А вы разбираетесь в современном искусстве?

Две картины из трёх - признанные шедевры, проданные за десятки миллионов долларов, одна - детский рисунок. Сможете, не подглядывая в Гугл, отличить одно от другого? Те, кто угадал, расскажите, по каким критериям вы оцениваете произведения искусства. Почему это круто?
Что вы вообще думаете о т.н. современном искусстве? Вы его понимаете? Наслаждаетесь им? Сможете объяснить суть представленных полотен, например?

Первая детский рисунок

Аноним 44: шедевры

У каждой мамы таких шедевров не счесть!
Ниче не понимаю я в современном искусстве за

Аноним 44: за десятки миллионов долларов

Аноним 44: Сможете объяснить суть представленных полотен,

Ху*ня

Даже вникать не буду и "расшифровывать" это. У меня такого добра горы куч

Первое детская, мне кажется. В 2 других слишком много деталей для ребёнка.

1 -детский рисунок
2.3-чей то шЫдевр.
Ну 3 точно шедевр. насчет 1 и 2 сомневаюсь.
Суть-ну хаос. мысли в голове и все такое
В 1-чет мыслей нет

Аноним 44: Что вы вообще думаете о т.н. современном искусстве?

Согласна с Пелевиным в его Айфак 10
«… Мара на секунду задумалась.

— Ну, навскидку — большой оранжевый кирпич, под ним красный кирпич, а ниже желтый кирпич. Только называться это будет не «светофор в тумане», как сказала бы какая-нибудь простая душа, а «Orange, red, yellow». И когда покупателю скажут, что этот светофор в тумане стоит восемьдесят миллионов, жизненно необходимо, чтобы несколько серьезных, известных и уважаемых людей, стоящих вокруг картины, кивнули головами, потому что на свои чувства и мысли покупатель в новой культурной ситуации рассчитывать не может. Арт-истеблишмент дает санкцию — и это очень серьезно, поскольку она означает, что продаваемую работу, если надо, примут назад примерно за те же деньги»

я бы поставила на 1 и 3, 2 какой-то закос под Поллока.

И да, на 1 более-менее понятно, что нарисовано. Это точно не художник рисовал.

Обморочная коза: третьего нет. там масло или акрил. кисть или мастихины.
колористика

Божечки, началось..., перепись специалистов по рисункам.
Акварель за 100 рубасов всё сделает не хуже

Мне последняя понравилась. Наверное, она и есть детский рисунок Чем привлекла? Разнообразием цвета, небанальные такие краски. Словно кто-то мое нынешнее настроение нарисовал)))

Для меня современное искусство очень, даже слишком, концептуально
Не разбираюсь в этих концепциях)

Детский рисунок 1 или 2
Третья похожа на картину, но тоже мазня какая-то

Аноним 44: Что вы вообще думаете о т.н. современном искусстве? Вы его понимаете?

Такое искусство вызывает лишь недоумение. Не понимаю и не хочу понимать.
Шедевр для меня это Куинджи, Лунная ночь на Днепре. Когда стоишь как заворожённый и оторваться не можешь от созерцания. А тут.. одно недоумение и боль от ее стоимости

Слушайте, любое искусство можно оправдать, принять и продать с помощью соответствующей терминологии и подвешенности языка продавца/маркетолога.
И то, что представлено автором темы, вполне себе современное искусство. Культура многогранна и символична, а чувствительный и впечатляемый зритель/потребитель найдётся почти на любой продукт.

Я тут обалдела от какого-то набора новомодного. Кубик "Йнетху". Полная чушь, но есть те, кто в восторге от идеи.

И это. Профессия обязывает разбираться в искусстве. Но я только учусь. И чем дальше, тем больше ощущение, что я ни-че-го в этом не понимаю)

Это же Тищенко.

Обморочная коза: даже не знаю кто это

Никто не знает. Только Слава о нем что-то слышал.

Это из "О чем говорят мужчины". )))

Да, не буду вас томить, угадали (или прекрасно разбираются в искусстве) те, кто назвали первый рисунок детским. Это - "Портрет дедушки", который написала 2-летняя девочка :) Второй - это Сай Твомбли, очень дорогой и востребованный американский художник-абстракционист, третье - это картина под названием "Чьё имя было написано на воде" выставляется в музее Гугенхайма в Нью-Йорке, одном из лучших музеев мира.

Сиpин: Это же Тищенко.

Лучший комментарий!!!

Видимо я не разбираюсь в современном искусстве Для меня все 3 - это детская мазня. Ну по крайней мере ни одну из этих картин я бы у себя дома не повесила точно) Будь там хоть трижды признанным художником.

А вот кстати тот же Чёрный квадрат Малевича. В этой картине кто что понимает? Мне кажется это какое-то насмехательство над искусством.

2 и 3.
У сына история искусства есть.

Уральская байка: И то, что представлено автором темы, вполне себе современное искусство. Культура многогранна и символична, а чувствительный и впечатляемый зритель/потребитель найдётся почти на любой продукт.

Именно так.
Я - художник, я так вижу.
Главное иметь академический бэкграунд и насмотренность, потом можно творить что угодно на холсте.
В сентябре были в Пушкинском на выставке, посвящённой Варваре Степановой, при жизни многие критиковали, а сейчас считается гением советского конструктивизма и дизайна.

Girls_online: Второй - это Сай Твомбли, очень дорогой и востребованный американский художник-абстракционист, третье - это картина под названием "Чьё имя было написано на воде" выставляется в музее Гугенхайма в Нью-Йорке, одном из лучших музеев мира.

Что курили эти художники при написании данных «произведений»?

Автор второго рисунка из заглавного поста - Сай Твомбли. Он провёл более 50 персональных выставок в лучших художественных галереях по всему миру - в Лондоне, Риме, Париже, Мюнхене, Кёльне, Цюрихе, Сеуле, Амстердаме, Хьюстоне, Нью-Йорке и даже в Эрмитаже. Награждён премией Рубенса, императорской премией Японии, золотым львом Венецианского биеннале и орденом почётного легиона. Многие его картины стоят более миллиона долларов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы