Камаз загазовал всё вокруг

И так смог, ещё этот урод как начинает камазом заниматься, хоть топор вешай.
Вообще не понимаю, куда на него жалобу подавать
В инете инфа какая то невнятная

liaram: куда на него жалобу подавать

Я думаю никуда.
Сами маялись. У соседей камаз был. Он час стоял на прогреве каждое утро. Дышать нечем было.

блин автор. как я вас понимаю, у нас некоторые не очень умные прогревают свои легковушки под окнами, так мы на 1-3 этажах задыхаемся летом. да что там говорить, даже когда просто курят у подьезда, весь дым в кв идёт к тем, у кого окна рядом. камаз вообще капец.. наверное только поговорить попробовать с водителем

надо понять что он нарушает?
К примеру мыть машину абы где нельзя, заиматься ремонтом, сливом жидкостей тоже нельзя.
А этот что нарушает?
Может быть тоже есть статья нарушения длительно работающего мотора (заведенного автомобиля, находящегося без движеня) в зоне жилых кварталов и дворовой территории к примеру

вот что нашла
По закону нарушением считается не сам прогрев мотора, а стоянка с работающим двигателем — это запрещено пунктом 17.2 ПДД. Поэтому внимательнее стоит изучить именно термин «стоянка».

Правила дорожного движения чётко различают понятия «стоянка» и «остановка». Стоянка — это прекращение движения на время более 5 минут. При этом посадка и высадка пассажиров, а также разгрузка/загрузка автомобиля могут проводиться и дольше 5 минут, если это необходимо. И это будет считаться остановкой. Если, например, из машины 10 минут вынимают мебель, то по правилам это всё ещё остановка. И двигатель при этом может работать, например, для питания подъёмных механизмов грузовика.

Если же прекращение движения не связано с пассажирами или погрузочными работами, но длится дольше 5 минут, то оно будет квалифицироваться как стоянка. То есть мотор, работающий дольше пяти минут, если при этом в машину никто не садится и ничего не грузят, — это нарушение.

Продолжительная стоянка с работающим двигателем — это нарушение правил остановки и стоянки, которое описывает ст. 12.19 КоАП. Штраф за это — 500 рублей.

Но если дело происходит во дворе жилого дома, то применяется статья 12.28 для нарушений в жилых зонах, а по ней штраф выше: 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга либо 1500 рублей для всех остальных регионов.

полная статья тут

Аноним 512: прогревают свои легковушки под окнами, так мы на 1-3 этажах задыхаемся летом

Прогревают летом

Аноним 819: Прогревают летом

да! понимаете? на..ра??

Аноним 512: Но если дело происходит во дворе жилого дома, то применяется статья 12.28 для нарушений в жилых зонах, а по ней штраф выше: 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга либо 1500 рублей для всех остальных регионов

А к кому обращаться то?
Пыталась в УК позвонить - 16-я в очереди. В ГИБДД - там автоинформатор странный.

Я ещё читала, что грузовой транспорт должен стрять на спец стоянках. Но где то ещё читала, что 30 м. от дома им можно стоять...

liaram: А к кому обращаться то?

ну почитайте статью там расписано

Аноним 512,

Стоянка с работаботающим двигателем запрещена в жилых зонах, которые должны быть отмечены соответствующим знаком на въезде и выезде
И въезд на территорию обозначенную знаком жилая зона грузовикам запрещён. Нет знака - не нарушает

Аноним 512: да! понимаете? на..ра??

Может топливо сжигают

Аноним 819: Может топливо сжигают

Зачем его сжигать, если можно продать.

Парковка грузовиков во дворах жилых домов запрещена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы