Завидую жене бывшего мужа

анониМ: А Вы заведите ребеночка, а потом расскажите нам. Будете упахиваться или нет. )))

Не хотеть упахиваться и завести ребенка, да, логика у некоторых достойна аплодисментов стоя)).

*самакоролева*: Так и есть. Кто-то это и не скрывает, что работать не хотят, дома хорошо и удобно, а содержит муж. Но если что идет не так, то начинается заламывание рук и крики о положенной жизни на семейный очаг.

Я работала весь брак. Сейчас имущество делим.
Все Он заработал. Нервы вымотал, решила отдать ему больше, чем считаю положено. При этом Он (Бог) считает, что я ухожу в полном плюсе с двумя детьми.
Предлагает мне поменять работу, раз мне нужно больше денег, а сам жалуется что ему без детей сложно заработать, ведь у него алименты в 15 тыс.
Осталось как то принять. Пока с разных сторон себя убеждала, но все ещё обида и злость

*самакоролева*: Кто-то это и не скрывает, что работать не хотят, дома хорошо и удобно, а содержит муж. Но если что идет не так, то начинается заламывание рук и крики о положенной жизни на семейный очаг.

Вот, да. Когда от меня ушел БМ, я просто сказала, что сама виновата в той ситуации, в которой оказалась и пошла решать свои вопросы, уже самостоятельно.
За это тоже ему спасибо, теперь я очень многое могу сама и мужская помощь уже не норма, а приятная неожиданность).

анониМ: Сейчас имущество делим.
Все Он заработал.

А как можно все забрать одной стороне при разводе, если имущество совместно нажитое? Чего бы там кто не заработал, делится все на двоих, если конечно брачный договор не подписали.

анониМ: При этом Он (Бог) считает, что я ухожу в полном плюсе с двумя детьми.

Знаете, как в анекдоте: «А вы тоже говорите!».

Аноним 2: Работа. На НГ ездили

Автор, я вам как человек, находящийся в ваших обстоятельствах говорю.
Было бы желание.
Москва, 15 рейсов в день.
Зачем на развод подавали?
Думали одумается и Вас заберет в Москву?

Есть такая история про Булгакова.
Она его тащила, помогала, спасала, золото свое продавала.
А когда он стал известным ушел к другой. его доход был 1000 в год, а у нее 120 руб.
И никакой благодарности.

*самакоролева*: А как можно все забрать одной стороне при разводе, если имущество совместно нажитое? Чего бы там кто не заработал, делится все на двоих, если конечно брачный договор не подписали.

Например, один из супругов может упереться рогом при продаже совместной квартиры. Или отдай мне больше половины от суммы продажи, или буду отпугивать всех покупателей. Машины, спрятанные в левых гаражах или втихушку проданные, - вообще классика. У знакомой бывший муж вернул ей машину через пару лет после развода. Проржавевшую, годную только на металлолом. Ещё здесь была тема, где супруг записывал имущество на маму

анониМ: Вы заведите ребеночка, а потом расскажите нам. Будете упахиваться или нет. )))

А вы для чего к Кате цепляетесь?
У меня двое - не пашу и никогда не пахала. Как и многие.

анониМ: Она его тащила, помогала, спасала, золото свое продавала.

А зачем она это делала? Ее заставляли, принуждали? Или она решила сама так делать по каким-то причинам?

Козанька: один из супругов может упереться рогом при продаже совместной квартиры. Или отдай мне больше половины от суммы продажи, или буду отпугивать всех покупателей.

Отлично, квартиру не продаем, я буду в ней жить и ты вообще ничего не получишь. Хочется воевать, будем воевать, или садимся и решаем мирно.

Козанька: Машины, спрятанные в левых гаражах или втихушку проданные

Обеспечительные меры в рамках развода прекрасно отбивают желание так делать.
Но воевать или нет - решение каждый принимает для себя сам.

*самакоролева*: Чего бы там кто не заработал, делится все на двоих, если конечно брачный договор не подписали.

Казалось бы. А 3 иска в суде, уже пачка А4 с переводами со счетов свекрови, все на деньги пенсионерки куплено с минимальной пенсией и без работы. Это стёб, если что. Заберу больше - ещё больше их разозлю.
А как красиво говорил, да я на это претендовать не буду. Ничего.. Претендует.

*самакоролева*: Знаете, как в анекдоте: «А вы тоже говорите!».

Это бесполезно. Разговаривать с той стороной.
Либо человек изменился, либо всегда был такой.
Тем более он на меня тоже злится.

анониМ: Есть такая история про Булгакова.
Она его тащила, помогала, спасала, золото свое продавала

Ее принуждали?
Она вкладывала только ради дивидендов? Он автоматом рабом становится?

*самакоролева*: А зачем она это делала? Ее заставляли, принуждали?

А как же "и в горе и в радости"?
Видимо для нее это были не просто слова.

анониМ: как же "и в горе и в радости"?

Серьезно?
Не, ну в 20 я тоже такими категориями мыслила. С 23х глаза открываться начали.

анониМ: все на деньги пенсионерки куплено с минимальной пенсией и без работы

Мне честно этого не понять. Семья жила, муж зарабатывал деньги, что-то втихаря покупал и оформлял на свою мать? А жена этого не видела, у нее не возникало соответствующих вопросов? Для меня это дикость и не семья. Но женщина так жила и ее это устраивало. Теперь есть последствия, но это же последствия опять же ее выбора, раньше это ее устраивало.

анониМ: Либо человек изменился, либо всегда был такой.

Человек не изменится. Да- козел. Но как-то же женщина выбрала такого мужа и жила с ним.

*самакоролева*: Отлично, квартиру не продаем, я буду в ней жить и ты вообще ничего не получишь. Хочется воевать, будем воевать, или садимся и решаем мирно.

Отлично. Я тоже буду в ней жить и приводить новых баб/мужиков

*самакоролева*: Обеспечительные меры в рамках развода прекрасно отбивают желание так делать.
Но воевать или нет - решение каждый принимает для себя

Так в моем примере муж машину не продал. Однако и пользоваться ей нельзя.
А что делать, если ты не хочешь воевать, а второй жаждет битвы?

Банкирша: Серьезно?
Не, ну в 20 я тоже такими категориями мыслила. С 23х глаза открываться начали.

Им и было по 20 лет при заключении брака. А вы во всех темах - молодец. Умнее всех. Здесь тоже начали с хороших слов про юношеские мечты, а закончили стандартными поучениями и приосаниванием на фоне других

Козанька: Отлично. Я тоже буду в ней жить и приводить новых баб/мужиков

Да даже и не сомневалась. Посмотрим, как у тебя это получится.

Козанька: А что делать, если ты не хочешь воевать, а второй жаждет битвы?

А это опять про выбор. Если не готова, нет желания воевать, то принимаешь это решение и готова на какие-то лишения ради спокойного разрешения вопроса. Это я все к тому, что каждое решение человек принимает сам и несет за него ответственность. Винить в этих решениях/действиях других людей, не важно кто это, муж или посторонние люди, хотя чем БМ отличается от посторонних, нет никакого смысла.

*самакоролева*: Да даже и не сомневалась. Посмотрим, как у тебя это получится.

Прекрасно получится потрепать нервы всем, включая детей

*самакоролева*: А это опять про выбор. Если не готова, нет желания воевать, то принимаешь это решение и готова на какие-то лишения ради спокойного разрешения вопроса

Хорошего выхода здесь нет. Или без квартиры и машины, или нервотрепка

анониМ: А как же "и в горе и в радости"?
Видимо для нее это были не просто слова.

Это не равно прожить жизнь другого человека вместо своей.

*самакоролева*: Это не равно прожить жизнь другого человека вместо своей.

Конкретно про Булгакова, я считаю, что если бы он ей отчислял 5-10% - это было бы справедливо. Или квартиру бы купил. У меня вот такая совесть.
А так в горе она с ним была, а как радость наступила - он ее кинул.

亲完,

В смысле вы решили остаться? В случае автора ее муж это решил

анониМ: Конкретно про Булгакова, я считаю, что если бы он ей отчислял 5-10% - это было бы справедливо. Или квартиру бы купил. У меня вот такая совесть.
А так в горе она с ним была, а как радость наступила - он ее кинул.

модератору

Если учесть, что она была ему за машинистку и корректора, вполне справедливо было перечислять ей какой-то процент от гонорара

*самакоролева*: Чего бы там кто не заработал, делится все на двоих,

У меня юрист не столь категоричен.
Например, за сутки до покупки объекта - есть перевод от свекрови сыну. А то что деньги к ней пришли с электронной биржи от него - не доказать.

Ладно, здесь не суть. Закрою дела - выдохну. Пока только тревога и нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы