Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по разводу

Нет, я не развожусь :)

Хочется помочь одной девушке советом.
Предыстория:
Вышла замуж в 2000 году. В 2001 из-за несчастного случая стала инвалидом (2 или 3 группа, не знаю). В связи с этим муж ушел, детей не успели завести, но и развода не было.
11 месяцев назад девушка родила сына от другого человека. Мальчишку записали в ЗАГСе на «мужа», с которым она так и не развелась.

Вопросы:
1) Куда подать ей на развод, если она ничего не знает о местонахождении ее «мужа», которого она не видела с 2001 года? По своей прописке можно?
2) Разведут ли ее с первого раза? (понятно, что ее «муж» не придет в суд, так как неизвестно живет ли он в Екб или уже нет)
3) Будут ли ей после развода полагаться какие-либо ещё деньги помимо ее мизерной пенсии по инвалидности?
4) С оформлением молочной кухни после годика я помогу ей сама...

Спасибо всем, кто ответит.

postekb
Куда подать ей на развод

можно по своему месту жительства, так как у нее маленький ребенок, но об этом обязательно написать в заявлении

postekb
с первого раза?

разведут, но не раньше чем через месяц и судебных заседаний будет скорее всего 2

postekb
ей после развода полагаться какие-либо ещё деньги помимо ее мизерной пенсии по инвалидности?

можно взыскать алименты на ребенка с бывшего мужа, так как по свидетельству о рождении отец ребенка он, на себя и на ребенка

Vanilla

Спасибо!

Vanilla
можно взыскать алименты на ребенка с бывшего мужа, так как по свидетельству о рождении отец ребенка он, на себя и на ребенка

на себя - скорее всего, на ребенка вряд ли %)
а настоящий папа ребенка ни при делах? не правильней ли на него на алименты подать? %)

Лана
а настоящий папа ребенка ни при делах?

нет...насколько я знаю, он даже не видел его...:(

Лана
не правильней ли на него на алименты подать? %)

правильно бы было, но мальчик записан на другого...

postekb
мальчик записан на другого...

сомнительно, что этот "другой" станет безропотно платить алименты на неизвестно откуда взявшегося у него ребенка

алименты назначаются по суду, девушка в суде скажет, что все эти годы жила с мужем душа в душу и ребенка родили? Клевета так-то.....

Лана
девушка в суде скажет, что все эти годы жила с мужем душа в душу и ребенка родили?

Нет, она этого не хочет...

Модераторы, темку можно уже закрыть. Ответы на вопросы получены благодаря

Vanilla

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы