Есть ли управа на детский сад?

Позвоните с утра пораньше в садик с вопросом "почему у вас ребенок ревет без остановки на площадке"?
Может там и есть кто из воспитателей, но из другой группы.
То, что бегают и орут, это нормально, вот реветь навзрыд часами точно не должны

Аноним 8: а где им еще орать?

А на кой позволять детям орать? Как бы есть правила поведения, даже для детей. да. Они тоже должны учитывать интересы окружающих.
Я не наблюдала никогда орущих детей, точнее сразу все попытки пресекаются родителями. Только здесь читаю, что это норма. И как ни странно, неорущие дети тоже вполне себе хорошо вырастают

Irma7: , если ваш ребенок младенец ночами плачет и соседям спать мешает, то что вы должны сделать? уйти младенцем в лес?

Младенец не понимает, в отличии от садичных детей, странно их сравнивать.

"Как можно бежать и не орать?" Это из спектакля Гришковца "Как я съел собаку". И я с ним согласна, это же нормально для ребёнка- бежать и орать от восторга 🙂

Каty7788: Как бы есть правила поведения, даже для детей. да. Они тоже должны учитывать интересы окружающих.

это ну прямо очень, очень теоретически. А практически - они и кричат от радости, и визжат от обиды, и очень громко смеются, и громко поют, и просто громко друг за другом радостно гоняются. И все это определенно не учитывает интересы окружающих. Которые хотят покоя и тишины.
А самое главное - никто не знает, где же у него кнопка, Урри....

Аноним 106: реветь навзрыд часами точно не должны

так мама ушла... мама... ушла... мамамамамамаушлааааа....ыыыыыыы.....ыыыыыыы.....

Аня: к 7 бы на работу пару раз пришла и устроила спортивно патриотические мероприятия часа на 1.5. С гимном на весь район.

А перерывчик будет?

Татьяна Вакалюк: так мама ушла... мама... ушла... мамамамамамаушлааааа....ыыыыыыы.....ыыыыыыы....

Блин, я бы сама не смогла слушать такого рыдающего ребенка хоть как отвлечь бы попробовала

Аноним 106: хоть как отвлечь бы попробовала

кто-то отвлекается. Кто-то нет. У воспитателя их ну пусть 18-20 человек. И пока она ищет подход к рыдающей девочке, у нее три пацана...в одном тазу пустились по морю в грозу...с писком на весь район, а двое молчат, но абсолютно молча делают подкоп под забором...
Если что, я один раз в садике на спор ревела 4,5 часа навзрыд ух маме и влетело вечером, конечно.

Каty7788,

Слушай, ну вот мой за последние полчаса. Увидел кота, сообщив об этом миру радостным визгом. Сел с разбега на попу, громко расстроился. Потом его постигло ужасное огорчение, что я не разрешила съесть бумажку, с таким трудом добытую из пачки. Потом была искренняя и неподдельная радость от кручения педали велотренажёра.
Эмоции у детей короткие, но часто очень бурные. )))

Irma7: Мы с друзьями садиковцами подкопали забор, пролезли под ним и сбежали

мы тоже :))) и вернулись нахально сами через калитку. Но зато тихо копали, это да.

Татьяна Вакалюк: это ну прямо очень, очень теоретически.

Ну значит я живу в очень и очень теоретическом мире. Да, вижу попытки детей кричать, но родители этот вопрос решают.
Понятно, что дети издают звуки, но им не позволяют прям вот орать, на постоянку.

Татьяна Вакалюк: и визжат от обиды, и очень громко смеются, и громко поют, и просто громко друг за другом радостно гоняются.

Просто в обычной жизни? Будут орать в автобусах, кафе или громко петь на улице или в квартире?
Я один разу только столкнулась с подобным. правда там папаш очень громко рассказывал детям, что то там о Москве, находясь в метро. Насколько громко, что перекрикивал музыку в наушниках, на мою просьбу быть потише, театрально разорался. что этожедети. Причем детям подросткам, было явно дик стыдно. Уверена, что их эта поездка в Москву, нифига не радовала)).
Случается, еще тоже, явно приезжие, могут начать носиться по вагону с криками, но взгляды окружающих обычно мам в чувства приводят. Допускаю, что прям вот в маленьком городе, несколько другие нравы и подход в виду низкой плотности населения.
Но и это, прям вот редкость.

Irma7: Так вы тоже должны учитывать интересы окружающих, в том числе детей.

Не думаю, что я нарушаю их права, ибо они никак не входят в сферу моих интересов и я их не замечаю, если уж не совсем вопиющие случаи, коих, повторюсь, в моем окружении практически не бывает.
Меня и дети в самолетах не парят, когда они орут.
Но, правда слушала отзывы, что именно рейсы из/ Екатеринбург, на моря, могут отличаться от других. Возможно, это местный менталитет и прям какой то другой подход к воспитанию... Хотя у меня есть друзья из Екатеринбурга, все дети более, чем вменяемы и воспитаны).

Вообще если ребёнка долго не слышно, это очень подозрительно. Возможно, он в это время красит диван маминой помадой.

Аноним 8: Где тогда орать?

зачем?
если что есть двое детей, вот не орут

Каty7788: вижу попытки детей кричать, но родители этот вопрос решают.
Понятно, что дети издают звуки, но им не позволяют прям вот орать, на постоянку

Конечно, решают. Когда у тебя один ребёнок.
А вот их 20. Утром привели Петю и он рыдает, что мама ушла. Только Петю успокоили, как пришёл Вася и уже рыдает он. Петя, услышав Васю, решает его поддержать, и они рыдают вдвоем. В это время Маша кусает Сережу, а Катя с визгом бежит за голубем. И это всего 5 детей, а в группе их 30.

Даже простой разговор 30 человек одновременно - это довольно шумно, если что. А дети не просто разговаривают, они играют, зовут друг друга через всю площадку, смеются, падают, ссорятся и т.д.

Lena Stepina: Такие учреждения

Ой насмешили в промзону вынести может 🤣

VictoriaNV: это же нормально для ребёнка- бежать и орать от восторга 🙂

нет это не нормально

Сиpин: Слушай, ну вот мой за последние полчаса. Увидел кота, сообщив об этом миру радостным визгом. Сел с разбега на попу, громко расстроился. Потом его постигло ужасное огорчение, что я не разрешила съесть бумажку, с таким трудом добытую из пачки. Потом была искренняя и неподдельная радость от кручения педали велотренажёра.

Верю. Значит мне просто везет с окружением.
Повторюсь, у нас во дворе детский сад и школа, и большая детская площадка, шум есть, но я не замечала, что бы кто-то прям орал целенаправленно.
Коллективное пение бывает по праздникам. Соревнования там еще какие то у них, хороводы. Но это не в 7 утра.

Сиpин: Эмоции у детей короткие

Это ключевое и я об этом написала. Естественно дети шумят, но задача родителей контролировать этот процесс, а не выводить их на улицу, что бы они "орали".

Каty7788: родители

в садике нет родителей, дети там себя вообще иначе ведут, не так, как с мамой и папой.

Каty7788: Просто в обычной жизни? Будут орать в автобусах, кафе или громко петь на улице или в квартире?

дошкольники именно так себя и ведут. Это норма. Потом постепенно изменяются функции деятельности мозга и вот эти импульсивные реакции утихают. Но для дошкольника - это норма. Ненормален постоянно тихий и не-энергичный дошкольник.
Автор, заметим, жалуется именно на садик. Не на абстрактных орущих детей и не на подростков.

Аноним 835: Но да, скоро предстоит переезд в новый ЖК, одним из критерием было отсутствие детского сада во дворе)))

Вот-вот, никакой дисконт не нужен!

Каty7788: шум есть

вот автору он и мешает. Она спит, а тут, понимаете ли, дети в 7.30. Могли бы тоже поспать.

Татьяна Вакалюк: Она спит, а тут, понимаете ли, дети в 7.30

И я ей очень сочувствую, это ужасно.
Большое спасибо, что в наших садиках все таки есть понимание учета интересов окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы