Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А, ну если это переделанная квартира, то ок

Но да, как сказала
AnMarie,

Есть и реально студии по 20 м. Издевательство. При этом цена строительства квартиры в 35 метров полагаю не в 2 раза дороже 20 метров, тк двери, окна, коммуникации. В общем, экономят процентов 10, а народ мучайся

Я ещё ехала на боковушке. А я ведь боковушки купила туда и обратно до Ростова. И поняла, что чемодан не влезет под сиденье. Зимой то я ездила в купе. С чемоданом. А щас. Кого то просить придётся, чтоб наверх закинули, потом, чтоб оттуда сняли.

NATA66: Как у тебя ремонт продвигается?

По разному. Вчера была довольна, красиво. Сегодня выявились тех вопросы, рву и мечу
Хочу на море уехать от всего этого уже. Сложновато морально честно говоря.
Но должно быть красиво.

Сегодня затык с канализацией. Если это сделают / когда сделают, остальное проще, тк уже трубы не вовлечены.

NATA66: купила туда и обратно

Ты в августе едешь?
А у меня билеты до сих пор не куплены )))
В прошлом году с выбором козырного места и еды летела за 16, а сейчас без этого всего 22. И вот не то, что это прямо неподъемные деньги, но рука не поднимается )) до отпуска 3 недели, сижу любуюсь. Надо хоть в один конец уже взять

За время ремонта пришла к тому, что надо проще относиться. И ещё проще )))
Но боюсь, что в следующем не смогу применить этого понимания на практике.

МаTрица,
Каналья это основа, да.
Потом полегче пойдёт.

AnMarie: билеты до сих пор не куплены

На самолёт?
Да, в августе. Щас один поменяла на обычный. А то я че то выросла из боковушек то в ширину

NATA66: На самолёт?

Да, мне без вариантов на Балтику, только авиа.

AnMarie,
В Калининград?

NATA66: В Калининград

В Светлогорске сняла, с окнами на сосны.
На море вид слишком дорого мне для соло )))) в прошлой твоей теме выкладывала фотку. Так будет

AnMarie,
У меня подружка нынче ездила. Она сказала, я тебя в Калининграде не вижу. Но если хочешь борщ за 600 рублей, можешь съездить

Интересно, но меня все в Казани "видят"
Говорят, что город мне "идет"

NATA66: Но если хочешь борщ за 600 рублей, можешь съездить

Я туда заради моря и дюн еду, борща дома поем )) хотя, в этой квартире норм кухня, можно и там сварить.

Т9 исправил дюны на деньги ))) было бы неплохо их там откопать )))

NATA66: Интересно, но меня все в Казани "видят"
Говорят, что город мне "идет"

Тоже люблю Казань, прям до мурашек местами. Но мне и Балтика зашла. Пока не съездишь не узнаешь мало ли кто кого где видит.
Это вообще идеально для меня, жару плохо переношу. Зимой в Дубай, летом на Балтику в межсезонье короткие поездки для отвлечения. Дай Бог бы только чтобы было на что )))

катринн: У меня две девочки и пока что маленькие. У них вся комната завалена всякими штучками, которые им очень нужны. Я надеялась, что когда подрастут, этих штучек поменьше будет.

Я такая выросшая девочка. У меня до сих пор в коробочках бижутерия с 90-х, календарики, открытки, вкладыши от жевачки . Ну и понятно, за жизнь ещё много всякого накопилось. Так что всяко может быть, может и не пройдёт это.

Svetlantys: В помните люстры такие с висюльками, которые падали периодически от игр подушками нереализованная мечта детства, в садовом сортире потолок 3.5 метра пожалуй куплю именно такую и кнопку тоже

И в туалете именно люстра с висюльками и шкафчик со всякой шнягой

МаTрица: При этом цена строительства квартиры в 35 метров полагаю не в 2 раза дороже

Зато строителям какая прибыль 🔥

NATA66,
Город чистый, красиво, сравниваю с нашим центром, обнять и плакать😭. Я в воскресенье у нас гуляла, ну реально некуда идти, стандартный круг почета от Динамо до площади и обратно через драмтеатр.
А еще в 21ч уже не могла уехать, безобразие! Трамваи в депо, маршрутки уже не ходят. Автобус один был, который в другую сторону.

NATA66: Калининград

Туда только на самолёте?ездили с Москвы на поезде, давно, сейчас границы закрыты?

Его Жена: Туда только на самолёте?ездили с Москвы на поезде, давно, сейчас границы закрыты?

В прошлом году случайно разговорились с москвичами в Ласточке, они приехали поездом. Но подробностей не выяснила, поняла только, что можно и так.

NATA66: Да я его никогда не включаю.

Я не умею включать телевизоры. И смех и грех.
15 лет без него и все - отстала напрочь.
Нынче в Москве думаю - дай посмотрю с устатку - не-а, опять не смогла.
Везде 2 пульта - хрен пойми чего куда))

AnMarie,
Да,на поезде, границы Литва, Латвия,так неприятно было,эти пограничники,такие противные 😂Летать боюсь, поэтому поезд,время конечно теряешь 🤷

в Калининграде я чувствовала себя словно в Екатеринбурге, с небольшими вкраплениями немецкой истории.
А вот Светлогорск (Раушен) и Зеленоградск (Кранц) совсем другие ощущения. И, честно говоря, даже было жаль, что налаженную жизнь немцев настолько изменила Красная Армия

Frau Nein: честно говоря, даже было жаль, что налаженную жизнь немцев настолько изменила Красная Армия

Тоже думаю там о немцах, жизнь которых так круто изменилась.
О простых немцах, потерявших свою налаженную жизнь и имущество.
И ещё о детях, погибших в 72 году, будто это было отмщение/наказание какое-то, не знаю как объяснить.

Но все равно мне очень хорошо в этом городе.

AnMarie: И ещё о детях, погибших в 72 году

я знала эту историю намного задолго до поездки, но вспомнила о ней когда, гуляя, случайно вышла на храм, построенный на месте детского садика. Жуткое осознание случившегося.

AnMarie: мне очень хорошо в этом городе.

очень, да. Вот Казань совсем не моё, а вот там душа радуется.
пс интересно за что мне поставили бомбы сердитые? За жалость к выгнанным со своей земли немцам?

Frau Nein: пс интересно за что мне поставили бомбы сердитые? За жалость к выгнанным со своей земли немцам?

Frau Nein: И, честно говоря, даже было жаль, что налаженную жизнь немцев настолько изменила Красная Армия

Я поставила одну на эту фразу. Зацепило.
Может ещё извиниться перед ними? Котики такие, сидели себе мирно, а тут Красная армия пришла. И не надо про «простых» немцев. Простые немцы, призванные в солдаты, не стесняясь творили злодеяния на нашей земле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы