Что за люди такие?

Аноним 631: поколение

Да какое поколение мальчика мама на пару лет меня младше

Аноним 901: районе

Я не живу в Ект

AnMarie: Думаю, что каждый человек в какой-то момент повел себя как редиска, а то и как свинья в отношении кого-то другого. Каждый.

не каждый. я очень обязательная, часто в ущерб себе, но.... иначе не могу. а вот муж... до бешенства доводит меня. пообещает соседке придти сделать что-то, но на конкретное время не договорились, просто день обозначен. ну созвонись заранее, узнай, в какое время она дома. нет, будет в указанный день звонить к обеду. а человек уже вчера время распланировал (ну это как бы нормально)

*самакоролева*: В каком законе запрещено брать предоплату

Обморочная коза: нет такого закона. условия своей работы определяет исполнитель.

Закон о защите прав потребителя:

1. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
    А также статья 16 этого закона:
    Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора )

16.2
3) условия, которые устанавливают для потребителя штрафные санкции или иные обязанности, препятствующие свободной реализации права, установленного статьей 32 настоящего Закона;

И нет, время, потраченное на не пришедшего клиента, это не "понесенные расходы", это предпринимательские риски.
Понесенные расходы - это то что вы купили для выполнения заказа этого клиента, если вам удастся доказать что этот материал не может быть использован для других.

Это если говорить о законодательной стороне вопроса, чисто по человечески я осуждаю тех кто не соблюдает договорённости и проподает без предупреждения.

Аноним 451: На сколько опаздывают?

От 15-30 мин, это на постоянной основе. Потом сидят и едят ещё мин 15-30

Аноним 451: Отрабатывают это время?

Нет.

Аноним 135: не каждый. я очень обязательная, часто в ущерб себе, но.... иначе не могу. а вот муж... до бешенства доводит меня. пообещает соседке придти сделать что-то, но на конкретное время не договорились, просто день обозначен. ну созвонись заранее, узнай, в какое время она дома. нет, будет в указанный день звонить к обеду. а человек уже вчера время распланировал (ну это как бы нормально)

Я не писала о том, что у каждого стиль жизни такой. Но эпизоды точно были и будут, ненадо говорить что не так, это жизнь, Вы просто не замечали за собой и всё норм типа или у Вас были очень веские, уважительные причины, как и у тех, на кого Вв жалуетесь.
А по тому, что Вы пишете про свою обязательность "в ущерб себе" и жизнь с мужем, который вас бесит, Вы просто душнила, скорее всего, тоже в своём роде не самое приятное человеческое качество. Муж договаривается с третьим человеком, а вас бесит, что как-то не так исполняет договорённости, ну , такое...

Обморочная коза: в данной ситуации он не применим,

Почему не применим?

Обморочная коза: читайте ГК РФ

Какой раздел читать?

Натка39: Сначала бью, потом ем😀

мммм... отбивные

Женя Женина: потому что сторонами выступают только физ лица. ЗоПП работает там где юр лицо или ИП и физ лицо.

Ну я отвечала на вопрос не конкретно об этой ситуации, а в целом про предоплаты, но и тут не все так однозначно.
Если вторая сторона оказывает услуги, но, нарушая закон, не оформляет это юридически это не значит что она может творить всякую дичь.
Верховный суд РФ в постановление Пленума от 28.06.12 номер 17 отметил что гражданин, осуществляющий предпринимательской деятельность без образования юр лица....... Не вправе ссылаться в отношении заключённых им при этом сделок на то что не является предпринимателей. Только надо доказать что это не разовая акция у исполнителя, а он именно систематически оказывает подобные услуги.

Те если вы на Авито кофту продаёте, то это не попадает под зозпп, а если регулярно оказывает определённые услуги - попадает.

Женя Женина: Вам надо разобраться с законодательством

Стараюсь)

Скажите, как в данном случае, исполнитель мог себя защитить от того что заказчик расхотелось с ним работать? Прописать в договоре что её обязаны нанять няней на год? Взять предоплату за этот год?

Женя Женина,

Ведь в ГК РФ по возмездному оказанию услуг тоже есть пункт аналогичный зозпп, 782, по которому заказчик так же в праве отказаться от услуг, оплатив лишь понесенные расходы. Да, там упоминается договор, но вы же не станете утверждать что в договоре вообще все что угодно можно написать?

Предоплата и санкции за не предупреждение работают, что касается сферы услуг и медицины
Считаю так
Сама постоянно сталкиваюсь с теми, кто с Авито выехал и не доехал прямо хоть в розыск отправляй

Женя Женина: по вашем тех процессу для исключения убытков надо

А как вы думаете, надо будет доказать (если дойдёт до суда) что именно месяц надо?
А что именно можно будет причислись к фактически понесенные расходам у няни? У репетитора?

Женя Женина: может быть сопряжен с некими убытками, например невозможностью работать и даже упущенной выгодой

Но поскольку меня не предупредили, упущенная выгода у меня. Так ведь? И как ее расчитывают за день, месяц? Какое колличество часов учитывают, если напрмер сегодня я 3 часа работала, а завтра 6. Договор не заверенный имеет силу?

Натка39: упущенная выгода

Давно упущенная выгода=фактически понесенные расходам?

Натка39: И как ее расчитывают за день, месяц?

Вот это очень существенные вопрос)

Стужа,
И где в вашей приведенной выдержке из закона запрет на предоплату. Об этом нет ни слова. Если вы считаете, что предоплата ущемляет права потребителя, то нет, ущемления прав никаких нет. Причем тут штрафы и санкции?

Стужа: Это если говорить о законодательной стороне вопроса

то приведенный вами закон применяется во взаимоотношениях - профессиональный продавец и потребитель/покупатель.
А в истории автора вообще данный закон не действует, с двух сторон физические лица.

Женя Женина: . это условия по договору

Если по договору я подпишу что меня должны пороть на площади?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы