А кто в вашей семье готовит?

На неделе готовлю я, т.к. в 5 вечера уже дома. Если муж приезжает раньше с работы, то вместе, а так он часто в командировках. По выходным завтрак готовит исключительно он, обеды и ужины чаще всего вместе. Пиццы, пироги по выходным печет с дочерьми, я могу иногда помочь им

Особенно нравятся ответы тех, у кого нет мужа
Свое фи надо озвучить.
Мой первый тоже не готовил. Второй готовит. Я довольна

Всегда готовлю я. Муж не умеет и ему это не нравится. В лучшем случае может сделать раз в несколько месяцев прилипшую утреннюю кашу, пережаренную яичницу или недоваренные пельмени) До меня муж ел у родителей или в кафе

Если мне лень готовить/заболела, то муж просто всех ведет в ресторан или заказывает/привозит готовое. Иногда может с детьми к родителям сходит поесть

Аноним 821: Мы как-то не разделяем

У вас наверное и пунктика нет, когда кружечки должны стоять определённым образом и многое другое)))) а у меня есть и когда я вижу, что кто-то их не так поставил, меня это "огорчает"

Муж не готовит, дети - да. У них часто выбора нет

Аноним 821: Если есть еще какой-то вариант, который мне не пришел в голову, пишите его тоже))

Так дети, даже чаще мужа уже))

Аноним 585: кто свободен и меньше устал, тот и готовит

Тоже так. Но всё равно чаще я. Но и я сильно не утруждаюсь, не могу - не готовлю. Вареники, яичница, картошку-макароны сварить можно. Если сил нет.

Только я готовлю. Муж не умеет абсолютно и, учитывая то, что на кухне у него явно руки меняются местами с ногами, то я даже не хочу пытаться учить

nnn: Чаще всего готовят дети.

Кстати, у меня сын очень хорошо умеет готовить. Когда жили вместе, было, что он готовил ужин на всех, и очень вкусно. И подача блюд у него красивая, не то, что у меня.

Аноним 821: Интересно, как часто готовят мужья ))

очень редко и очень вкусно. Но не ПП. Потому готовлю на повседневку я или общепит.
У нас дома простейшая еда. Яйца, творог, молоко, кисломолочка, отварное мясо\ряба, овощи, фрукты, каши по утрам и подобное, чтобы затратить минимум времени.

можно сказать, что в основном муж, (завтраки только он, обед и ужин 70% он) в выходные если, что то на огне (мясо, плов, рыба) все он! я если что то из супов и макарон, т.к. тут он не спец))) а, ну и выпечка на мне, но балуемся редко.

maltseva: У вас наверное и пунктика нет, когда кружечки должны стоять определённым образом и многое другое))))

Есть, я ставлю стекло в один край, непрозрачные кружки в другой край сушки. И всем домашним об этом говорю.
Иногда напрягает, когда муж убирает в непривычное место мой блендер или еще что-то такое, чем он вообще не пользуется.

• Зачем трогал?
  • Этому тут не место.
  • Мне так удобно, не перекладывай.
    Но к его готовки это не относится, он может переложить просто по настроению.

Только я, но муж помощник всегда, всегда потом загрузит посудомойку, все протрет и помоет. В этом он педант.

Ответила "готовит только муж", ну, потому что правда 98% он готовит. Я редко. Дети - когда одни дома остаются, конечно, сами себе готовят. Супы конечно не наваривают, но картошку пожарят, макароны сварят и тп

Русалочка я: Так дети, даже чаще мужа уже))

Старший ребенок может себе макароны сварить, и порезать овощи. Но этом пока все. Но мысль хорошая)) Я обдумываю, как снять частично с себя эту задачку)) И другие задачки домашние.))

красавица: очень редко и очень вкусно. Но не ПП.

Мой тоже не ПП готовит) Но может и ПП, если прям попросить не усложнять.

Папин день - суббота. )) и 1,5 летних месяца - дочерей.
В основном я готовлю.

Не смогла выбрать :) Как-то стохастически у нас, в процентах оценить не смогла. Ребеночек тоже вмешивается в распределение функций, старшая никогда не готовила, а мелкий рвется и успешно.
Ну скажем, если мясо жарить, то точно муж, а если тушить, то точно я. А уж если макароны с чем-то, то, наверное, скорее сынок. И салат - сынок.
Справедливости ради когда я в декрете сидела дома, я мясо все равно не жарила. И какие-нибудь блинчики не пекла, и котлеты, я просто не умею. Там уж муж главный в любом случае.

Только я. Муж только на огне (на даче) мясо-рыбу. Мариную тоже я))))

Только я готовлю, муж заходит на кухню исключительно покушать ) Ну вот так повелось, он не любит готовить да и не умеет особо. Хотя в молодости до женитьбы готовил себе сам, потому как жил один.

Баба Yoga: Жена готовит, но очень редко. На 80-90% готовит муж

+1, и я шла к этому 17 лет. В начале семейной жизни готовила только я

Готовлю только я.
Мои мужчины самостоятельно могут только пельмени или спагетти/картошку сварить. А вообще все трое из породы "умрут от голода перед холодильником с едой" Наверное избаловала, пока 12 лет дома работала. Но уж как сложилось.
На период моих отъездов муж плавно переселяется на кухню к маме

Готовлю только я, но муж готовит полуфабрикаты ( разделывает мясо, крутит фарш, котлеты)

Дочка готовит я практически по дому ничего не делаю, все она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы