А везде ли вы были в родном Екатеринбурге?

Тайна, покрытая мраком: Хотя бы, что бы представление составить и не относиться с неким пренебрежением. И понять почему эти районы кому ио нравятся, что в них есть?

Была - не поняла. Вернее, понять я и без посещения могу. Поездка мнения не поменяла.

Мне гораздо интереснее в музей или на экскурсию. За последние полтора года многое посмотрела. Интереснее солнечного и академа. Однозначно

lessy28: Sequoia park на Уктусе - тоже веревочный

спасибо!
Уктус - отличное место для прогулок. Контактный зоопарк

Банкирша: Была - не поняла. Вернее, понять я и без посещения могу. Поездка мнения не поменяла.

Была и не интересно или не была, но осуждаю - вещи разные.

Тайна, покрытая мраком: Была и не интересно или не была, но осуждаю - вещи разные.

Давайте честно - район современной застройки можно оценить по фото без потери смысла. Никакого эксклюзива там нет.
Не обязательно тратить для этого несколько часов.
Вот качество жизни понять чтоб - надо поюзать, да.

Аноним 383: можно я не буду изучать Академ, Компрессорный, Солнечный?

Вам - можно. Автор, скорее всего, создавала тему, ориентируясь на горожан, которые интересуются историей города, его особенностями. Считаю, что Компрессорный - район, о котором можно рассказать интересно. Академ и Солнечный - тоже можно интересно представить. Академ так-то в свое время был самой крупной новостройкой России, здесь были построены экспериментальные "энергоэффективные" дома, в Роще растут краснокнижеые растения, в некоторых домах живут герои России. Это что - не достойная вас информация?

SNadya: Это что - не достойная вас информация?

для меня - нет.
спальные районы-новостройки мне не интересны. совсем.

Раньше все районы посещала, сейчас же, приезжая в другой район почти всегда удивляюсь, как все изменилось. А лет мне, если че не много, 40 нет еще.

Из сегодня. Побывала на ботанике, оценила дороги, парковки во дворах не изменились, только хуже стало.
Сразу после поехала на Блюхера, и удивилась «качеству» дорог там. А вроде один город, один климат…

Аноним 343,

Спальный уютный район. Дома разрежено стоят, не плотно. Точечно не строят. Комсомол рядом)).

Нравятся зеленые дорожки, яблони, сирень, когда в цвету.

С транспортом конечно грустно. Но именно это и вдохновило на покупку авто.

Вечерами тихо, спокойно, людей мало.

Мой друг с Эльмаша как- то провожал меня вечером, шел и дивился- а где все люди- то? Почему улицы пустые?

Не сравнить с эльмашем, Уралмашем и сортировкой.

Там мои юные годы прошли. Школа была в другом районе. Даже друзей особо не было там, но район люблю.

И до центра недалеко.

Я иногда и пешком ходила.

NATA66: двухэтажные общаги у Калининца

Не так давно рядом проходила. Такие балконы у них интересные. Как веранда. Можно всей общагой застолья устраивать.

Аноним 417: Из сегодня. Побывала на ботанике, оценила

Я живу на Уктусе, и раньше, лет 10 назад, как то завидовала жителям Ботаники что они ближе к центру вроде, а вот недавно погуляла: жуть, тесно, мрачно, много жителей зарубежья и неблагополучных алконавтов. Уктус лучше.

Аноним просто: завидовала жителям Ботаники

Работала в 90е на Ботанике. Район относительно новой застройки на тот момент, но вот совсем не нравился.

Банкирша: Давайте честно - район современной застройки можно оценить по фото без потери смысла. Никакого эксклюзива там нет.

Говорю честно, что многим интересно. Прям честно. Куча знакомых, которые приезжали из других районов и им было интересно. И конечно, каждый район по-своему эксклюзивен в городе. И имеет свою атмосферу. И историю.

Современная постройка тоже очень интересна. И в других городах, и в нашем. Она разная. Но дело не только в архитектуре. Мне интресны и современные площадки, и бульвары. И оформление зелени, клумб. Мосты, церкви. Удобство для людей. Я и в других городах это оцениваю.

Аноним 531: У меня всегда возникает вопрос :" А у нас вы Везде уже были , все видали?"

Везде была, всё видела, интересного мало, промышленный, рабочий город, музеи и театры все не на раз обошли, конечно. По новым человейникам ездить? Спасибо)) город знаю очень хорошо, от того, что увижу новый дом в академе вряд ли испытаю восторг, по районам везде была не раз.

Анна Радова: С географической точки зрения - Европа-Азия, парк Оленьи Ручьи,

При чем тут город Екатеринбург? Это уже область. Ну и там тоже была, даже в каждом городе области. Работа была долго разъездная.

Аноним 531: досконально изучить родной город ?

Как его ухудшают с каждым годом? Как рушат под покровом ночи исторические застройки?
Как втыкают везде дебильные высотки?

Аноним 531: А у нас вы Везде уже были , все видали?"

}не видала Елизавет, компрессорный.
Мимо светлого и солнечного только мимо проезжала.
Много упустила, да?

С тех пор как дети подросли, обошли все на 3 круга. Хочу сказать, что на самом деле у нас мало куда можно сходить. Либо то да потому, либо пресно и втридорога. Скукота..

Что из-за этого меня должно потрясти, чтобы прямо всё района объехать( везде так строят)?

Анна Радова: Исторя города с позиции города-завода, оборонной

Я неплохо знаю Екатеринбург, была во всех районах города. Но регулярно гулять у нас можно разве что в центре и по немногочисленным паркам. В том же Питере по Невскому можно ходить бесконечно, любоваться на красоту, в Москве переулочками и парками. У нас, увы, таких мест, на которые хотелось бы смотреть вновь и вновь, практически нет.

В Ельцин центре не была
В Филармонии

Много где была и детей стараюсь водить. Театры, музеи, парки, филармонии.
В путешествиях тоже предпочитаю экскурсии пляжному отдыху

Тайна, покрытая мраком: 9

А собакен где стоит в Академе? А то я там квартиру купила, а сама переехала, теперь приезжаю туда в отпуск и гуляю по району, а собаку не видела еще....

По районам гулять - это конечно очень интересно. Особенно по академу. Пол часа туда пешком, пол часа обратно. И из истории - самая большая застройка.
Утапица от тоски - такие прогулки. Еще и в ежедневном формате, так вобще тоска и депрессия.

Аноним 531,

Везде была, могу вам экскурсию провести)

В музее Истории Екатеринбурга классные путеводители по районам продавали. Мы купили по своему району, с удовольствием с детьми прошли, много интересного увидели - рекомендую! Также от МИЕ есть на их сайте квесты по городу для детей, но мне и самой интересно, мы пару только прошли, один по центру, второй в метро. Это бесплатно, нужно только скачать маршрут и распечатать.
Так же выбираюсь с Екб гуляем иногда - авторские экскурсии, ну капец как интересно! Даже по кладбищам есть.
Изучать люблю все города, где бываю, в том числе наш родной Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы