Проезд инвалидов в ОТ

Octavia: Только проблема в том, что мужчин/парней не просят никогда, просят только девушек/женщин, да ещё и с наездом.

Увы, это так. А знаете почему не просят у парней/ребят? Потому что если они не встали, то и после просьбы не встанут. И часто отвечают агрессией и может попасть не только кондуктору, но и пассажирам. И кондукторы грубоватые не от хорошей жизни, нежные ласковые бы сбежали через пару недель. Это не в оправдание, а размышления)

Аноним 366: после просьбы не встанут. И часто отвечают агрессией и может попасть не только кондуктору, но и пассажирам.

Когда просила я беременная, живот не был виден, очень тактично и вежливо - вставали всегда, ни одного слова грубого от мужчин не услышала. Если потребовать с наездом и оскорблениями, как некоторые кондукторы или пенсионерки - да, пошлют и останутся сидеть. А девушки, если на них наехать с оскорблениями, скорее всего не пошлют.

Стихнет голос Вечных войн: Еще раз повторю, это общественный транспорт, и требовать комфорта в нем по меньше мере странно

Ну вот пусть женщина/кондуктор и не требует, и не лезет к ребенку.

Octavia: Когда просила я беременная, живот не был виден, очень тактично и вежливо - вставали всегда, ни одного слова грубого от мужчин не услышала.

Раз на раз не приходится. А могли отказать и обложить. Может вы миловидная и мужчина был хороший. Но такие ведь не все.

Воспитанному человеку не надо говорить, чтобы он встал. Это как те, кто в лифте, во дворе здоровается и придерживает всем двери. Или те, кто помогает молодой маме спустить/поднять коляску.
Мне вот на удивление иногда предлагают донести пакеты с продуктами) Соседи из дома предлагали (встретились в продуктовом), а еще как-то золотая молодежь лет 12-14 в дорогом КП. Было неожиданно) Прямо как в советских фильмах)

[cit]Стихнет голос Вечных войн: а что, прям, такая сильная инвалидность, что 2-3 остановки не постоит? Сколько лет инвалиду-то?

Слушайте, не начинайте. Бесят такие. Вас не касается, не может человек стоять - значит не может.
У меня тяжёлое системное заболевание. Я вынуждена работать там где я весь день на ногах. И после работы я специально иду на дальнюю остановку чтобы сесть. Потому что не могу еще час стоять и трястись в транспорте. И при этом, представьте, я выгляжу достаточно молодой и здоровой. Моей болезни не видно. Но никаким бабкам и дедам я уступать не собираюсь, что бы там кто не говорил!

Стихнет голос Вечных войн,

Вам лечиться надо. Правда.

Была раньше здесь,

Благодарю

Аноним 686,
А Вас чего так триггернуло?
Ок, пользуйтесь по своим причинам. Я не пользуюсь в Екб по своим. Но судя по вашей агрессии экспрессии даже в тексте, ОТ не то чтобы Вас умиротворяет))

Мария Ф,

Просто не люблю когда люди ярлыки на всех вешают, при этом не зная даже тех кто пользуется тем или иным транспортом и вообще вещами. Так же считать людей которые панически боятся летать и пользуются автобусом или поездом считать, что уровень у них не тот.

Аноним 686,
Навешенные ярлыки исключительно у Вас в голове.

Мария Ф,
Я не пишу такое, в отличае от вас. И не обобщаю.

Аноним 686,
Вы додумываете то, что не написано.

асеныш,

Работать можете, идти надальнюю остановку можете, а стоя проехать нет

Аноним 686,

Она также оплатила проезд , как и пожилой человек.

Аноним 714,

там все оплачивают и что? Бесплатного нет проезда. И передние места сделаны как раз для пожилых, инвалидов и детей. Документ есть, спокойно ответить, мне плохо и показать документ, все вопросы сразу исчезнут

Аноним 718,

так и места освобождаются и человеком оставаться можно, если зашли старики или с маленьким ребенком

Аноним 718,

Моя сидела на первом месте. Для инвалидов которые как раз. Других не было, это было свободным, никого не сгоняла

где на остановке стояли, там и зашли, большинство и заходят и вперед

Это ещё что!
Я до сих пор помню случай , мне лет 15, села в троллейбусе на свободное место и заходит бабка , говорит ты уступить мне должна! А рядом ещё три места свободных, вот я офигела
Говорю - так есть ведь свободные места , садитесь
А она - а я на это хочу, уступай давай и быстрее
Прикиньте, сумасшедшая какая
Вот эту жесть я до сих пор помню, 25 лет уж прошло

Аноним 714: Моя сидела на первом месте. Для инвалидов которые как раз

вот потому ее и погнали. Сказала бы спокойно - я имею. право здесь сидеть, я инвалид, и все.
А так-то ну сидит девочка там, где не положено. Посмотрите глазами кондуктора.

Татьяна Вакалюк: вот потому ее и погнали. Сказала бы спокойно - я имею. право здесь сидеть, я инвалид, и все.
А так-то ну сидит девочка там, где не положено. Посмотрите глазами кондуктора.

можно подумать на первых креслах всегда одни дети бабуськи и инвалиды сидят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы