Тема закрыта

Причина: 0

Муж...в отпуске...

Вот вобщем то и вся тема...Сейчас буду жаловаться.
У нас садик закрыли на 2 мес. 1 мес муж берет отпуск, второй -я.
Он уже 2 недели как в отпуске :(
вот такая тенденция наметилась: когда я была дома , на больничном или по другим причинам-это я дома СИДЕЛА, просто сидела сложив руки и нечего было мне делать, кроме как: уборки, стирки, готовки, магазинов и тд. а ребенок сам по себе бегает и внимания особого не требует.
Сейчас он дома...сидит, но он не сидит, он РАБОТАЕТ, потому как сидеть с ребенком, оказывается... :shock: - тяжкий труд.
А я на работе-мне опять же легче, поэтому приходя с работы мне торжественно передается дочь, гора грязной посуды, бардак в доме, и вопрос а что мы завтра кушать будем? а папочка торжественно удаляется отдыхать после тяжелого трудового дня.
Причем я знаю, что когда я пойду в отпуск-будет такая же бодяга, я дома-СИЖУ, мне делать нечего, а он там вкалывает.
я за эти недели ТАК устала. %)
Вот интересно это для всех мужчин характерно, или встречаются....исключения.

у нас когда папа "сидит" с ребенком, дома бардак. Да и когда папа сидит дома без ребенка, тоже бардак :(. Мужчины его некоторые просто не замечают... Да и еще у него все занятие с ребенком - усесться рядом и читать книгу, периодически беря у ребенка игрушки, для видимости :(. Не умеет играть...
Ну хоть пельмени он сварить себе могет :). И то спасибо :).

ага пельмени...тоже варить умеет, но не каждый день и не три раза в день. приходится придумывать чтото каждый день. А бардак он даже очень замечает, особенно когда говорит : Какой у тебя бардак дома!!!!

Ksana
встречаются....исключения

У нас папа часто сидит с ребенком, т.к. в садик мы не ходим еще.
Муж работает посменно, поэтому днем он с ребенком, а вечером я.
Он с ним если нужно и в больницу ходит (к специалистам), вот сегодня, например, идет на ясельную комиссию
Если я вечером не приготовила ничего, сам днем варит кашу или суп, цветы поливает, пылесосит, гулять ходит.
Вот, какой у нас замечательный папа.

я взяла на завтра направление на анализ (кровь надо сдать) идти надо с утра соотвтетственно. сколько ворчания было, что вставать рано надо и так отпуск -не-отпуск у него, а тут еще и вставать в восемь. %)

ну я на такие заявы отвечаю "а у ТЕБЯ дома разве нет бардака?". Ну и вообще дом общий, порядок должны наводить оба, коль жена зарабатывает деньгу наравне...

мы вместе уже 7 лет. он конечно был ооочень большой эгоист, немного удалось исправить, но всплески бывают. как то не приходит к нему осознание того, что мы-семья, одно целое.
Когда я говорю-что это у нас дома бардак-ответ-я СВОИ вещи убрал, я за СОБОЙ посуду помыл и тд., потом конечно это пройдет, но так мне надоело!!!!!!

Радуйтесь. Некоторые папы вообще с ребенком сидеть оказываются.
Правда, наш сидит. С двумя - не долго. "У меня же нет тити"- железный аргумент. Со старшим может и весь день провести. Но о приборке уже и речь не идет. Речь о приборке не идет, даже когда я забираю обоих, а он сидит дома. Млин, на днях я одна с двумя детьми ушли в цирк на 4 часа. Пришла, а дома конь не валялся. Посуда вся в раковине, игрухи ровным слоем пол устелают.
Все же садик и бабушки рулят. Но бабушки в разъездах.
А как хоца, прийти домой, а там АП, все готово

мы вместе тоже 7 лет живем, ну нет такого... если моет кто-то посуду - моет за всеми... Вещи убирает тоже за всеми (только вот проблема - не видит он раскиданных вещей... в упор не видит... Но это ерунда :)). Мне кажется, что человека уже не переделать...

мой беспорядка не замечает, но если я грю надо прибраться - то прибирается лучше меня, но так блин долго, потому как очень тщательный:) и вообще наверное может все в том числе и приготовить, но надо так долго объяснять как надо варить лапшу, что проще самой сварить...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2006 в 10:56

Вообще-то мой муж долго возражал по поводу приходящей домработницы. Пока до него не дошло, что если я работаю с 9 до 19-21, то тратить оставшиеся часы суток и выходные на уборку - значит забросить своего ребенка. Наводить порядок и готовить он тоже не ПРИУЧЕН. (Спасибо мамам и бабушкам мальчиков!) Так что не жмитесь - выделите 1600-2000р. в месяц на поддержание чистоты в доме.
Готовлю сама, но сильно не заморачиваюсь. На свое состояние и желание ориентируюсь. "Извините, бананев нема!"

Lenka-Penka
человека уже не переделать... А так иногда хочется.
Не, мой посуду моет, когда я дома. Даже на завтрак все мне подает, если я с дитем сижу за столом. Правда, сам за стол с нами не садится: не выдерживает такого дурдома :)
Но, когда нас нет, он ОТДЫХАЕТ, млин. Спит пол дня или кинохи смотрит. В другое время, видимо, мы ему не даем, мешаем %)

[cit]Axinia
А как хоца, прийти домой, а там АП, все готово [/ciа мне повезло, у нас сестра мужа приехала, такая хозяйственная девочка, все приберет перегладит, приготовит, красота, мне даже немножко стыдно

Или хотя бы заберите у меня обоих детей на 4 часа, я Все сделаю. Если инет отключу :D

O`key

все почти также, тока вот он лучше хлопьев с молоком поест или яичницы,чем че-нить приготовить. На все - один ответ: ну мне хотелось хлопьев... %)

у нас папа замечательный!!!
я в субботу -воскресенье работаю, приду домой, а там окрошка готова, какое-нить нехитрое второе, типа сосисок с пюре , и салат))))))))
с мелкой и порисует, и почитает , и спать уложит...или ваще с двумя дитями на дачу сгоняет:)
вечером канеш я сама с дитём занимаюсь, ибо папанька сильно устал%)

но он с трудом переносит капризящую вредничающую Златку...не знает чо делать и как успокоить ...поэтому начинает психовать. А когда ребёнок спокойный, так сидит с удовольствием

А мой будет целый день сидеть голодный и ждать когда я прийду и чего-нить ему приготовлю. :) Блин ну как его приучить чтобы чего-нить начал готовить?

у нас тоже папа молодец :)
мне даже приучать ни к чему не надо было :)

Анекдот в тему.
Муж жене говорит: "Вот ты говоришь, будто ты устаешь от домашней работы... да от чего тут утавать-то... тоже мне труд - посуду вымыть, пол подтереть, пыль смхнуть, картошку пожарить, дитем погулять.. разве ЭТО работа? Ты вот попробуй, как я по 8 часов в день, за компом...(в цехе, за рулем, за прилавком, в офисе с клиентами - варианты возможны) Да это не работа. а так...". Жена негодует: "Тааак? Попробовал бы сам!", - "Да легко!!" И вот муж устраивает жене выходной. Она весь день по салонам, подружкам, кафе, магазины, банька... вообщем отдыхает, как хочет, развлекается. Вечером приходит домой и ахает!!! Дома - чистота!!! Все блестит!! Ни пылинки!!! Обед приготовлен!! Суп, второе, компот!!! Белье выстирано-поглажено, аккуратно стопочкой в шкаф уложено. Ребенок накормлен! Умыт. Сит. Игрушки прибраны.... "Солнце ты мое"- радуется жена - "Да какой же ты у меня умница!!! Как все чисто, здорово!!" А муж сидит на кухне, на табуреточке, голову кулаком подпер и грустно так, устало, со вздохом: "Ага, ты ж меня щас еще и трахать будешь....."

бардак я переживу, но когда мои вещи не на месте :( вот это муж никогда не понимает - слушать нужно друг друга а не телевизор
*писала писсимистичная Африка ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы