В трёх предложениях/афоризмах сформулируйте чему Вас научила жизнь.

Taya07: Не верь, не бойся, не проси

Никогда этого не понимала.
Как можно жить без веры? В людей, в бога, в хорошее, не важно во что, верить - это важно.
Как можно не бояться? Страх это абсолютно нормально. Не боятся только безумные.
А не проси - это тоже что то странное
Странно не попросить помощи например, если она тебе нужна. Также странно не помочь, если человек просит помощи.

Редко пишу, но тут что-то прям захотелось поделиться.

С тех пор как ты осознал, что едешь на неверном поезде, выходи на первой же остановке. Потому что стоимость возвратного билета для тебя теперь только увеличивается. И это совсем не про поезда

Глупых ты не исправишь. Ядовитых ты не вылечишь. Чрезмерное объяснение себя не означает, что тебя поймут.

Будь собой и мир привыкнет. Быть счастливой позволяет быть моя аутентичность, несмотря на цену, которую иногда за это приходиться платить. В любом случае, быть не собой в итоге обойдётся дороже

Я окей с тем, что люди могут меня не поддерживать, не верить в мои силы и даже хотеть моих провалов. Но я всё равно живу, как хочется и как интересно мне. Потому что в итоге, всё что я делаю, это не для чьего-то одобрения или апплодисментов. А для себя.

И ещё

Лови ветер перемен, но держи руку на руле.

Никогда не понимала, вот этих вот всех, я у себя одна, пусть мир подстраивается.
Не, это конечно здорово и классно так думать, но на самом деле мы, выходя из дома, попадаем в социум, где так или иначе нас ждут разные роли, общение с разными людьми и нужно с кем-то договориться, подстроиться под ситуацию.
В отпуске, да, с бокалом вина- я у себя одна, живу, как хочу и пусть мир подождет, но в обычной каждодневной жизни так не получается, чтобы мир крутился вокруг нас 24 на 7.
Вот и возникают ситуации, что люди не умеют выстраивать коммуникации, договариваться друг с другом в мелочах, находить компромисс.
Давайте жить дружно)

1. Я не виновата в том, что не нравлюсь некоторым людям. Понравиться им не является моей задачей.
  2. Если можешь кому то помочь, то помоги. Но помни, что благодарности потом может не последовать. Ты это делаешь только для своей совести, и потому что так воспитана.
  3. Есть каша - ешь кашу, есть рис - ешь рис. Китайская поговорка. Совсем недавно ее услышала и она меня очень отрезвила.

Taya07: Не верь, не бойся, не проси

Клава Шиффер: Не верь, не бойся, не проси.

Kaбанчик: Никогда этого не понимала.

Вообще это тюремная поговорка. Поэтому очень странно читать ее здесь, как фразу, которой научила жизнь...
Выражение содержит в себе три основные «заповеди», которые следует соблюдать человеку, оказавшемуся в местах лишения свободы - верить в тюрьме никому нельзя, страх – это показатель слабости, а просить о чем-то кого-то это становиться зависимым от других людей. 

JNR: Вообще это тюремная поговорка.

Очень похоже.

maltseva: Делай, что должно, и будь что будет.

Нет смысла переживать за то, что не можешь изменить.
Моё отношение к человеку - моя карма, его отношение - его карма.
Если нужно объяснять, значит, не стоит объяснять.
Всему свое время.

JNR: Вообще это тюремная поговорка. Поэтому очень странно читать ее здесь, как фразу, которой научила жизнь...
Выражение содержит в себе три основные «заповеди», которые следует соблюдать человеку, оказавшемуся в местах лишения свободы - верить в тюрьме никому нельзя, страх – это показатель слабости, а просить о чем-то кого-то это становиться зависимым от других людей. 

Тоже считаю "не верь, не бойся, не проси" это жаргон заключенных, а не житейская мудрость.
Зачем люди повторяют тюремные присказки?

Taya07: каждый умный человек должен её придерживаться

А кто не придерживается, тот не умный?

1. Мысли материализуются. Все в твоей голове.
  2. Успех = возможность * работа.
  3. Не всегда враг является врагом, а друг — другом.
  4. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
  1. Нельзя идти по головам.
  2. Не ждать ничего от других.
  3. Ничего не происходит просто так, даже самая большая кака, дана для чего-то

Не юли, иди прямо!
И это все пройдет.
Самое главное- это семья.

Milena29: Бьют-беги. И до бесконечности

Ну да ))) или бей первым

Занимайся любимым делом. Не обращай внимания на дураков. Настоящая любовь, это мои дети.

1. Прощайте своих врагов, но не забывайте их имен
  2. Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться
  3. Завтра будет новый день

Taya07: Это жизнь.

Это не жизнь. Это принцип существования и выживания в экстремальных моральных условиях. К обычной жизни это не применимо, и придерживаться такого очень трудно. Не впишешься в реальную жизнь обычных людей с такими понятиями.
Мое мнение. могу ошибаться. Может, что-то не допонимаю)))

Все к лучшему в этом лучшем из миров...
Ничто не ново под Луной...
Убивший дракона сам становится драконом...

Никогда неговорю, вот я бы так не сделала никогда. Жизнь показала, что папав в определенную ситуацию, сделала бы, а то и еще хуже смогла бы сделать. Короче после 40ка никого не осуждаю...

Taya07: живите с миром

Хорошо что не покойтесь

1. Большинство людей нервные, потому что несчастны.
  2. Обида - бесполезное чувство, забирающее много энергии.
  3. Ошибся, проанализировал, сделал вывод, двигаешься дальше. Ошибки бывают при движении вперёд, главное, сделать вывод и их не повторять.
  4. Большинство людей эгоисты, живущие своими интересами, но, если им показать чувства других, то они могут оказаться очень сопереживающие.
  5. Карма есть, у хороших людей она быстрая, а у плохих достаётся детям и чаще внукам.

Всё, что ни делается, к лучшему.
Делай что должен и будь, что будет.
Даже если тебя съели, у тебя есть как минимум два выхода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы