О деревне, городе, счастье

Вы наверное, не поймете или будете смеяться… Даже не знаю как сформулировать мысль… но вот часто не то что бы мечтаю, но представляю, что живу в деревне, занимаюсь какими-то простыми вещами, огородом-садом… что на крыльце котята играют, собака есть, лошадь и корова… время идет размеряно, ты никуда не торопишься, хоть дел много, но все успеваешь… и веет для меня от этих мыслей какой то теплотой; как будто в той жизни я счастлива по-настоящему и даже мысли о смысле бытия ко мне той не приходят в голову, потому что в этом и есть смысл - жить счастливо. В реальной жизни, в городе, несмотря на весь бытовой комфорт, все время суета и погоня за вещами и другими благами. И все есть, а счастья такого нет.
И я понимаю, что от города никуда сейчас не деться, но может я в городе неправильно живу? Если вы счастливы в городе, расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт? И бывают ли у вас подобные мысли?

Живите так, как хочется именно Вам. Это и есть счастье.

Аноним 846: Вы наверное, не поймете или будете смеяться

Это все прекрасно. А деньги вы где берете?

У вас просто запрос на отдых. В том числе и от людей.
У меня был такой бзик.
Закончился.

Давно не была в деревне где отдыхала летом у бабушки, в этом году съездила и так отдохнула моя душа….. Но как детей учить в деревне и как зарабатывать .. разве что на пенсии

Аноним 846,

У вас такая идеальная картинка
На самом деле в деревне жить тяжело, а уж одной женщине,да и скотину ещё держать очень тяжело

Аноним 846: Если вы счастливы в городе, расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт? И бывают ли у вас подобные мысли?

Меня раньше так качало. От отсутствия целей в жизни. И от присутствия ответственности и умственного труда. В деревне труд физический все же больше и темп жизни гораздо медленнее. Иногда хочется такого замедления, да. Но у деревни есть другая сторона -скука.

Аноним 846: бывают ли у вас подобные мысли?

Это моя мечта))) и чтоб была удаленочка еще сверху)

Аноним 846: лошадь и корова…

Это уже не:

Аноним 846: занимаюсь какими-то простыми вещами

Аноним 846: время идет размеряно, ты никуда не торопишься

С лошадью и коровой вообще всё мимо. Это не просто, и это совсем не размеренно, а если не поторопишься то не будет ни какой коровки и лошадки.
Скотина это работа.

В деревне столько работы, что ее не переделаешь.
Там не до расслабления.
Летом огород, зимой снег, весной рассада, осенью заготовки, там сломалось, тут покосилось, вы еще животных хотите - всех накорми, за всеми убери.
Разве что, если денег много, тогда ничего делать не надо и живешь в дорогом, полностью благоустроенном доме в коттеджном поселке. Так тогда, с такими деньгами и в городе хорошо.

ваша мечта мне созвучна.
Я имею возможность жить на даче почти все лето(круглосуточно). Не деревня конечно, но быт не как в коттеджных поселках, тяжелее и ближе к деревне.
Так вот. Я понимаю что как только ребенка выращу до минимальной самостоятельности(не до 18 конечно, как на работу устроится уже)
То куплю дом в деревне. Но с газом. И септиком. И подъездом! !! Сейчас до участка дачного метров 150 по меже шириной в метр и ходим и стройматериалы таскаем.
Главное наладить быт и найти работу.
А город - да, соки высасывает

Аноним 846: что живу в деревне, занимаюсь какими-то простыми вещами, огородом-садом…

А кто Вам деньги даёт? Скотину надо купить, лечить и кормить, за домом ухаживать, за электривество и газ платить))
Сельское хозяйство дело не прибыльное и рискованное.
У Впс опыт жизни в деревне, на даче есть???

Аноним 846: все время суета и погоня за вещами и другими благами

Не суетитесь, наладьте логистику.
Время хваставства и статусности от хрусталя и ковров уже прошли.

Хорошо, что такой вопрос возник. Ответ думаю, что найдете если разберетесь в вопросе своих потребностей, они Ваши или навязаны маркетингом, страхами вашими, стремлению соответствовать какому то уровню.

Муж покупал молочную продукцию у коллеги на работе. Я ему давай купим дом в пригороде,заведем корову и огород. Такая молочка вкусна была.В выходной день он повез меня к приятелю в свой дом с зозяйством. Я там и раньше бывала,дальше парадного двора не ходила Я дошла до дворика с курами и ведрами,тачками какими-то,и вот в этот двор нога моя не вступила.ю. Сказала на фиг с пляжу. Муж смеётся так ты ещё до коровы не дошла и поросенка. Все в моей родне городские. И деревня для меня вот такая же милота казалась. Даже дачу не хочу. Поехал на б.о. и природа и всё готовое.

Аноним 846: И бывают ли у вас подобные мысли?

Когда я приезжаю на дачу, топлю печку, ношу воду, чёт там подстригаю, собираю урожай, то у меня всегда мысли, что вот я на своем месте. Думаю, это коллективная память предков - крестьян
Люблю быть на природе, просыпаться утром, выйти на крыльцо, вдохнуть полной грудью. Красота!
Омрачает только то, что для поддержания всего этого хозяйства (а у нас старая дача ещё от бабушки и дедушки, которой 35 лет) требуется много сил и много денег.
Например, купить или построить дом с нуля я не хочу, это очень муторно и неподъемно по финансам. Не хочу каждый день чистить снег, мести листья или ещё что-то. Хочу там отдыхать, но не жить

Аноним 846,

Вы мне напомнили Евгения Онегина 😅

Аноним 846: расскажите какие вещи делают вас счастливыми? Какой рецепт?

Не живите чужими стандартами, увлекайтесь тем, что делает счастливой именно Вас, а не других 😉

[user]Аноним 480:

Не омрачайте пастораль навозом у автора картинки в голове, Сильваниан Фемели прям, игрушечный домик.

Ваша идеальная картинка никакого отношения к реальной жизни в деревне не имеет. Тем более

Аноним 846: котята играют, собака есть, лошадь и корова

с таким хозяйством Откуда вы это взяли?

Anastasia_,

И десяток крепостных не помешает

Продолжу )) Но если так хочется, так осуществите мечту то свою, купите корову уже и наслаждайтесь)) Мечты должны сбываться

Аноним 321: лошадь и корова

с таким хозяйством Откуда вы это взяли?

Могут быть соседскими

Zarazadvaraza: десяток крепостных

Вот, на земле одному не управиться
Либо нужна большая семья (у нас небольшая, три поколения, младшее из которых в основном дышит воздухом), либо работники
У нас четыре взрослых человека, у всех сложились свои зоны ответственности, и это прямо минимум
Хорошо бы человек 5-6 На 10 соток
И без скотины, скотина это вообще насовсем ты привязан к дому, никуда не уехать не уйти

У меня бабушка жила в деревне всю жизнь, умерла несколько лет назад. В город не захотела

Если вы в городе упахиваетесь, в деревне только умереть останется

Когда я приезжаю в гости к друзьям на дачу, на их идеально ухоженную дачу, ровно подстриженный зелёный газон, на ровные грядочки без сорняков, к цветущим цветам, яблоки на ветках висят, вишня, смородина, идеально.
Мангал, мясо пожарили, песен попели, посмеялись.
Ой мне очень нравится.
Но я знаю, сколько сил там вложено.
На счёт деревни иллюзий не питаю, сама почти деревенская, все каникулы у бабушки.
Корову в 6 утра нужно отправить в табун, пастись, к этому времени она должна быть подоена и напоена.
Потом говно за ней из стойла убрать, а ещё другие животные, семья, дети-внуки и работа, в 8-00 гудок с проходной.
Пьёт корова литров 10 за раз, и столько же ссыт бранзбоем
А знаете, сколько сена нужно для одной коровы на зиму? И ещё если на одну лошадь.
А продоить корову дважды в день сможете?
По ведру каждый раз минимум.
У вас прям фантастическая картинка, как у блогера

Milena29: Живите так, как хочется именно Вам. Это и есть счастье.

Дак я не знаю как именно жить правильно. Вот в городе делаю вещи казалось бы те, что хочу, а все равно нет этого счастья простого (либо я не понимаю).

Anastasia_: Когда я приезжаю на дачу, топлю печку, ношу воду, чёт там подстригаю, собираю урожай, то у меня всегда мысли, что вот я на своем месте. Думаю, это коллективная память предков - крестьян
Люблю быть на природе, просыпаться утром, выйти на крыльцо, вдохнуть полной грудью. Красота!

Как вы красиво все описали! Знаете, я тоже думала, что это от всех моих бабушек-дедушек мне передалось. Я горожанка только в первом поколении - мои родители родились и выросли в деревне, а бабы-деды так вообще может даже и города большие не видели особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы