"Если ты такой умный почему тогда бедный?"

Фигура речи: а я организованная

Только Организованность и умение организовывать людей разные вещи

Mariwell: врачи скорой с маленькой зарплатой

маленькая зп и доход очень разные вещи. указанные вами профессии имеют небольшую зп но далеко не всегда небольшой доход. те, кто работают в медицине абсолютно точно имеют оооочень хороший доход в моем регионе. краснодарский край.
вообще к вопросу о маленьких зп. у знакомой муж работал электриком на очень небольшую зп. плюс подрабатывал муж на час и на куче шабашек включая такси. за несколько лет они купили машину и квартиру хоть и в ипотеку. она не работала вообще и двое детей. вот так вам и зп. кто хочет и стремиться заработает. а кто не хочет получит 30 тыс ляжет на диван и будет ныть что он устал и вообще он глава дома где его котлетки и массаж.

Грань: И амбиции обязательно сопутствуют уму?
Не знаю насчет ума, а вот для богатства эти качества обязательны

да.

Фигура речи: а я организованная, для успешности это важно

Грань: куча проблем у детей из-за отсутствия навыков эффективной коммуникации

Так сами же родители и лишают ребенка возможности получить эти навыки, делая ставку только на образование

Грань: Почему

Я бы сказала,что горе от ума . Мозг учёного заточен на науку, а не на зврабатывание денег. У меня есть знакомые и родственники у которых очень хорошая память и способность к учёбе. Но на практике применить не могут, увы.

Грань: Мне кажется такой же навык как остальные умения. Просто у успешных людей были рядом образцы для подражания

Какие? Выше выяснили, фактически все жители СССР были лентяями, не жили ведь в богатствах. Братва с 90-х поделившая ресурсы в стране, и забрав под себя всю промышленность, у кого учились? Гимназий не было, все ученики улицы и средних школ?
И откуда пошла поговорка, что на детях природа отдыхает. Ведь в них вкладываются, учат, и премьеров перед глазами хоть жопой ешь, а на выходе потребитель инфантил, который и не собирается ничего достигать. А ведь его так учат, так учат.
По моему вы все в кучу собрали и деньги и ум, и учебу. Забыли ещё про программу человека в этой жизни, которая ему дана с рождения. Один будет ползать, а другой летать, при абсолютно одинаковых вводных данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы