Хочу узнать мнение: не могу сидеть без дела

Аноним 761: автор

Сама охреневаю от своей выносливости и энтузиазма 😂. Буквально последний год стала сдавать. Работаю, конечно, так же, как и прежде, и клиенты в очередь стоят, но хочется чего-то другого, например, в стенку потупить.

Считаю, что мы уже рождаемся с определенным запасом энергии. У кого много - тот фонтанирует и горит, у кого мало - тот живет и работает на минималках.

Аноним 761: Люблю продуктивное время

Изучение информации это не продуктивное время. Это просто у вас пробелы есть. Так же было в начале карьеры лет пять. Теперь нечто новое изучается за 5 минут, если есть база.

Каждую свободную минуту на работе и дома стараюсь отдыхать. Мне надо сменить обстановку, попить чай, поболтать. Но я и в професии очень много лет, в интернете для меня ничего нового нет, сама могу учить. Да и учёбы за большие деньги уже пустые

Это не я: и

Да, был результат: постоянный поток клиентов, рекомендации, стабильный доход. Я самозанятая. Могла бы и не вкалывать, но ведь шило в попе 🤣. Это не столько от нужды, сколько от шизанутости.

Вам завидую , я как сяду в соц.сети ......

Хорошие девочки и настоящие люди и прекрасные хозяйки никогда не сидят без дела. Иначе они не хорошие

Аноним 761,

Ненормально
Это невротическое

Если есть желание и энергия, то почему нет?
Я в свободное время пью капучино, чаи травяные с мелом, листаю книжки, слушаю или смотрю какие-то интересные интервью или документальные передачи. Могу просто пойти гулять по городу.
А могу просто залезть под плед и полдня смотреть фильмы) и считаю это полезным делом, тк я отдыхаю)

Считаю это ненормальным
Вы НЕ умеете отдыхать, а это невроз, а вовсе не "ой мне так интресно изучать и учиться!" не то что эти, глупостями занимаются на работе))

Вот дома вы, приходя с работы и до сна что делаете? А в выходные? И во сколько встаёте в вых?

Не скажу: мне комфортно без дела)))

да ну ладно? скучно, и время тянется бесконечно, особенно на работе. от безделья еще сильнее устаешь. да и дома тоже, не понимаю, когда говорят, что дома скучно, нечем заняться, я не успеваю в выходные ничего сделать((

Аноним 761,

А сколько лет, автор? Мне почти 50, это качество с годами иссякает, сейчас уже иногда могу пол дня валяться, но только половину))) на весь день пока меня не хватает, встаю, дела всегда находятся! Сейчас вот с мелким решили лего россыпь по наборам постараться разобрать. Раньше постоянно что-то делала, сейчас, как будто энергия должна иногда сохраняться, организм ничего не желает делать)))

Аноним 761: У меня такой тип личности, что не могу сидеть без дела. Хоть дома, хоть на работе. Если работы нету, то изучаю новую информацию по работе. Хочеться продуктивно проводить время.

Аноним 761: Люблю продуктивное время.

А что вы делаете на этом сайте? Почему проводите время не продуктивно?

Аноним 156: В своём доме без слуг и помощников всегда работа есть.
Так в деревнях люди и жили всю жизнь в суете и в работе. Раньше старились.

я вас умоляю. типа щас как 100 лет назад в своем доме живут? воды натаскать, дров натаскать, печь истопить? а чтоб постирать и посуду помыть - воды нагреть? я не об этой работе. я про свои хобби.

Аноним 761: Если работы нету, то изучаю новую информацию

Аноним 761: Мои коллеги, то в тик-токе зависают, то чаи гоняют, сериалы смотрят, последние сплетни собирать

Отличная работа всем бы такую.

Если это долго, то да, это невроз. Меня мать тоже научила что надо постоянно что-то делать. А по факту у неё ни высшего образования, ни карьеры, это сейчас я уже анализирую, сама невротиком была и из меня такую сделала.

С возрастом я научилась и отдыхать и жить спокойно для себя, без этих непонятных гонок.

Аноним 448: листаю книжки

С картинками?

Скажем так, не оставляю начатое незаконченным, не забиваю на дела. Хотя бывают дни, когда минималку сделала, а на большее - не сил, не времени. Предпочту отдохнуть. Единственное но....дела у меня есть всегда. То есть у меня всегда есть определённый список дел, которые нужно сделать. Варианта "мне нечего делать и все-все-все переделано" у меня не бывает.

Аноним 761: СДВГ?

Почему вы так решили?

У меня сдвг, и я точно такая же, как автор. Никогда не сижу просто ни минутки: обязательно что-то учу, беру доп проекты, прохожу курсы, улучшаю что-то в процессах. Но никогда не осуждаю тех, кто это не делает, потому что каждому свое. Не осуждаю, но и не понимаю от всей души: ну как там можно ЦЕЛЫМИ днями спускать свою жизни в унитаз(( жалко же жизни-то своей… (я о тех, у кого маленький функционал, и они сидят по полдня маются фигней)

Тема хваст
У тех кто занят и учиться, нет времени на юмаму - они учатся

Что за работы у людей....возьмите меня кто-нибудь. Я третий день без обеда, тупо некогда сходить в столовку, принесённый с собой суп мирно киснет в холодильнике, бывает в туалет сходить некогда. Тоже хочу чай пить и сплетничать. Суетологов не люблю. Если человек молча сидит в интернете и изучает новое - ну, молодец. Может польза от него будет.

НаталЪя: С картинками?

Да, красивые подарочные издания и энциклопедии. Там есть и что посмотреть и что почитать.

MorskayaSirena,

Спасибо за поддержку. Я не одна такая. Значит, со мной все норма)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы