А у вас есть такое, что окружение позволяет себе обсуждать ваш доход

Из серии- вы живете зажиточно, не как мы. У вас другой уровень жизни.

При ваших деньжищах стремно то- то и то- то…

Бывает такое? Как реагируете?

Развенчиваете миф о сверхдоходах, оправдываетесь?

Гордо говорите - да, мы такие, можем себе позволить.

Или что- то типа - не вашего ума дело относительно наших доходов.

У меня нет в окружении таких людей

Море зовет,

У меня вот именно по части моих подруг и знакомых.

Одна машина в семье и тот Солярис, а не Бэха.

Может, триггерит, что без ипотек и кредитов живем?))

Нет. У нас нет деньжЫщ.

Аноним 777: А

Родной). Спешила. Как поменять слова в теме. Не помню…

Аноним 876: Развенчиваете миф о сверхдоходах, оправдываетесь

Нет. У нас равный круг общения плюс-минус.

Аноним 876,

А как вообще люди узнают о том, что у Вас деньжища и нет ипотеки?

Аноним 876: Гордо говорите - да, мы такие, можем себе позволить.

Да. Я говорю, что "я и дешево- понятия несовместимые".
Лучше никакого мяса, чем ливер и обрезь, лучше никакой колбасы, чем переработанный картон и тд.
Я покупаю качественную обувь и одежду. И ношу не один сезон, при этом оно не снашивается, не застирывается и не выцветает.
Коротко о том, что я отвечала, когда "типа подруги" учили меня жить. Подруги низкого качества тоже теперь бывшие.

Аноним 876: именно по части моих подруг и знакомых.

есть такое. Зависть. Наверно
Удивляешься, чему только люди не завидуют, причем близкие родственники. У меня мама может упрекнуть, мол, по морям ездим, богачи. А мы едем с 3 детьми в эконом на машине.

У меня папа любит на семью сестры смотреть и говорить, что мы богатые, а те бедные, на пособия живут.
Только вот с учётом пособий моя не работавшая официально и стабильно никогда, но рожающая исправно сестра живёт по доходам плюс-минус так же, как мы. А у людей старшего поколения какие-то свои понятия по поводу пособий. Мол, только бедные-несчастные три копейки получают.
Перестали общаться с сестрой, тк та всегда прибедняется и помощь папенькину без зазрения совести имеет.
Я прямо вижу, как срабатывает калькулятор в глазах, когда родственники видят наши покупки и тп.
"О, кондиционер поставили? Дорого ведь", "о, отдыхать поедете? Это же так дорого!". Я работаю на двух работах, муж без выходных почти. Но этого никто не видит. У сестры пособий на несколько десятков тысяч при неофициальной одной работе и почти тот же доход - бедная все равно она.

Аноним 876: Бывает такое?

Нет ну потому что это не так вот и все)))
Доход не обсуждаю даже с родителями. Тема табу. Вообще не должно быть никому никакого дела до доходов наших. Какие есть такие есть.

У меня есть такая подружка-знакомая, при том, что я одна и лвое детей и маленькие алименты, а они вдвоём и один ребёнок, доход у них в разы выше. Но любит сравнивать с моим и обсуждать

GAZPROM,

Про ипотеку - ее наличие/отсутствие обсуждаем иногда.

Насчет заработка - справку 2-НДФЛ никто не запрашивал).

Очевидно из серии, что люди определенных профессий априори не бедны.

Аноним 876,

Ну Вы же понимаете, для того чтобы знать о профессиях, нужно знать рынок. Люди этого не знают.
У меня такое ощущение, что Вы, первое- чешете своему окружению, второе- у Вас такое окружение.
Зачем Вы это делаете? Чтобы что? Самоутвердиться? Ну так себе

У меня муж директор, и все

Аноним 777: причем близкие родственники

думают , что мы деньги лопатой гребем. Помогают сестре "бедненькой", которая очень импульсивна в поступках и покупках. А он наёмный и у него обычная зарплата, просто мы тратим разумно.

У меня из круга общения сама лично ушла одна подруга, которая все считала нас олигархами.

На мой взгляд, она и сама не бедствовала. Зубы пол седацией ребенку, аденоиды - платно, отпуск - на море. Квартира, машина есть. Но ипотека и кредит.

А меня часто подкладывала, что вот у меня другой уровень жизни, не как у нее.

Видимо, без ипотек и кредитов.

Потому как авто одно, квартира сталинка - в чем Мега - роскошь?)) В Сочи в межсезонье может…

Другая из серии- я знаю , как лучше! Научу тебя жить!
У вас столько денег, что я бы то то и то то…

У нее у самой доход очень хорош. Многое может позволить себе. Ну круто!

Но это ее выбор, ее роль, ее предпочтения.

А мы другого плана люди. И вот зачем эти нравоучительные речи?

Убью Ведром: Доход не обсуждаю даже с родителями. Тема табу

А мы обсуждаем. Но мы как раз в кагорте « бедных»
Но почему то все считают, что наоборот.

GAZPROM,

Недальновидный ответ.

Треплю о чем?

Вы же hr, понимаете, что к примеру, считается, что все программисты очень оплачиваемы.

Скрывать профессию мужа?

Есть такое. Некоторые думают, что если работаю в школе, то отдыхать должна исключительно на Шарташе, ну максимум в Анапе.
Моя последняя поездка ввергла в шок многих.
Но мне абсолютно всё равно, кто и что там думает.

У меня есть подруга, которая тоже

АнониМ: очень импульсивна в поступках и покупках

Иногда мне может сказать: зачем ты такую дорогую колбасу покупаешь и тд, когда в гости приходит. Или про посудомойку сказала: это же дорого. А сто питсотую кофточку и золотое кольцо в кредит!!! при наличии других кредитов это не дорого)

Ну называют " буржуями" , да как- то все равно, не отрицаю этого факта. Зачем спорить , рты затыкать ...да, да, да и тему перевожу

GAZPROM,

Только Вы рынок знаете. Куда уж простым наемным людям, которых Вы ищете для компаний.
Изучить рынок так сложно. Hh ведь для избранных открыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы