Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 889: А мирное ли оно было?

Мне лучше знать. И люди со мной были очень интеллигентные, было время пообщаться в автозаке
Но мне полегчало. Я сделала все, что могла.

Аноним 184: У меня сутки административного ареста и штраф за мирное стояние на улице. Так мало, потому что у меня дети есть. Остальным по 15 суток дали.

у вас "мирные" это стояния с плакатиком, или завуалированный протест. Конечно он мирный, и расценивается вами как просто стояние. И вы думаете что все такие не умные.. ...рука- лицо

Аноним 184: Мне лучше знать. И люди со мной были очень интеллигентные, было время пообщаться в автозаке
Но мне полегчало. Я сделала все, что могла.

В том то и дело, что оно было не мирное. И да, вы не сделали ничего, только испортили себе один день жизни)

Аноним 753: Поликлиника #2 в городе Первоуральске на улице Емлина. Более того, вы тоже можете прийти сюда на диспансеризацию - она не привязана к прописке.

Про Первоуральск вообще любимое, муж оттуда, его семья там. Племянник, 5 лет, отравление. Ночью везут в девятку. Ребёнка тошнит, ему очень плохо, но в Первоуральске ему помочь ничем не могут.
Свекр умер от рака два года назад, так и не дождавшись приёма уролога. Долго ждали, потом я написала в Минздрав. Но поздно уже было. Сейчас заболела свекровь. Инсулин выписали, что с ним делать, не сказали. Нет эндокринолога

Аноним 440: Ну так никто не мешает же уехать, люди уезжают

Молодцы! Это очень трудно, особенно с семьёй. Но уезжают действительно многие.

Улица Молотобойцев, положили новый асфальт на проезжей части и на тротуаре. Такая красота

Аноним 510: Как будто школа для скота или для осуждённых.

Ну я так это никогда не воспринимала так "красочно" да же тогда, когда у меня то же было "все плохо", потому что я училась когда не быдо в школах туалетной бумаги и дверек в кабинках. Зэком себя не чувствовала и не вспоминаю сейчас. А сын учился недавно, так была бумага и мыдо было. Директора спросите. От нее все зависит.

Аноним 184: Мне образование нравится

Аноним 184: Я 3 года назад не думала об эмиграции, даже представить не могла. Теперь это моя мечта.
Есть хорошее, конечно. Мне образование нравится, доход у нас не плохой. Но эти уголовники на свободе, агрессивная риторика, отсутствие свобод и прав, формирование кастового общества (одним модно, другим гельзя), дружба с сомнительными странами и вражда с адекватными....Нет, я готова даже на снижение дохода лишь бы иметь выбор где жить, то есть ещё одно гражданство, хотя бы детям

Три года назад я сомневалась в правильности решения уехать. Долго взвешивала плюсы и минусы.

В январе 2022 приезжали в Екатеринбург с детьми - как же я люблю этот город, за его вайб, энергетику, это абсолютно мой город. При этом объективно вижу его минусы. Пробки, каканьки собачьи, снежные навалы, старые коммунальные сети и куча новостроек тут же, которые не предлагают новых инженерных решений и нагрузка на сети возрастает, отсутствие зеленых дворов и вообще пространств. Цены - я от них офигела, прям европейские, а качество продуктов так себе.
А потом случилось то, что случилось.
Ради детей мы это сделали и немного ради себя. Пусть дети растут в среде без запретов, а дальше если и выберут вернуться - это их путь.
Россию люблю. Культуру, язык, самобытность, литературу, музыку. Но это не имеет ничего общего к действительности, то, что последние годы происходит - мне не нравится.

Аноним 889: Мне всегда так интересно, какой свободы не хватает людям? А прав каких? Вот реально не понимаю.

Ну хотя бы от родителей освободиться. Некоторым взрослым это до сих пор не доступно.

Иметь право на ошибки и не такую свободу слова как в новостях: спросили чиновницу, есть ли у неё дети и сразу сфотографировали и проверили у человека паспорт.
Как чиновница может советовать рожать, если ни разу не вставала по ночам к ребенку и не делала уроки с ним до полуночи и не лежала с ребенком с Российской обычной бесплатной больнице.
Я как вспомню, моему старшему ребенку 1,4 годика и мне не положено место и еда в больнице. Я сплю на полу рядом две недели, денег нет, еды нет. Меня кормят соседки по палате. А муж за две недели даже не приехал.
А ранее муж на выписку из роддома привез зимой ребенку только ленточку и одеяло.
Я прямо мечтаю ещё родить.
Пусть усыновит или родит, воспитает, потом рассказывает всем как это здорово или уж пусть молчит в тряпочку, если не знает каково это быть мамой.

Аноним 722: Если бы все отремонтировали. А то только вашу.

нет не только нашу, за это время 2-4 года в нашем районе отремонтировали, а какие откапеталили с современными классами более 6 школ
Мой сын ходит в техникум ,сейчас там идет ремонт,одного оборудования для классов для обучения поставили на 11 миллионов

У мамы гайморит. Лора в их населенном пункте нет. Отправили в соседний поселок, но туда чтоб вьехать надо час в очереди отстоять, и выехать тоже час. Лор был , но нет оборудования для процедур. Записалась в соседнюю область за 70км платно.

Аноним 184: Но уезжают действительно многие.

Так и я про это. Ну невозможно 10 лет стонать каждый день и продолжать жить здесь. Это что то психическое или это работа такая. Уж любого бы задолбало это стонотство

monro1978: у вас "мирные" это стояния с плакатиком, или завуалированный протест.

Почему завуалированный? Естественно открытый протест. Но без плакатов и лозунгов. В 2022 это уже опасно было.
А то

Аноним 889: Мне всегда так интересно, какой свободы не хватает людям? А прав каких? Вот реально не понимаю.

Крошка кофе,

А зачем в садах допзанятия?
В саду режим, детей поднимают почти на час раньше, они после туалета обратно спать идут.
Им не нужно столько нагрузки, маленькие они ещё, тяжело организму.
Но, матери хотят.

Аноним 712: Просила на 15.

Надо было просить 30, получили бы 15

Аноним 712: подняли на 8000

Хорошо же! Рада за Вас!

Аноним 802: А по СССР тогда копейки самолет стоил. Другое дело, что многим нафиг не надо все эти перемещения. Сады-

Вот так и сочиняются розовые мифы про Ссср.
Средняя зп 170 р. Билет Свердловск Сочи 40 руб.
При этом билеты было не достать - ночевали у авиакасс.
А в садах народ заготовками занимался, чтобы зиму пережить.
Если ваши родители были номенклатурщиками с поездками зарубеж - не нужно сказки рассказывать, что вся страна так жила.

Mariwell: Я как вспомню, моему старшему ребенку 1,4 годика и мне не положено место и еда в больнице. Я сплю на полу рядом две недели, денег нет, еды нет. Меня кормят соседки по палате

В селе? В Екатеринбурге никогда такого не было. С сыном лежала на кровати и кормили меня то же, 8 детская Екатеринбург

РазДваТри из Абхазии: Первоуральске ему помочь ничем не могут.

Из Краснодара уже не помню из какой больницы врачи ночью звонили в Екб педиатрам и спрашивали, что делать. Носовое кровотечение не останавливается у ребенка. А поликлиника взрослая и они не знают какое у детей давление должно быть, чтобы померить. То ли гугла у них не было, то ли ещё что-то. Наши им срочные рекомендации по телефону давали. И смех и грех.

Аноним 184: Но уезжают действительно многие.

то то я смотрю, как уже более 500 семей из Америки попросили убежище в России имеющие от 3-х детей...

Аноним 184: сутки административного ареста и штраф за мирное стояние на улице

За что хоть стояли? Храмы, долой П, бананы?
А если в США встать с плакатом негры-удоды, интересно сколько простоите?
Боюсь предположить, что не сутками отделаетесь, а пулей в лоб. Но зато свобода слова, это да...

Аноним 712: В селе? В Екатеринбурге никогда такого не было.

В Екб в инфекционке лежали март 2003 год .
Расскажите мне, что такого никогда не было

Аноним 249,
А средства к существованию вам какая страна обеспечивает?

Аноним 440: Ну невозможно 10 лет стонать каждый день и продолжать жить здесь. Это что то психическое или это работа такая. Уж любого бы задолбало это стонотство

Это у вас что-то личное. И почему 10 лет, вы подсчитывали?
Тут регулярно плач по поводу уральского климата, поведения детей, мужей других родственников, учителей, школ, врачей и т.д.
Детей бросить, мужей бросить, родителей бросить, школы бросить...?

Всем всегда доволен может быть только как из анекдота "Она до сих пор бегает в каске и смеется. ... "

TOD's: А зачем в садах допзанятия?

Как зачем?! Услуги то платные, садик так то должен зарабатывать сам, город то не сильно расщедрился с обеспечением

Аноним 712: В селе? В Екатеринбурге никогда такого не было.

А вы почему за все больницы города беретесь утверждать? Да еще так категорично? Если вы лежали в больнице с ребенком вместе, это не значит, что не имел места пример приведенный автором поста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы