Мошенники под видом госуслуг

Пришло письмо, что на мою страницу госуслуг был вход с нового устройства. Я уже начала звонить…

И...?

🐞🌱,

Чтоб знали )

Так вам пришло сообщение или письмо?
И вы позвонили?

Аноним 237: Чтоб знали )

Так расскажите нам, что Вы предприняли?

Чтобы знали что ? По русски, пожалуйста

Ну люди позвонят, им там предложат какую нить безопасность соорудить, и настоящий код от гу выманят

Аноним 237: Пришло письмо

Просмотрите как само слово Госуслуги написано коряво у вас. Даже это уже наводит на подозрения)
У них значок то совсем другой

Да, само слово у вас написано с заменой русской эс на английскую си. Никуда не звонили, надеюсь?
Зайдите в свои госуслуги и смените пароль для успокоения

Если звонят с неизвестного номера и начинают "пугать" о замене симки, ваш аккаунт там то взломан, вам надо продлить договор, вам пришла посылка и надо растоможить...продлить договор на обслуживание сим карты , или еще чего...... спокойно сообщайте, что позвоните сейчас в службу поддержки в компанию и там уточните так ли это.... на том конце.. либо истерика.... либо недоумение

Сегодня сестра прислала мне.
предупреждение.
Привет. Сейчас мне звонили якобы из фонда медицинского страхования, чтоб полис оформить в новом формате. И для восстановления направили смс от госуслуг с кодом. Имей ввиду, что теперь они звонят якобы из фонда обязательного медицинского страхования, чтоб взломать госуслуги. Причем у этих уродов есть информация, к каким поликлиникам я прикреплена и про ребенка. Его ИО назвали. Он у меня есть
только в приложении ЕМИАС... Значит эти твари и продали базу, больше он нигде не числится. Короче, все госорганы шли лесом, чтоб ненароком не проговориться и не прочитать им случайно код для входа в госуслуги.

Вчера родители попались на этих идиотов,миллион раз говорила с ними на эту тему. В итоге папа сказал код который направили ,я конечно изменила пароль на гос.услугах.
Видимо чуть позже надо запрашивать кредитную историю..если вдруг они взяли кредит..

А как поставить запрет на взятие кредита он-лайн, и вообще, можно ли так сделать? На госуслугах

Аноним 173: А как поставить запрет на взятие кредита он-лайн

Дак мошенникам нужны личные данные ,а это есть на гос услугах,и уже с с этими данными любой микрозайм даст наверное.

Причет тут кредит онлайн.

На горячей линии гос.услуг сказали , если вдруг на вас будет оформлен кредит ,то необходимо обратиться в полицию и сообщить о факте взлома аккаунта.А потом можно будет оспорить кредит в банке ,если его оформят на вас.

схема, нажимаешь звонить и предоставляешь доступ к своим данным

Аноним 556,

Так мои данные много где есть, в банке, в больнице, у оператора сотовой связи. Везде подписываешь согласие на обработку персональных данных. Кредит можно оформить без личного участия? Без идентификации? Без подписи?

Аноним 173: Так мои данные много где есть

я читала про случаи когда берут микрозаймы,а там уже дают без

Аноним 173: личного участия? Без идентификации? Без подписи?

Подниму тему.
Сегодня в почту пришло письмо от налоговой.
Открываю-там вложение. Далее смотрим скрины…
В общем, я точно знала, что долга у меня нет, только удивилась странному входу в Госуслуги. Нажимать на кнопку «оплатить» не стала,пошла в ЛК налоговой посмотреть, откуда такая сумма появилась. Там пусто… Только тогда до меня дошло, что это мошенники. Не нажимайте кнопок в письмах от налоговой!

Аноним 863: в почту пришло письмо от налоговой.

Мышкой на адрес наведите, какой скрытый адрес появится?

Аноним 72: Мышкой на адрес наведите

Навела сразу, как поняла, что развод. Адрес выглядит фантастически, конечно. u.nspc.fns@ufssp-nspts-fns.bizml.ru
И даже куча адресов получателей обнаружилось. Но это уже потом. Первый порыв был нажать на кнопку и сразу оплатить, чтобы закрыть вопрос.

Аноним 72,

Подскажите где жил адрес? Куда мышкой навести?

Мне сегодня тоже звонок был. Номер московский. Якобы оформляют новый формат полиса ОМС и по нему возможно получение новых услуг бесплатных Кт и ещё чего то. Просили сказать номер из смс. А смс с госуслуг для подтверждения входа. Это мошенники!

Аноним 229,

Тоже был звонок в октябре сперва по замене полиса, сегодня из почты России звонили, типа заказное письмо из фнс. Ну, говорю, везите. И тут же код от госуслуг. Еще с номера 900 звонили уж не знаю, с какой легендой.

Вот до каких пор население будет под такими киберударами? Создается впечатление, что все это с молчаливого согласия.....

А еще могут из как будто из суда позвонить , типа о переносе заседания и надо подтвердить кодом из смс, код им сказать. Значит у мошенников либо есть доступ , либо кто то сливает. Потому что номер дела и ФИО судьи называют правильно.
А еще мошенники звонят и просят доступ к Вашим контактам и за каждый номер деньги предлагают, не помню сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы