Жизнь - это труд или легкая прогулка?

Я не люблю жаловаться на свою жизнь. Но объективно, мне трудно. Трудно не от слова тяжело, а от слова труд.
Иногда, скажу честно, накрывает. Ловлю себя на мысли, что я все время чего-то жду там, в будущем. Несмотря на все мантры, что жизнь - это Путь. Вчера, на фоне работы, дистанта детей, уборки и готовки, в голове была одна мысль: вот дети вырастут и станет хорошо. И я понимаю, что мысль эта (что станет лучше) со мной живет как минимум лет 37, с того момента как я начала осознавать себя.
Наблюдение за ближайшим окружением говорит мне о том же. Про потери и горе, пожалуй, даже умолчу.
Какое у вас отношение к жизни?

Результаты опроса

Жизнь - это легкая прогулка и удовольствие.
33.9%
Жизнь - это тяжелый труд, лишения и компромиссы.
66.1%
Проголосовало: 186

Жизнь она разная. Полоса белая, полоса черная.
Иногда легкая прогулка ,иногда долгий путь в гору.

Не нашлась я в общем, что ответит в опросе , мало вариантов .

Аноним 932: Не нашлась я в общем, какой вариант выбрать в опросе, мало их там, вариантов.

я специально не сделала середины, чтобы посмотреть отношение в целом.

Жизнь прожить, не поле перейти
Мне кажется что все же больше лишений и компромиссов
По крайней мере для меня

Аноним 448: специально не сделала середины, чтобы посмотреть отношение в целом.

Ну вот а если было и так и эдак?
Были и лишения и компромиссы, а были периоды, когда легко все давалось или при небольших усилиях все получалось .
А бывало, что буквально с неба падало что то , а бывало, что бьешься бьешься и нифига..
Но человеку конечно свойственно верить в светлое будущее и ждать лучшего.
Мечтать же , как известно не вредно , вредно не мечтать.
Выберу наверное всё-таки первый вариант, потому что к 50 годам по итогу все более менее удачно сложилось. Не предел мечтаний, но в общем и целом жизнь как то более менее удалась

Аноним 932: вот а если было и так и эдак?
Были и лишения и компромиссы, а были периоды, когда легко все давалось или при небольших усилиях все получалось .

тогда большинство выбрало бы середину и ответа на мой текущий вопрос не было бы. Я хочу увидеть общие впечатления в текущем моменте.

Да все вперемешку, когда как.
Мне повезло, я мыслю оптимистично, это помогает.
Дети мои пессимисты, у них будет иначе. К сожалению

Все у вас в голове

Аноним 448: Вчера, на фоне работы, дистанта детей, уборки и готовки, в голове была одна мысль: вот дети вырастут и станет хорошо.

Не увидела того, от чего надо страдать и терпеть. Все как у всех. А как вам надо? Не готовьте, купите готовое или макароны с сосисками сварите. Я вот всю неделю не готовила. И пофиг. Дети на дистанте? Если младшешкольники - вообще пофиг что сделают, выйдут на очное и все повторят. Приборка? Не надо прибирать сразу всю квартиру- в один день раковину, в другой пол коридоре, в другой пыль протерли. В день по 10 мин и чисто.
Если страдать от детей, приборки и готовки, то что дальше?

Аноним 448: в голове была одна мысль: вот дети вырастут и станет хорошо

Так оно и есть. На себе испытала.
Так что в следующей жизни будет только один ребенок.

Жизнь это тяжелый и сложный труд, и это нормально. Иногда приходится очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте..

Поэтому надо расслабиться, не загоняться и учиться относиться к трудностям с лёгкостью.
Иного способа сделать жизнь проще и приятнее я не нашла.

Аноним 448,

Так как вы будете к жизни относиться, такой она и будет. Вот вы детей упомянули. А зачем многие рожают по несколько? Я так хотела? Так вот и получай. У меня один ребенок и это полная радость. Я прекрасно осознаю, что больше мне не надо чтобы жизнь не казалась плохой

Надо уметь жить и наслаждаться здесь и сейчас, не ждать чего то лучшего

жизнь - это филиал ада, мы тут в чистилище, чтобы очистить и облагородить душу тяжелым трудом и потерями.
Обычно я не такая пессимистичная, но этот год меня добил окончательно. Поэтому вот такое мнение.

Государственная Тайна: надо расслабиться, не загоняться и учиться относиться к трудностям с лёгкостью.

это очень дельный совет. очень.

Ю.л.и.я: однозначно прогулка в удовольствие

Капризуля-я: жизнь - это филиал ада

видите, какие кардинально разные мнения. И я не думаю, что дело только в отношении к жизни. Объективно, у очень многих людей жизнь трудна. И это не потому что они "дураки", не понимают, не умеют себя настроить и прочее.

Аноним 448: И это не потому что они "дураки", не понимают, не умеют себя настроить и прочее.

именно, потери очень сильно корректируют оптимистичное мировоззрение.

Аноним 121: окончательная потеря надежды , что дети только притворяются идиотами, подкосила напрочь мой оптимизм.

поздравляю, мы с вами в одной лодке🤝

Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым.

МаTрица: Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым.

Я очень рада, что с пользователями, которых я знаю по форуму и считаю оптимистами и вдохновляюсь от них, у меня похожее отношение. Это и есть наверно то, зачем я тему создавала.

Аноним 448,

Автор, главное, чтобы все были живы и здоровы, я так считаю. Конечно жизнь - это труд. Но вы же сами ее такой сделали, сами выбрали создать семью, родить детей. Понятно, что это будет труд. Если человек изначально хочет лёгкой жизни и минимум проблем - живет один. Знакомая у меня - ни мужа, ни детей, работает, путешествует, живет в своё удовольствие.

Ну и здесь ещё очень большой процент везения. В какое время ты родился. Вспомнить 30-40 годы - мало хорошего. Репрессии, война, для очень многих это время было адом, смертей было сколько, лагерей (( Не повезло родиться здесь и сейчас.

Аноним 448: очень рада, что с пользователями, которых я знаю по форуму и считаю оптимистами и вдохновляюсь от них, у меня похожее отношение

Это цитата, какой то актрисы Голливуда, уже не помню
Жизнь прекрасна, но это труд и в том числе потери. В первую очередь потери розовых очков и наивности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы