Тема закрыта

Причина: 0

Тепло дома

Достало уже бодаться с ЖЭКом... подскажите куда писать и что делать... может кто знает... дома прохладно.. не скажу что холодно, но прохладно... постоянно включаем газ, чтобы квартиру прогреть... при этом батареи чуть теплые... пришел сеня сантехник, говорит, у вас все нормально... я говорю - холодно... у нас новые батареи, окна новые, батареи больше секций чем расчитываются на комнату... открыты на полную мощность... все равно холодно... при этом чем теплее на улице, тем у нас холоднее батареи.. вода в них просто уже почти ледяная... и ЖЭКу пофигу.. они говорят не мы подаем вам тепло... можем прийти составить акт и вам сделают перерасчет, если у Вас холоднее чем положено... а мне нужно тепло.. а не перерасчет... как повлиять?

мы наверно с вами в одном доме живем :D

hirabambyna

может объеденимся? :) правда уже не смешно....

Окунёк
дома прохладно..

это сколько в градусах? гляньте, и глянем в норматив...

Общайтесь не с сантехником.
У нас была проблемы с напряжением - доходило до 140 (вместо 220). Техника не работала...Электрик приходил, говроил - все отлично у вас. Пошли к главному инженеру ЖЭКа. Подействовало. Если не поможет, то к начальнику жэка. а дальше - не знаю.

если меньше норматива, то помоему, можете не платить за отопление, только надо все грамотно оформить

когда меряли было 21 градус, сеня холоднее.. у нас угловая квартира, должно быть 20 градусов... при этом постоянно прогреваем квартиру... т.е на деле меньше...

но Вы представляете что такое 20 градусов? это для офисного помещения нормально.. но не для квартиры же...у меня мелочь, ноги постоянно холодные...

сходите у соседей по стояку проверьте,если у всех так, значит воздух не спустили где-то. У нас была такая проблема,я вссе мозги председателю проела,они жили 20 лет с холодной батарей в одной комнате и ничего не делали жильцам,потом в подвале какую-то задвижку поменяли, давление побольше дали,воздух спустили и что еще там делают, горячие батареи стали. Я настаивала,что не может в одной комнате холодно быть,а в другой и в кухне тепло, слесарь ничего делать не хотел,бухгалтера и председателя напрягала,у нас 11 градусов в комнате было,когда переехали.

Olla

не знаю как у соседей.. но мы сами стравливали воздух в батареях.. т.е. в этом плане все ок... вот и мне кажется что, что-то в подвале они сделали.. что у нас холодно...но борьба с ЖЭКом уже давно ведется.. и что дальше делать ума не приложу...

Окунёк
но Вы представляете что такое 20 градусов?

это, оказывается, стандарт, утвержденный Постановлением Правительства. То есть если не ниже 20 градусов в угловой комнате - они ничего не нарушают. Более того, температура может быть выше максимум на 4 градуса. При этом в ночное время допускается снижение еще на 3 градуса от норматива. То есть нормальная "вилка" температуры для угловой комнаты - 17-24 градуса. Если температура в пределах этой вилки - судиться и жаловаться бесполезно...
Есть прописаный порядок фиксации изменения температуры...

Татьяна Вакалюк

в угловой от 20 до 24... на сколько я помню по стандартам.. согласна.. судиться бесполезно.. но ведь все равно холодно... к кому не зайдем к друзьям.. уних у всех жара.. они батареи прикручивают... а мы на полную мощность и толку ноль...а платим то все одинаково за отопление...

думаю еще выход есть сделать теплый пол... но это после ремонта и опять же доплачивать будем за электроэнергию..

Окунёк
все равно холодно...

ну как сказать...
муж говорит, когда жил в Германии зимой - там норма 16 градусов.
У нас самих сейчас вот батарея вообще ледяная, а дома 25. При этом никаких стеклопакетов...обычные окна. Даже я, мерзлячка, и то хожу раздетая.
Искать надо, куда тепло уходит. Может, трещина в панели или у окна? Вроде есть какие-то лаборатории в городе, которые делают именно такие замеры...

Окунёк
не знаю как у соседей.. но мы сами стравливали воздух в батареях вы у себя делали,а бывают пробки по стояку. Спросите у соседей,может вместе накинетесь на ЖЭК

Татьяна Вакалюк
Искать надо, куда тепло уходит. Может, трещина в панели или у окна? Вроде есть какие-то лаборатории в городе, которые делают именно такие замеры...

А дом новый? Вполневозможно, что тепло уходит через ограждающие конструкции - вполне возможно, что неправильно была расчитана толщина наружных стен или слой утеплителя недостаточен. Подобная ситуация была у моей знакомой в доме по Учителей, 8. Она доказала, что были сделаны ошибки, то ли при проектировании, то ли при строительстве. Ей за счет застройщика утепляли стены.

у нас в детской батарея горячущая не прикоснуться, в зале так себе но терпимо , а на кухне и спальне просто еле теплые сказал бы даже прохладные моя рука теплее. звонил в жко там сказали что разводка в подвале типо гдето вперед идет вода где то обратно. типо все нормально. вот не знаю. в соседнем подъезде у знакомых на 8 этаже духота. у нас второй этаж
.

Окунёк

Я так поняла у вас ТСЖ в доме нет. если бы было наседали бы на председателя. А так делайте заявку в Жек что бы пришли и сделали замеры (температуры и давления). причем замеры в подвале на подающем теплоносителе (до деления по стоякам). И все это что бы производилось в вашем присутствии. Нормы Вам Татьяна Вакалюк написала, да к сожалению или к счастью они такие. Теплосети вправе экономить подавая на самом минимуме. НА данный момент у них не опасности разморозки стояков вот они и пониженное тепло и дают.
Возможно у вас не продавливает- давление слабое (Так же косяк теплосетей), либо это плохая циркуляция из за отложений в трубах (всех по вашему стояку пройти проверить так у них или нет температура). Ну вообще тут очень много причин сама как то мучалась теперь все ок, разобралась

Makkabi
типо гдето вперед идет вода где то обратно.

ну и что с того, вас их обратка не должна затрагнивать, у вс должно быть приблизительно одинаково. Жек и пользуется нашей неграмотностью фигню скажут, а мы им верим.

Окунёк

почитайте, интересно

выложу и эти, может и в них что полезное найдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы