Куда ехать за клюквой?)

Никогда не собирала и вдруг захотелось))

Аноним 111: На болотах в ХМАО

А поближе?))
В пределах Свердловской области?)))

Аноним 111: но и мишки там ходят, тоже ее собирают)

не надо автор, много медведей и кабанов в этом году. Причем не далеко от города. У нас сад, 100 км от екб, все поле перерыли кабаны. Хожу в лес, но страшно.

Аноним 282: Никогда не собирала и вдруг захотелось))

модератору

Тогда на рынок. Ну серьёзно. Дикие животные, незнакомый лес.

обычно до болота не добраться на транспорте и надо далеко идти пешком. Ориентироваться на болоте сложно, это не как в лесу. Пейзаж одинаковый во все стороны.. Поэтому хорошо подумайте.

В Сысертском районе собираем. Но вам только с опытным человеком идти надо.
Очень легко потеряться на болоте и медведи - не редкость.

У меня знакомая каждый год собирала, а той осенью провалилась по грудь. Несколько мужиков её доставали.

Ну вот сколько вам надо этой клюквы? Действительно проще купить на рынке.

Если цель просто посмотреть, как растет и набрать "целое ведро" (майонезное) - можно около Песчаного

Аноним 282,

На Пионерке видела, продают в киосках овощи-фрукты
Зачем вам на болота? Вы в курсе,что клюква растет на кочках на болоте?
Не как черника и земляника, в сухом лесу, а на болоте

Всем спасибо! Никуда не поехала, машина сломалась)))

А что делать из клюквы?
Хочу купить, перемыть и в морозилку. А потом что, в чай? Морс?
Только при простуде или можно постоянно в чай добавлять?

Кисель из клюквы
Протертая клюква с сахаром
Морс

Не только при простуде, но и в качестве профилактики, и вообще, если организм попросит.
Только это кислота все-таки, при проблемах с жкт нужно аккуратно.

Она по 300 руб кило продается, можно купить, если хочется именно ягоды, а не похода в лес

Я на Малой Здохне пособирала. Естественно, не промышленные масштабы, а

Козькина мать: целое ведро" (майонезное

Но отношение к ней ведь совсем другое, не как к купленной в магазине :) ещё брусники там в лесу вокруг можно набрать, и даже черника ещё не отошла (ну, неделю назад собирала)

МегаТанчик: отношение к ней ведь совсем другое, конечно! Я, когда первый раз увидела клюкву, лет в 12, штук 5, так впечатлилась, что сплела, как сумела, из бересты корзиночку 5х5 см и она у меня чуть не до нового года на столе стояла, радовала.
Про майонезное ведро - это для того, чтоб понять, хочется пособирать ради процесса или чтоб заготовить на зиму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы