Тема закрыта

Причина: 0

Как должен человек относиться к деньгам?

Слышала что кто то пересчитывает, разговаривает. Некоторые стирают. Нужно ли любить деньги? Делать смыслом жизни?
Не знаю отчего, но я отношусь к ним как к бумаге. Ну нет пристрастия к деньгам. Правда когда кончаются, грустновато. Достаток в семье я бы сказала ниже среднего. Может в этом заковыка?Сообщение было изменено модератором 18-11-2008 в 22:54

:heart:

красавица

с любовью, конечно, имхо не стоит только доводить до "царь кощей над златом чахнет".

тайная
но я отношусь к ним как к бумаге.

А я - по Марксу.

люблю их че греха таить........ ;)

тайная
Как должен человек относиться к деньгам?

есть деньги - хорошо, нет денюх тоже хорошо :D

тайная
Может в этом заковыка?

ну, да))))

Лукерья Симакова
А я - по Марксу.

это как?

я их использую.... :D

А я не коплю, а трачу. Чтобы они приходили.

Жмурик
есть деньги - хорошо

нет денюх - значит должны быть!!! Чешу пузо лягушке и погружаюсь с головой в работу!!!
А вообще я в таких случаях перефразирую Винни-Пуха "Деньги - очень уж странный предмет, если они есть, то их сразу нет!" :)

Это навоз. Сёдня нет, а завтра воз. :)

Радмила
А я не коплю, а трачу. Чтобы они приходили.

++++

йа Лисо
это как?

Как ко всеобщему эквиваленту.

отношусь к деньгам с уважением....во первых-это некоторое опосредованное уважение к себе-я ж блин корячилась их зарабатывала...и второе-это средство получения других важных для меня вещей всяких...любить я их люблю отчасти..больше это все таки уважение

да спокойно отношусь. это просто такой способ заслуженно получать то что тебе нужно. и все.

Деньги - ацтой, здоровье рулит.
Все в этой жизни можно купить, деньги - заработать, а вот со здоровьем...

Voland
Все в этой жизни можно купить, деньги - заработать, а вот со здоровьем...

наивный чукотский малчик :D

Дождинка
А вообще я в таких случаях перефразирую Винни-Пуха "Деньги - очень уж странный предмет, если они есть, то их сразу нет!"

аналогично :)

а электронные деньги? Карточка и стирать не надо и пересчитывать, это все для пятиклашки который на телефон копит :D
а уважительно отношусь, так как даются не легкои ни когда не скажу ну типа (сумма) - это не деньги, все милые деньги, но не поклоняюсь конечно ( как в совдепии карикатурки помню капиталистов, смех)

незнаю почему,ну я их все время коплю,и в то же время стараюсь сеье не в чем не отказывать.Заначечка есть всегда :D

С любовью и уважением

Ниже приведен тест из книги Р. Тегмейера "Дух в монете". Проведите его, он поможет ясно увидеть ваше отношение к деньгам и правильно оценить ваше денежное сознание.

1. Что означают деньги для меня лично?
    а) это пестрый, разнообразный вопрос (дело);
    б) они дают мне защищенность, комфорт, престиж и авторитет;
    в) это только средство для...
  2. Как я внутренне отношусь к деньгам?
    а) я люблю деньги;
    б) деньги для меня только неизбежное зло;
    в) я от всего сердца презираю деньги.
  3. Я работаю потому, что:
    а) мне моя работа доставляет удовольствие;
    б) я должен зарабатывать деньги;
    в) я должен работать.
  4. Жизнь:
    а) нужно наслаждаться, где только возможно;
    б) сочетание удовольствия и страданий;
    в) только борьба.
  5. Монеты и купюры:
    а) я всегда любил;
    б) вызывают во мне нейтральное отношение;
    в) вызывают во мне брезгливость.
  6. Последний раз я рассматривал в деталях купюру:
    а) всего несколько дней/часов тому назад;
    б) давно (более 6 месяцев);
    в) еще ни разу.
  7. Последний раз я поглаживал монеты и купюры:
    а) всего несколько дней/часов тому назад;
    б) давно (более 6 месяцев);
    в) еще ни разу.
  8. Если у меня будет много денег:
    а) я радуюсь и наслаждаюсь этим;
    б) я подумаю, как их поместить наилучшим образом;
    в) меня мучат угрызения совести, это тяготит меня.
  9. Если у меня будет очень мало денег:
    а) я реагирую спокойно, они придут снова;
    б) я слегка взволнован и размышляю над тем, как я это могу изменить;
    в) я очень взволнован, сердит и испытываю страх.
  10. Если я вдруг выиграю деньги или получу их в подарок:
    а) я очень рад, сразу же трачу часть денег на подарок любимому человеку;
    б) я очень рад и размышляю над тем, как их использовать наилучшим образом;
    в) почему это не может происходить почаще?

Sanders
с любовью, конечно

Юлия (мама Саши)
средство достижения определенных целей

А если целей нет, то и деньги не приходят.

Если вы 8 раз зачеркнули пункт а):
У вас здоровое отношение к деньгам, и вы умеете получать удовольствие за деньги. Вы играете с деньгами, и это укрепляет ваше здоровье. Продолжайте в том же духе. Даже если на вашем счету лежит немного денег, вы - богатый человек с огромным потенциалом счастья и жизнерадостности. Упражнения помогут вам еще больше развить это.
Если вы в целом 7 раз или чаще зачеркнули пункты б) и в):
Вы, наверное, не осознаете, что предпринимаете все возможное, чтобы деньги не чувствовали себя у вас уютно. Это приводит к напряжению и недостатку легкости в обращении с материальными и душевными проблемами. Распрощайтесь с пессимизмом и предрассудком, что зарабатывание денег обязательно сопряжено с лишениями, отказом и тяжелым трудом. Старая поговорка гласит: "Каждый кузнец своего счастья!" Смейтесь чаще над финансовыми трудностями и не переоценивайте их, так как угрюмость и брюзжание еще никому не помогли, а решению ваших проблем - тем более.
Если вы в целом 7 раз или чаще зачеркнули пункт б):
Ваше отношение к деньгам очень трезвое и благоразумное. Не позволяйте вашему отношению к деньгам себя сужать и не теряйте цели. Возможно, вам немного не хватает чувства юмора, игривости и в жизни, и в обращении с материальными ценностями. Ваше стремление к безопасности идет от разума, а это не следует преувеличивать! Вы должны внутренне и внешне больше отпустить и чаще радоваться жизни. Приветствуйте деньги не только как средство, а как партнера, который может и хочет принести вам много радости.
Если вы в целом 7 раз или чаще зачеркнули пункт в):
Ваше отношение к деньгам, мягко выражаясь, скверное. Даже если вы этого не осознаете, вы страдаете от страха перед существованием, которое выдает внутреннюю неуверенность и недостаток собственного достоинства. Вы считаете, что жизнь вас обошла и вам мало досталось. Пора решительно взять судьбу в собственные руки. Причитать сложа руки не поможет, вместо этого осознайте ваши механизмы самонаказания и трансформируйте их. Тогда к вам придет жизнерадостность. Рекомендуется особенно интенсивно заняться упражнениями, связанными с "сознанием нищеты".
Любые другие комбинации:
Ваше отношение к деньгам достаточно смешанное, но подающее надежды. Вероятно, вам не хватает самосознания и фантазии. Если вы научитесь встречать деньги так, как вам хотелось бы быть принятым друзьями, то деньги вас не разочаруют. В вас есть способности довериться деньгам и правилам их игры. Немного оптимизма и жизнерадостности значительно улучшат ваше положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы