Завидую жене бывшего мужа

Аноним 486: что муж, делавший карьеру за деньги при обеспеченном тыле молодец, а жена, которая работала гораздо больше, только бесплатно - нет.

Я видимо пропустила. Нет тут молодца и не молодца. Но при таком подходе у женщины есть риск остаться за бортом, нужно это понимать и либо подстраховываться, либо менять подход.

Аноним 486: Вообще не рожать, что ли?

А что выбор только рожать или не рожать? Вариантов развития событий достаточно много. Но часто женщины об этом не задумываются, им прекрасно сидится дома и верится в прекрасное будущее.

Аноним 486: у мужа работа в Москве

И значит семья едет жить в Москву или разваливается. В истории автора пошли по второму пути.

Аноним 486: что не просчитала такое развитие событий и не отказалась рожать

Предлагаете, что кто-то должен подумать за женщину и нести ответственность за ее жизнь. Она вроде дееспособный человек, сама принимает решения и делает выбор, сама несет ответственность за это решение. Если она выбрала партнера, который не хочет ее слышать, принимать во внимание ее мнение, то это опять же ее решение.

Каty7788: И уже бесплатно, то есть ее никто не содержал,

Ей платили за работу. Круглосуточную, между прочим, в отличие от офисной.

Каty7788: Так надо все посчитать, включая во сколько обходилось содержание жены, а потом уже утверждать, кого там использовали

Да никто никого не использовал - люди жили семьей, внося свой посильный вклад. Только вот после распада семьи внезапно обнаруживается, что следовавший договоренностям муж - молодец, а точно так же следовавшая договренностям жена, внезапно, дура.

Аноним 486: Возможно, мужу было надо гораздо больше, чем жене - можно подумать, это редкость, когда мужчина просит детей, а потом уходит в закат.

А возможно ровно наоборот.

Аноним 486: А потом договор решили расторгнуть и один забирает себе банк, а второй довольствуется выходным пособием просто потому, что законы еще не совершенны, а по понятиям оно вот так.

Ну, если бы законы о равном разделении всего работали, у жены бы так же забирали деньги в пользу бывшего мужа, так же бы разделили детей и многое чего еще, что женщинам бы сильно не понравилось.
Ах да, в странах где это действует, нигде нет трехлетнего отпуска по уход за ребенком, поскакала бы эта дама работать через три месяца после родов и не было бы времени грустить.

Аноним 486: Ей платили за работу. Круглосуточную, между прочим, в отличие от офисной.

А муж дома не жил? А то он тоже круглосуточно вовлечен, днем работа, ночью семья. Причем вторая смена, по этой логике, бесплатная.

Аноним 486: Только вот после распада семьи внезапно обнаруживается, что следовавший договоренностям муж - молодец, а точно так же следовавшая договренностям жена, внезапно, дура.

Данный муж ушел оставив квартиру сыну, но посмел после развода заработать больше (доказательв того, что он шкерил деньги будучи в барке, к нам никаких нет, автор официально делиться не хочет, почему то).
Так же автор через год (сама подала на развод, к слову) уже была замужем за другим (наверняка его встретила уже после развода), но другой оказался не так успешен и это тоже дико не справедливо...

American woman: Бесит, что муж карьеру делает, жена в декретах карьеру такую же построить понятно что не может, сидит там в другом городе, воспитывает его детей, а потом при разводе у него деньги, карьера, любовница, новая жизнь, а у женщины только дети

Чисто я. Мой муж теперь топ из топов, пока я нянчила детей, которых хотел именно он. Моя же карьера полетела в тартарары. Мне пришлось отказаться от международных стажировок, обучения в американском вузе и работы за рубежом. Зато муж объехал весь мир, обучился мба и построил головокружительную карьеру. Ну а теперь я не нужна, разумеется. Зачем, когда на такого очередь.
Сейчас напишут, что сама виновата, можно было нянькам сдать. Но я так не смогла: тогда не было бы у наших детей ни матери, ни отца. И нет, я не смогла в декретах равноценную карьеру построить никак. Хотя муж мне такой: ну и езжай в свою Бразилию, кто тебе мешает. А у меня младенец на груди был. Вот так. Никто не мешает, конечно же… плевое дело.
Конечно, работу я не бросила (хватило ума!), но международная карьера всё.

Аноним 2: он после меня через год женился,

уверены,что женился? У меня БМ тоже после развода коттедж за 20 купил, 2 машины премиум. Живет с дамой, до этого с другой жил, сына родил, но не расписались. А пока мы вместе жили, пахали как бобики. Такой ухарь еще, жили на мои, а свои откладывал. А я и рада стараться. Любовь же, семья, вместе в горе и в радости.

Не знаю, я ничего не завидую. Как-то даже мысли такой не было. Да мне и дом его не сказать, что очень нравится. Какой-то несуразный, хоть и дорогой.

MorskayaSirena: ну и езжай в свою Бразилию, кто тебе мешает. А у меня младенец на груди был. Вот так. Никто не мешает, конечно же… плевое дело.

А, что мешало, если нет вопроса в деньгах и мужа рядом? Няню ребенку там и прекрасная жизнь на его деньги. И не надо, только что с няней ребенок маму не видит никогда. Почти нигде нет таких декретных отпусков и как то дети прекрасно выращиваются.

Щас будет "Ты сначала роди"

American woman: Бесит, что муж карьеру делает, жена в декретах карьеру такую же построить понятно что не может,

Каждый делает то, что ему хочется в этот момент. Сколько декреты занимают в разрезе жизни? Точно они помешали?
А переехать автор сама не захотела. Виноватых нет

MorskayaSirena: Чисто я. Мой муж теперь топ из топов, пока я нянчила детей, которых хотел именно он. Моя же карьера полетела в тартарары.

Почему вы себе пассивный доход не обеспечили?в виде недвижимости, валюты и тп?

Material girl: Почему вы себе пассивный доход не обеспечили?в виде недвижимости, валюты и тп?

Да деньги-то есть. Дело же не в них, а в достижениях… я амбициозная, могла бы блистать в своей профессии.

MorskayaSirena: Конечно, работу я не бросила (хватило ума!), но международная карьера всё.

сколько вам лет? Матрица в 46 в Дубай уехала. Счастлива. Зачем на себе крест ставить?

Может кто-то почитает и примет к сведению: как только муж начинает зарабатывать, вкладывайте в недвижимость, в свое дело, в свой бизнес (ну ладно, свой бизнес не у всех получается), но недвижимость то купить можно. И лучше Москва, Питер.

MorskayaSirena: я амбициозная

Автор, Вы накатили?

MorskayaSirena: могла бы блистать в своей профессии.

Те кто могут, блистают. С детьми в том числе. И даже без неограниченного фин лимита, как типа было у Вас.

MorskayaSirena: деньги-то есть. Дело же не в них, а в достижениях…

а какие вам нужны достижения? Тоже не понимаю, что может помешать учиться при наличии денег? Берем няню. Две или сколько там. Декрет 3 года всего лишь длится. В год уже спокойно ребенка можно оставлять, если уж амбиции.
Сейчас-то вам сколько?
амбициозные и в 45 учатся и 50 и в 70.

Material girl: недвижимость то купить можно

Вы правы, кстати. Это важно очень. Я даже свою зарплату, дура, не откладывала. Даже не знаю, куда деньги мои делись, хотя нужды в них абсолютно не было в семейном бюджете. В итоге стала откладывать, наконец, вообще не трачу зарплату совсем)

Аноним 1: сколько вам лет? Матрица в 46 в Дубай уехала. Счастлива

Вдохновляющий пример!

Прямо бедные бесправные женщины и коварные мужики.
Кто вашим мужикам не даёт воспитывать детей и заниматься бытом? Кто не даёт вам строить карьеру, а потом рожать? Или развиваться после декрета?
Кто не давал автору переехать с мужем?

Все время кто-то должен. А ваша ответственность где?

Откроешь темы - волосы шевелятся: мужу надо подавать обед, муж запретил работать, муж не даёт то и сё. И ведь живут. Забив на себя. Конечно, потом плющить будет. И ведь никто не скажет, что сама дура. Это муж козел

Аноним 1: а какие вам нужны достижения? Тоже не понимаю, что может помешать учиться при наличии денег?

Где я должна была учиться, за деньги не берут. Там научная должность за границей. А так у меня и так два во, куда уж ещё.
Достижения меня классные ждали – везде звали работать, даже в Microsoft, а теперь уже все меня забыли давно, таких предложений нет, да и не хочется, куда мне теперь ехать с двумя-то детьми.

Банкирша: Кто вашим мужикам не даёт воспитывать детей и заниматься бытом?

Мой не стал бы никогда этим заниматься. А мне было тупо жаль малыша, что мало того что без отца, который вечно на работе, так ещё и без матери. Нафиг тогда рожать было, так я подумала, ребенок не виноват

MorskayaSirena: Но я так не смогла

Ну вы закрывали свои потребности , он свои.
Вы реально без международной карьеры прямо страдаете? Не нажили общего в браке, нет алиментов?

MorskayaSirena: я амбициозная, могла бы блистать в своей профессии.

Может сейчас грубо напишу, не обижайтесь, пожалуйста. Но были бы действительно амбициозны, карьера была бы важна, то никакие декреты бы не помешали. И на личном опыте могу это сказать, и на опыте подруг-карьеристок.

MorskayaSirena: куда мне теперь ехать с двумя-то детьми.

🙂 как же другие женщины с детьми и карьеры делают, и учатся, в том числе заграницей, и страны проживания меняют. Ведь дети - это такая неподъемная ноша. Было бы желание, все остальное приложится.

Аноним 620: Для этого нужно, чтобы муж деньги отдавал.
Автор же пишет, что муж работал в Москве, и заработанные деньги откладывал.

Кредиты тоже делятся пополам. Так что можно было этим путем пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы