Тема закрыта

Причина: 0

используют по наззначению и бесплатно - дурилка для мам

Одна дама здесь на сайте недавно бросила запрос на детей в качестве моделей...
ну я как многие ей бросила свой телефон - у меня двое фотомоделей растет :)
в итоге она позвонила - предложила ехать на фотосессию в центр города ... в один из известных бутиков
на мой вопрос - а на скоко это будет мне выгодно в денежном выражении - она меня ошарашила - что типа все у нее работают бесплатно... %O
Я в шоке конечно отказалась ... Я к чему говорю - неужели есть люди которые ей бесплатно детей отдаютт
Я 5 лет в рекламном бизнесе отработала - я щзнаю что у любой компании есть рекламный бюджет - и реально рекламодатель иили рекламщик закладывает в статьи расходов и оплату труда! моделей....
Значит эта дама кладет эти деньги сами понимаете куда....%O
вот уже месяц прошел с этого разговора а я до сих пор не могу забыть
Это типа чем дешевле обойдется - тем больше респекта этому известному бутику?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 21:48

Pondryulka Bonda 007 ей бесплатно детей отдают

:D Что значит "отдают"? ;)
Ну а вообще да, часто бесплатно детей приглашают. Имхо, в чём-то здесь даже плюс, не надо ничего "отрабатывать", можно просто уйти, если не нравится.

короче бесплатно это непрофессионально - я бы вряд ли стала такой даме поручать фотосессии в здравом уме - видно у богатых мания экономии...
дет труд долэен оплачиваться и все тут моя принципиальная позиция ... с каких таких щей я бемсплатно через весь город повезу ей дитя свое...?

Pondryulka Bonda 007
Я к чему говорю - неужели есть люди которые ей бесплатно детей отдаютт

думаю даже в очередь стоят желающие бесплатно попробовать ребенка в роли модели и поулчить красивые фотки.
мне правда как-то неприкольно кажется видеть своего детя на рекдаме, но определенно многие желали бы.. еще бы и сами приплатили

Pondryulka Bonda 007

так не везите. кто вас заставляет?

ничего вообще криминального не вижу.

Кобра
мне правда как-то неприкольно кажется видеть своего детя на рекдаме, но определенно многие желали бы.. еще бы и сами приплатили

+1

Кобра

+100
для портфолио зато потом фото будут... для реально будущих моделей - отличный шанс

ну можно вместо этого сходить на фотосессию для себя за свои деньги :)

Ну тут все зависит от "объема работы модели" и от отношения к процессу.
Мы год назад раза три снимались в ТВ программе детской, задаром (если не учитывать милые сувениры).. исключительно из "любви к процессу", из желания "выпендриться-похвастаться" перед родными-зннакомыми, и для получения такого необычного видеоархива..
вот так примерно :D

а я не тащусь от фото ... у мен я и у самой неплохой фотик и фотки... :)
просто наивность этих людей позабавила.... она на самом деле такая простая?

Mitte
ничего вообще криминального не вижу.

точно..

[cit]Marsi

• ну если маме повыпендриваться :)

Jenifer
так не везите. кто вас заставляет?

тем более, что

Кобра
в очередь стоят желающие бесплатно попробовать ребенка в роли модели и поулчить красивые фотки.

тока осторожнее, мамы, был прецендент у нас в области: детку сфотали на рекламу, рекламу сделали. а фоты остались в архиве, а потом фотография (как иллюстрация) выступила в статье про вич инфицированных детей. маме девочки долго пришлось справки собирать....

Pondryulka Bonda 007
у меня и у самой неплохой фотик и фотки...

и вы наверно профессиональный фотограф-портретист...
и студия у вас оборудована, свет поставлен :D
ну и что после этого говорить "со знаением дела" про рекламное фото? :)

А вы собсно зачем посылали письмо?
Неужели только затем, чтоб на детях подзаработать? :)

Нас тоже как-то бесплатно зафоткали в поликлинике. Сказали, что как-раз подходим для "антуража" - мамочка красивая и ляля малюська еще. То, что им было нужно. Отказываться даже не подумала. И денег просить, тем-более...

Кобра
мне правда как-то неприкольно кажется видеть своего детя на рекдаме,

мне тоже. Но зато, как приятно, что твоего ребенка оценили (ну, красив, фотогеничен и т.п.) И его выбрали оидного из многих

Кобра
желающих бесплатно попробовать ребенка в роли модели и поулчить красивые фотки

Marsi Мы год назад раза три снимались в ТВ программе детской, задаром (если не учитывать милые сувениры)

Мы так же :) Правда, довольно близко от дома.

мамаСа (vipera berus)
тока осторожнее, мамы,

я сама сталкивалась - когда у рекламной фирмы отобрала несколько фото деток для коппоратиного календаря....
а потом увидела те же самые фото в рекламе фирмы, которая занимается слуховыми аппаратами %)
стремно было что именно те же самые и потребитель мог неправильно идентифицировать стиль фирмы...
наколы сплошные у энтих рекламщиков... я всегда работала по другую сторону баррикад - была рекламодателем..

Pondryulka Bonda 007
была рекламодателем..

а я рекламщиком, да еще телевизионным :D

Кобра
Неужели только затем, чтоб на детях подзаработать?

ага :) ... и повыпендриваться немножко - но не бесплатно... :) - не люблю когда используют...

мамаСа (vipera berus) а потом фотография (как иллюстрация) выступила в статье про вич инфицированных детей

К сожалению, фото могут и просто из инета взять, не спрашиваю %)

Pondryulka Bonda 007
ну если маме повыпендриваться

ну да.. правильно поняли..
после рождения ребенка очень тяжело было постоянно одной дома сидеть, вот и развлекалась как могла...

Тут вопрос в соотношении "спрос-предложение"... если предложение итак зашкаливает, дак "зачем платить больше"... нормальная экономия в рыночных условиях...

мамаСа (vipera berus)

а вот это "косяк" серьезный.. тут запросто в суд можно было отправляться..

ну че, осталась возможности повыпендриваться платно - за свои деньги :)

реально - по законодательству на них можно после такой вот бесплатной фотосессии в суд подать - ...? ведь доказательства есть а договора и факта оплаты услуг нет :)
короче не было прецендента я считаю - а так смело на них в суд можно подлавать - причем на бутик в первую очередь - директор ответственность несет за все.... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы