Курьер и его действия, норма ли? И как быть?

Подскажите, получилась такая ситуация, был заказ на Мегамаркете. Позавчера должна была быть доставка, но я ее не смогла принять, думала ее перенесут но зайдя в личный кабинет статус изменился на ''Товар у вас'' то есть якобы он мною получен. Я в шоке, составила через менеджера заявку, она говорит это тех.ошибка, мне тем временем начинает чуть позже звонить курьер и говорит, что оставил вчера посылку на этаже около моей квартиры.
На этаже куча квартир, новостройка, соседи между собой не общаются и возможности хоть узнать правда это или нет нету вообще. Как быть? И имел ли право курьер оставлять посылку просто так у двери не в день доставки даже, если он говорит вообще правду...

Курьер мб и не прав. Но и вы странная. Не смогли принять, предупредить нужно.

Аноним 494,

То есть курьер упёрся в закрытую дверь?
Вы даже не предупредили? Надо смотреть условия доставки на сайте.
Что за товар то был?

Аноним 494: должна была быть доставка, но я ее не смогла принять, думала ее перенесут

Почему не предупредили?

Аноним 494: думала ее перенесут

То есть курьер тащится с вашим заказом, к вам, потом носит его на горбу по другим точкам, а вам религия не позволила предупредить..

А курьер не звонит заранее? Я везде ставлю галочку на этом пункте. Можно было договориться. Почему сам не позвонил, если вас нет и не спросил, как быть. Может вы на входе в подъезд итд... В ваших интересах было его предупредить самой.

Камер нет в доме?

А курьер звонил перед доставкой? Они же время согласовывают.

Аноним 75,

Я ответила курьеру в день доставки, что принять ее не смогу, он сказал что будет тогда перенос доставки и все, далее дату распределит сам мегамаркет.

И разве не надо расписаться при получении?

Уральская байка,

Курьер был предупрежден утром в день доставки, а якобы оставил он посылку вчера, и даже сам не перезвонил и смс от ММ не было что доставка. Обычно утром приходит смс оповещение, что доставка и приедет курьер с его номером, вчера этого не было. В самом ММ говорят, что это тех.ошибка.

У меня подобное было, только обед на работу. Курьер не приехал, я до него дозвонилась, сказал что только вечером доставит мой бургер , зашла в личный кабинет, а там стоит заказ получен. Больше курьер трубку не брал. Ещё потом долго висела у них на дозвоне. Потом разговор прерывался. Я уже из принципа. Разговаривали со мно по очереди 4 менеджера. К вечеру разобрались, вернули деньги и скидку на 100 р . После этого я мегамаркетом не пользуюсь.

Аноним 306,

Нет, принимала ранее 2 заказа за последние дни и ничего такого не было, просто вручают и идут дальше.

Аноним 494: Я ответила курьеру в день доставки, что принять ее не смогу, он сказал что будет тогда перенос доставки и все, далее дату распределит сам мегамаркет.

У них хранятся все записи разговоров.

Отвечу сразу, утром в день доставки я понимая что не смогу получить и видя из смс телефон курьера звоню ему, говорю что вот у меня доставка и я сегодня ее принять не смогу. На что курьер пробовал найти варианты где встретится и передать, но в итоге сошлись что он вернет товар на склад и будет другая дата доставки. Я в личном кабинете ждала новую дату, а в итоге статус изменился на товар получен, я позвонила в сам ММ, мне сказали это тех.ошибка. Спустя чуть-чуть времени мне звонит курьер и говорит, что оставил посылку вчера, то есть не в день доставки а на следующий день под дверью, типа он доставил и все должно быть нормально. Вчера доставки не было, ММ говорит что это тех.ошибка вообще, что товар мною получен статус, и как понять не пойму.

🍓 КлубНика,

Очень надеюсь на это

Нет, конечно, не имел права. Жалуйтесь в поддержку. Где-то видела опцию бесконтактной доставки, в Сбермаркете вроде, но там курьер звонит как посылку положит, должен убедиться, что забрали.

Аноним 494: В самом ММ говорят, что это тех.ошибка.

И какие варианты решения предложили?

Пункты выдачи рулят все же. Да, идти самой, зато без общения с курьерами.

Аноним 636,

Пробовала узнать, но у нас ЖК новый, половина квартир пустые, курьера этого видели но у него обычно много доставок в наш дом, и в целом. То есть узнать был ли он на нашем этаже и оставил ли именно наш заказ пока не пойму как.
Про камеры вот уточняю сейчас и где именно они стоят у нас.

Аноним 137,

Вот теперь точно буду в пункты заказывать, с другими маркетплейсами таких проблем не возникает.
Пока составили заявку и сказали в течение 3-7 дней ответят.

Аноним 636: Курьера жалко

вообще нет
ему просто надо было вернуть заказ на склад, его же предупредили об отмене доставки

Аноним 494: Пробовала узнать, но у нас ЖК новый, половина квартир пустые, курьера этого видели но у него обычно много доставок в наш дом, и в целом. То есть узнать был ли он на нашем этаже и оставил ли именно наш заказ пока не пойму как.

Какая вам разница доставил он или нет, если вы отменили доставку в этот день?
Разбирайтесь в поддержке.

Аноним 636: Курьера жалко

Почему? Куда он товар дел? Я продукты заказывала недавно через мегамаркет. Сижу жду. Смотрю статус получен. А мне так ничего и не привезли. Деньги потом вернули. Но я использовала промокод. Его не вернули. Не знаю кто украл продукты, на каком этапе

Не норма конечно, товар он покупателю не доставил

🍓 КлубНика,

Хотя бы уж разобраться, потому что если курьер работает по нашему району то он и дальше будет так возить что ли, вообще как-то теперь опасно заказывать через курьера, явно теперь придется искать пункт выдачи ММ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы