Тема закрыта

Причина: 0

Микроскоп для детей

Может кто-нибудь видел у нас в Е-бурге- где можно купить детский микроскоп ? Подскажите, буду благодана)

в Детском мире целый стенд

Видела в Ашане в эти выходные, в ДМ есть, но там ессно дороже

уже обсуждали недавно, вроде бы микроскопы и телескопы :).
Я видела в ДМ, но дороговато, мне показалось.
Интернет
www.u-polly.ru/products/nabory_dlia_issledovanii/nabory_iunogo_issledovatelia/3!
В элти были, но сейчас не нашла.

Я приобрёл в Метро и микроскоп и телескоп, каждый около 500 руб. Немного сложновато в использовании, микроскоп я опробовал, с телескопом сложнее - я бы что нибудь другое выбрал.

Ой, спасибо большое, ребенок будет доволен))))

А микропрепараты к микроскопам продают? или это из мира фантасктики? ))

METRO

Незабудка
А микропрепараты к микроскопам продают?

В комплектах идут у детских чаще всего

Незабудка
где можно купить детский микроскоп

Можете, чтоб вообще поразить ребенка, сделать его самостоятельно.
Необходимо: стеклянная палочка (стерженек в лампочке, или для химреактивов, или глазная лопаточка), таблетка сухого спирта (свечка коптит и не канает), толстая фольга (типа от зубной пасты тюбики были).
Зажигаем таблетку и начинаем равномерно нагревать палочку, пока она не станет гибкой и неначнет плавится. Медленнооо растягиваем ее за конци, чтоб получилась нитка тонкая стеклянная. Рвется нитка, самый кончик стеклянной нити держим над огнем, она будет скатываться в маленький стеклянный шарик 1-1,5 мм. Сворачиваем фольгу впоплам, и делаем "держалку" для линзы (углубления-вмятинки под шарик) иголочкой делаем в углублениях маленькую дырочку. Вставляем шарик, плотно закрываем фольгу. Получили простейший однолинзовый контактный микроскоп с увелечением около 100. Во всяком случае волосину на просвет смотреть можно смело!

35
таблетка сухого спирта

у кого есть ещё ГАЗОВЫЕ плиты - намного практиченн именно на них делать, а не на спиртовках, или там сухом горючем :)))

только газ должен быть БОЛЬШОЙ. чтоб тепла для плавления стекла хватило :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы