Осознанное потребление или ущербность?

Аноним 832,

Согласна, вот каждый сезон трикотаж приходится менять полностью. Получается два раза в год. В августе-сентябре закупаю постепенно для зимы и в апреле на лето. Раньше была привычка прошлогодние вещи донашивать. Сейчас нет. Качество вещей при этом улучшилось. Я теперь на вискозу подсела, трикотаж очень мягкий, гладкий, скользкий даже и очень хорошего качества ищу на ягодах озоне. И на трикотаж из хлопка Твое. Лучше чем всякие Остин и Зарины

Да, моя мечта электромобиль, но что то денег не хватает. И не очень развита сеть заправок для них, поэтому пока жду. Но и у соседей и вообще по городу вокруг везде очень много стало их. Пусть ситуация дальше развивается.

Собираю отдельно старые батарейки, пластик, стекло.
Стараюсь не лить воду просто так и не жечь свет, это экономия ресурсов.
В магазин хожу с авоськой Envirosax, ее удобно носить на плече.

Уважаю осознанное потребление, не уважаю потребительство, шопоголизм, погоню за модой.

Много бумаги у нас нет, газеты/журналы много лет не покупаем, ребёнок взрослый, нет ни тетрадей, ни альбомов, так иногда какая то упаковка, я заморачиваться не буду.
Квитанции приходят, так я их как оборотки использую, или разрежу, на записки, нравится мне так.
Батареек тоже не много, откуда? Из пульта 2 в год, выкину, никуда не повезу.
Одежду ненужную выношу к помойке, минут на 20, потом уносят.
Трикотаж режу на тряпки, одноразовые, ими мою унитаз один раз, потом выкидываю.
Вода - электроэнергия -без фанатизма, просто так вода не течёт, но когда зубы чищу - не выключаю.
Свет горит в той комнате, где находимся, просто в пустом помещении конечно выключаю.

Гелада: Наверно у вас очень насыщенная жизнь?

Раньше да
Наоборот, я уже ограничиваю общение под разными предлогами не еду и не иду, куда меня зовут устала.
Хорошо хоть ни какие курсы в этом учебном году не записалась, прошлого года хватило.

Свет у меня включен почти везде,когда я дома и не сплю. Не хожу по квартире не выключаю его каждый раз, но у меня светодиодные лампочки- по сравнению с лампами накаливания это мизер.
Мусор не сортирую, у нас нет на помойках раздельных контейнеров.

Mariwell: Хорошо хоть ни какие курсы в этом учебном году не записалась, прошлого года хватило

А что дают курсы? Лично вам имею ввиду? Или просто что-то познавательное?

Сортируем, это в городе очень тяжело дается… четвертый год уже, это образ жизни, морально не могу выкинуть пластик потому что знаю что его вполне можно переработать. Компактно все складываю и вывозим раз в 3-4 недели, по пути обязательно находим дела в той стороне. Нет, мусор не воняет, потому что все сразу мою и просушиваю. Нет, живу не в хоромах и стоит маленький икеевский сортировщик, кухня 8 метров у меня, но как говорится было бы желание!

Выключаю воду когда чищу зубы, выключаю свет там где меня нет в квартире. Это тоже уже все на автомате.

Где для меня грань, чего не понимаю - бахилы,ватные диски, прокладки-многоразовые. Что касается медицины и гигиены прекрасно отдаю себе отчет что повторного использования быть не может в принципе. От ушных палочек отказалась в пользу металлической спец палочки.

Аноним 368: Так от нее запах такой уже исходит, застарелых застиранных вещей

Вряд ли это зависит от возраста вещи. Возможно, экономит на чём-то ещё.

Многие люксовые компании принципиально не делают скидок на свою продукцию и считают возможность отправить остатки коллекции в аутлет ударом по репутации. А уничтожение действительно помогает вернуть пошлины за нераспроданный товар — это частично компенсирует убытки

из принципа не сортирую, мы платим не мало за вывоз. Обувь ношу пока не надоест или не повется, тк покупаю то, что очень нравится и удобно. С одеждой по разному, но не штопаю, если порвалось, то все или скаталась, растянулась

Гелада: А что дают курсы? Лично вам имею ввиду? Или просто что-то познавательное?

У меня есть хобби. Узнавание нового, познавательного, более сложного, общение.
Но переоценила свои силы, потому что не дёшево, уходит много денег и времени, а домашнее задание времени делать нет.
Материал набрал, информация есть, но нужно время, а его с работой и школьником совсем нет

Нет у меня ещё нет ментальных расстройства такого уровня, чтобы подтягивать верёвкой брюки и штопать десятилетнего аозраста джемпер

Иринчик♥: От ушных палочек отказалась в пользу металлической спец палочки.

Ватные палочки вообще не предназначены для чистки ушей, если вы посмотрите упаковку, то там прямо знак -не сувать в уши.
Ватные палочки исключительно для косметических целей.

Неромантик: Стеклянные баночки на балконе собираю, вот их почему-то очень жалко выкидывать в мусор

Их принимают в пунктах сбора мусора, например, у Меги. Тоже коплю теперь и увожу.

НезаметныйАватар: Их принимают в пунктах сбора мусора, например, у Меги. Тоже коплю теперь и увожу

Мне туда не уехать без машины. Жду, у Парк Хауса обещали открыть такой пункт сбора

НаталЪя: Ватные палочки вообще не предназначены для чистки ушей, если вы посмотрите упаковку, то там прямо знак -не сувать в уши.

А чем тогда?

Небо над Аустерлицем,

Никак механически их чистить не нужно, не зря же пальцы не влазят в ухо

Аноним 394: мыть все баночки

Вы понимаете,как появляется горячая вода?то есть вы в одном месте осознанность проявляете,а в другом...

Небо над Аустерлицем: А чем тогда?

Говорят, указательным пальцем.
Дальше, чем он помещается в ухе, ничего нельзя запихивать туда
Но меня, например, не устраивает такое. Привычка

красная роза: Сейчас косметичку большую из свитера сшила

Фото в студию 🙂

Неожиданно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы