Исправление ошибки в свидетельстве о рождении через суд. Кто проходил?

Прошу помощи. У кого была такая ситуация. В моем свидетельстве ошибка в отчестве в графе отец (такая же ошибка у него в свидетельстве о браке). Когда пришла в загс исправить выяснилось, что в Архиве моих данных о рождении нету. Но потом выяснилось, что у моих родителей неправильно написаны фио и не рф гражданство. Начала копаться глубже - чтобы найти свидетельство о рождении у отца. А его нету совсем у родителей. Подала запрос в другую область (там родился). Парадокс, но его нигде от слова совсем нету. Даже в роддоме факта рождения нету. Мне в ЗАГСе порекомендовали подавать в суд. Чтобы исправить эти ошибки. У кого был опыт поделитесь. И вообще что делать. Не знаю

Аноним 325,

Цель?
Если наследство, то факт родственных отношений устанавливайте в суде

Аноним 8,
. цель, чтобы в будущем не было проблем с наследством

Аноним 8,

. нанимать юриста для защиты или какие доказательства нужны?

Аноним 325: . И вообще что делать

Идти к юристу, составлять заявление об установлении юридического факта.

Аноним 325: нанимать юриста для защиты или какие доказательства нужны?

Если исправить данные в свидетельстве о браке-идет отец в суд.
В свидетельстве о рождении- идёте вы в суд.
Не видя документов, не могу ничего вам сказать про доказательства.
Юрист оценит.
Потом на основании решения суда будут вносить изменения в документы

Аноним 325: И вообще что делать.

Для начала более понятно изложить ситуацию.

Аноним 325: в Архиве моих данных о рождении нету

На основании чего выдано ваше свидетельство о рождении? Что по этому поводу говорит ЗАГС?

Аноним 325: у моих родителей неправильно написаны фио

Неправильно написаны где? В вашем свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке родителей, паспортах родителей…

Аноним 325: не рф гражданство

В итоге РФ или не РФ?

Аноним 325: Подала запрос в другую область (там родился). Парадокс, но его нигде от слова совсем нету. Даже в роддоме факта рождения нету.

А как факт рождения в роддоме выясняли. В роддоме данных о ФИО вашего отца и не будет. Данные о рождении нужно искать по данным роженицы.

*самакоролева*: написаны

Неправильно написаны данные в актах записи в ЗАГСе фио и латвийское гражданство. По факту я и они граждане РФ.

В Архиве той области, где родился (самого роддома нету, но данные роддома переданы в архив).

Аноним 325: Даже в роддоме факта рождения нету.

Данные хранятся там 25 лет вроде, попробуйте в городской архив написать

Аноним 325: Неправильно написаны данные в актах записи в ЗАГСе фио и латвийское гражданство

В каких актах? О браке родителей? О вашем рождении? У вас есть действующие свидетельства по этому поводу, остальное дело разбираться уже архив. В паспорте отца как отчество написано?

Покажите письменный отказ из ЗАГСа, что там написано. Личные данные скройте просто.

Через суд тоже пытались внести исправления. Но он отказал. Так как суду нужны бумажки, а бумаги нет, так как в 40 годах все было сожжено на той части Снг.

Ким Картошкасан,

У вас какие ошибки были?

🐞🌱: попробуйте в городской архив написать

Зачем? У отца есть паспорт с его данными. В свидетельство о браке данные вносятся на основании паспорта. Если допущена ошибка, то заявление в ЗАГС и копия паспорта для подтверждения правильного написания. Про госпошлину не помню.
Далее со свидетельством о рождении аналогично: заявление об исправлении ошибки, исправленное свидетельство о браке, копии паспортов родителей. Про госпошлину тоже не помню, нужно или нет.

Аноним 325,
Вам ЗАГС письменный отказ выдал?

Аноним 325: Когда пришла в загс исправить выяснилось, что в Архиве моих данных о рождении нету. Но потом выяснилось, что у моих родителей неправильно написаны фио и не рф гражданство.

Аноним 325: Неправильно написаны данные в актах записи в ЗАГСе фио и латвийское гражданство.

Неправильно записаны данные о гражданстве и ФИО в самой бумажной книге ЗАГС? или в ЕГР ЗАГС?

*самакоролева*: паспортов родителей. Про госпошлину тоже не помню, нужно или нет

Госпошлина 300 рублей или около того. На сайте каждого суда есть калькулятор госпошлины. Вообще, на сайте суда, куда автор собирается подать заявление, нужно пойскать подобные случаи, почитать, взять оттуда формулировки и написать заявление. Заявление можно составить сразу от двух человек. Но если нет никаких подтверждающих документов, ответов из загсов и т.п., то идти в суд бессмысленно. Они не будут сами разыскивать документы вместо Вас. Разве что писать ходатайство сделать судье запросы туда, где Вам отказали.
Был у меня похожий случай с буквами е и ё, но не такой сложный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы