет все хавала, слова не могла против сказать.

Метаморфоза: Это уверенность, не наглость.

Возможно, да, но с чего бы.... значит все равно с возрастом

Аноним 442: Возможно, да, но с чего бы.... значит все равно с возрастом

Конечно, с возрастом Пока ты юная дева, а вокруг тебя прожженые жизнью тетки, плохо получается голос подавать, затопчут. Но потом растешь, мужаешь (или как про женщину сказать?)), и вот уже не страшно со старшими спорить) И вот уже тетка - это ты

я в детстве была скромной девочкой, сейчас 46, с каждым годом наглее становлюсь общаюсь везде и всегда и лекго послать могу и правду сказать в глаза.

Аноним 552: Я как-то после первых родов внезапно осознала, что человек действительно смертен, и что я теперь не могу собой рисковать, ибо отвечаю за других, за своих детей, а не только за себя.

Также

увереннее и спокойнее.

Стала уверен ней и спокойней. Оформили наконец то дочери инвалидность и теперь не надо стоять в очередях. Спокойно подхожу спрашиваю, кто сейчас заходит, показываю справку и говорю что пойдем мы. На возгласы здесь вообще то очередь, мы тут с семи утра, говорю что понимаю вас, но сейчас идем мы.

Не наглее, просто границы научилась выстраивать личные

У меня после рождения ребенка это произошло. Я вдруг поняла,что я теперь не только за себя,но и за этого малыша несу ответственность. И что иногда нужны клыки и когти,чтобы чего-то добиться или если надо дать отпор. Всегда стараюсь тактично проявлять эту самую наглость. Я никогда не лезу без записи и очереди,но если вдруг кто-то полезет вот без очереди в обход меня,то тут уж извините поставлю на место быстро. Но я не считаю,что стала именно наглее. Смелее да, наглость это немного другое. Это вот как раз дверь с ноги открыть,без очереди пролезть и так далее. Но при этом я всегда первая занимаб самые хорошие места,если, например, концерт без билетов и места свободные. Но я и прихожу всегда сильно заранее.

Наоборот. Раньше была наглее и все ждала справедливости. Сейчас понимаю, что справедливости нет и сейчас мне не хочется тратить свои ресурсы ни на что, кроме как на своих детей и себя.

Анонимус: У меня после рождения ребенка это произошло.

У меня аналогично, нес возрастом, а с появлением детей. Стала смелее и не стесняюсь отстаивать свои интересы, в том числе в отношениях с мужем.

Аноним 552: Но эта осторожность не с возрастом даже наступила, а с рождением детей.

Да, это есть
Правда месяц назад дочка заставила на американских горках прокатиться, которые я любила в молодости, но с тех пор больше ни-ни, в принципе норм, но давление скакнуло

Мне 46 лет. На улице могу подойти к любому спросить маршрут или подобное. А по телефону так и не научилась звонить, переступаю через себя каждый раз

С возрастом проблем добавилось настоящих, а не как в юности возразила парикмахеру по поводу, как меня стричь и потом два дня гоняла в голове наш диалог.

Прям сборище Т-рексов какое-то 😁 Ну так и должно быть по естественному отбору, слабые и беззащитные вымирают

Да нет, не наглее. Опытней, скорее. Где-то вижу, что безопасно, там и спрошу и попрошу. А когда вижу силу и агрессию в одном "шкафу" или нарика, который в газоне роется... Свалить по-тихому, пока не заметили)))
И педагогический опыт сказался. Хотя каждый раз робею перед свежими первокурсниками. Надеюсь,что не замечают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы