декларация 3 ндфл продажа квартиры по наследству

добрый день , квартира перешла мне в наследство после смерти мамы в 2022 г и я продала ее в 2023 г и через месяц после продажи т е тоже в 2023г купила квартиру в стадии строительства по договору долевого участия , получение ключей 2024г ч я должна была отчитаться за продажу в 2023 г , но декларацию не подала ,в личном кабинете появилась сумма примерно 200 тыс рублей и мне позвонили из налоговой ,я сказала , что квартиру по наследству получила продала и купила на эти деньги новую, которую еще не получила и через несколько дней в личном кабинете исчезла эта сумма , что это значит?

если я предоставлю документы дду , право на наследство ,то мне все равно начислят этот налог ? другого имущества не имею , есть ребенок 10 лет и в этом году уволилась и сейчас не работаю .

Аноним 151: квартиру по наследству получила продала и купила на эти деньги новую, которую еще не получила и через несколько дней в личном кабинете исчезла эта сумма , что это значит?

Все что угодно, может налоговая сочла что вы предоставили пояснение и поэтому убрали и больше не появится, может временно убрали и ждут появится ли декларация и будут изучать, может база обновляют, тогда точно появится.

Аноним 151: если я предоставлю документы дду , право на наследство ,то мне все равно начислят этот налог ?

Да. Там надо что бы в одном году продажа и покупка новой при этом получен акт приёма передачи. У вас 23 год продажа а новая квартира в 24 получается слалась в этом проблема.

Аноним 151: сейчас не работаю

А это какое отношение к делу имеет?
Кто не работает можно налоги не платить?

мне сказали по телефону , что можно подать заявление на отсрочку илт рассрочку , но я не встаю в центр занятости сама ищу , или все равно не дадут ?

я думаю , если я сначало подам заявление на налоговый вычет за покупку новой квартиры как получу это уже после нг и потом подам декларацию за продажу или так нельзя ?.

изначально я сдаю декларацию за продажу , а сумму они мне выставляют или мне самой посчитать и сразу оплатить ?

может кто - нибудь еще даст совет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы