Тема закрыта

Причина: 0

Помогите,пожалуйста, найти закон - соседи мешают спать ночью

Находила статью только по г.Москве
Помогите,пожалуйста, найти статью по г.Екатеринбургу- дайте ссылку в интернете

Ищите Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях"

У меня он на подъезде висит. %) Если никто раньше не даст ссылку - вечером пойду за ребенком в садик, посмотрю, что там процитировано.

www.bestpravo.ru/sverd/data03/tex14007.htm
ну вот... только не знаю, актуальная ли редакция.

Гелла
ну вот... только не знаю, актуальная ли редакция.

Вполне.
С заявой на них идите к уряднику, это его прерогатива.

соседи- молодые лет 20- причем мешают спать систематически именно нам часов до 5утра - ржут и колотят в стену (без музыки) - раз в неделю у них там сборище человек 10 собирается- такой галдеж!(без музыки)

это ведь попадает под статью?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 10:08

Eve
это ведь попадает под статью?

всё что создаёт шум - подпадает.

можно в особо тяжких случаях и дежурную часть вызвать. я своим гуленам недавно вызывала. правда, сначала дежурный пытался отмазаться, послать меня саму с ними поговорить. но когда я его спросила "а вы согласны посидеть с четырехлетним ребенком, пока его беременная мама пойдет чинить разборки толпе пьяной молодежи?" - передумал и сказал "ждите, приедут" :D
на некоторых соседей действует отрезвляюще.

дело в том ,что года 3 назад к ним раза 3 вызывали милицию(они жили с матерью-было постоянное сборище алкашей)- у меня ребенку 2года было
потом мы с мужем заявление писали в милицию-они ответное,что больше не повторится
но вот 3 года прошло- и счас они нарочно спать мешают -постоянно..
что делать? к участковому идти?

Eve
и счас они нарочно спать мешают -постоянно..
что делать? к участковому идти?

да, пишите заявление, что это повторяется систематически. просите принять меры и уведомить вас. и сделайте для себя копию заявления, на которой вам отметочку пусть ставят - кто когда принял. для страховки.

Гелла

а если им распечатку закона дать почитать- думаете может помочь? может они думают раз нет музыки- то все шито-крыто...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 10:48

ну я уж не знаю, что поможет вашим соседям :) попробуйте, чем черт не шутит :)

По моему с такими идиотами не стОит самим разговаривать! В милицию и точка, пусть менты им законы разъясняют. На первый раз предупредят, потом оштрафуют, а там глядишь и угомонятся "молодые да ранние "

Гелла

да уж, нам с ними круупно повезло Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 10:52

Кряча
нафиха себе нервы портить? идите к участковому с заявлением. На первый раз он их штрафанет. На второй раз штрафанёт посильнее. А на третий раз - 15 суток. Обычно, даже алкашам хватает 1 раза))))))))))))

• 100 Только небольшая поправка: первый раз он их просто предупредит, проведет беседу. А штраф - на второй раз.
    А так я только с помощью участкового разобралась с соседями. Меня и моего мужа они никак не воспринимали, даже двери не открывали. После первого визита участкового (в феврале 2008 года) замолкли почти на полгода. Летом опять решили что-то ночью праздновать (примерно до полтретьего ночи), на нашу просьбу выключить музыку отреагировали, что нам надо улучшать звукоизоляцию %) . Я вызвала милицию - не приехали. Нанесла на след. день визит участковому - все, опять по ночам тишина :)

S_K_B

Вот и у нас такая же примерная история,заглохли на 3года а счас расхрабрились
если мы идем к ним- они дверь не открывают- еще больше орать начинают
а в последнее время 3-5минут ржут ,визжат- потом минут 5-10тихо разговаривают.. потом опять по новой (и на стену кидаются, визжат , ржут-короче полный набор)и так до 5утра

одна надежда на участкового,получается...

С заявлением опередили соседи.
похоже их уже 1 раз привлекли к административной ответственности-штрафанули.
они реже стали выступать, 3раза в неделю где-то (видимо штраф их не испугаля)
сегодня ходили с мужем к участковому- он сказал что наша заява не нужна. Сам еще раз к ним пойдет
А что будет, если их еще раз штрафанут, 15 суток они отсидят и все равно не успокоятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы