Ностальгия по прошлому

Вы вспоминаете, часто ли своих умерших родственников? Дедушек/бабушек, родителей, дять/теть/братьев/сестёр? Часто вспоминаю и стала вспоминать с возрастом: таких добрых людей не встречала больше никогда. Вспоминаете ли своих бывших? Нормально ли это? Сильная ностальгия по прошлому, к чему бы это? Смотрю вокруг и нет того ни чувства, ни людей таких. Вообще время существует или, как говорят ученые, его нет? Т.е. в рамках вселенной времени нет, а значит, что и смерти тоже нет? Фактически, есть ли вероятность пересечения когда-нибудь с ними или это разовая акция и дальше все будет уничтожено, как вы думаете? Часто думаю, что бы я сделала , чтобы что-то изменить в прошлом, но это уже невозможно, а может они смотрят на нас с Небес? Как бы не хотелось их терять навсегда...

Часто вспоминаю.. Потому что там было мое детство. А детство у меня было счастливым

Да, бабушку вспоминаю. Стыдно перед ней.

Конечно вспоминаю. Всех. И не только родственников, но и подруг и просто знакомых, которых уже нет. Погрущу и живу дальше.
Особенно скучаю по бабушке, но с ней успела все обговорить, проговорить и отпустила.
Единственное о чем жалею - не успела наговориться с дедушкой с папиной стороны. Он был доцентом генетиком и до 80 лет преподавал, а потом быстро сгорел от рака. А я была школьница и еще не понимала этого всего. Осталось только видео запись где его папа расспрашивает про жизнь и детство. По крупицам собирала его родословную.

Аноним 839: Фактически, есть ли вероятность пересечения когда-нибудь с ними или это разовая акция и дальше все будет уничтожено, как вы думаете?

Это вопрос веры и ничего доказанного. Я верю в перерождение, что мы с душами значимых нам людей еще встретимся, но уже в других ролях и помнить не будем…

Каждое утро маму вспоминаю.

Сын перед глазами ежесекундно стоит. Терпеливо жду встречи в Тонком Мире. Бывшего стараюсь не вспоминать. Хотя помню, амнезии то нет. Но не верю больше никому.

Бабушек/дедушек вспоминаю, конечно, и очень частно. Их тепло и любовь.
Быаших- редко, но бывает натолкнусь в соцсетях на общих знакомых, и думаю - нафига столько времени на них потратила
Но как-то наталкивалась на мысль, что без всех этих прошлых людей, нравятся они нам или нет, не были бы нас теперешних. Они часть нашей жизни, опыта и личности.

Подруги нет 10 лет …каждый день вспоминаю
Дедулю любимого тоже …не могу смотреть на мужчин-пенсионеров без слез ,в каждом его вижу
Бывший умер в 39 лет…иногда вспоминаю ,только хорошее вспоминается
Ловлю себя на мысли ,что все кто меня любил умирают ,от этого очень грустно

Бабушку вспоминаю - она дала мне пример, как смеяться в практически любых ситуациях и всегда верить в лучшее. Подругу-одногодку, которая два года назад умерла от рака. Она унесла с собой большой кусок нашего детство-юности. Тут не захочешь, а вспомнишь... Ностальгию не испытываю, было и прошло, все проходит. Важно, что мы делаем и чувствуем, когда оно происходит.

Я маму и не забывала никогда, ни на день. Хотя её 33 года уже как нет.

NOWAR13,
Ностальгию испытываю. Что либо делать уже поздно.

Я вспоминаю не людей или время, а ощущение лёгкости, беззаботности в детстве и юности.
Тот мир был проще, понятнее и спокойнее.

Вспоминаю папу - бесконечная боль утраты, многое я не получила и на отдала ему, слишком рано ушел из жизни
Вспоминаю дедушку, это был самый добрый, самый лучший человек на земле. Он стал навсегда моим мерилом по жизни добра, совести, чести, справедливости. Боже, пусть все с ним будет хорошо там, далеко. И жаль, что его нет
А больше особо никого и не вспоминаю, ттт, большинство еще живы

Последнее время только про них и думаю, так сложилось, многих уже похоронила. Сын, брат, папа, так не хватает. Бабушка, дедушка, помню всегда. Бывших уже многих нет, вспоминаю.

Аноним 839: Вы вспоминаете, часто ли своих умерших родственников? Дедушек/бабушек, родителей, дять/теть/братьев/сестёр? Часто вспоминаю и стала вспоминать с возрастом: таких добрых людей не встречала больше никогда.

Тётю и бабушку часто вспоминаю и тепло((( и грустно. Маму иногда, по разному, отношения были тяжёлые у нас. Отца ненавижу , есть за что, вспоминаю только плохим словом,поэтому стараюсь забыть.

Аноним 839: Вспоминаете ли своих бывших?

Нет, ни одного нормального небыло. Так вышло, сама виновата))

Аноним 839: Нормально ли это?

Конечно нормально.

Аноним 839: Сильная ностальгия по прошлому, к чему бы это?

Значит хорошая жизнь была у вас, тёплых близких людей много было в вашей жизни. Это прекрасно!

Конечно вспоминаю бабушек, дедушку. Просто в детстве много времени проводила с ними, есть очень тёплые воспоминания об этом.
Папа недавно умер, его тоже конечно вспоминаю. Он был классный, когда не болел ещё. Такое ощущение глубокой грусти и тоски, что никогда уже не будет так, как было, что-то ушло безвозвратно, что-то ценное и тёплое. Но это жизнь… Не возможно не вспоминать своих близких людей. Особенно когда с ними связана вся твоя жизнь с рождения.

Аноним 839: Сильная ностальгия по прошлому, к чему бы это?

Что-то мы не смогли отпустить.
Ностальгия вообще нормальна. Иногда вспомнить с грустью о том, что ушло.
Но когда чувства сильные, частые, то значит нас там сильно держит.
И это очень мешает движению вперёд.

Вспоминаю, конечно. И память у меня хорошая.
Ностальгия - нормально.
Но иногда может мешать или сигнализировать о том, что в текущей жизни что-то пошло не так.

*какжетак*: Часто вспоминаю.. Потому что там было мое детство. А детство у меня было счастливым

Точно так же

Бабушек вспоминаю, грусть накатывает, потому что не успела наговориться и сказать, как сильно люблю. Стыдно перед ними до сих пор.
Бывших парней очень редко вспоминаю, просто становится интересно, как у них сложилась жизнь, не более. А бывшего мужа иногда вспоминаю, стыдно перед ним, чувство вины. Много хорошего было. Бывает, что в голове счастливые моменты всплывают, и я их прокручиваю, тепло на душе становится. Хочется, чтобы у него все было хорошо и чтобы больше никто его не подставлял.

Воспоминания дают нам хороший урок, что надо ценить близкий людей пока они живы. Передать им свою любовь, пропитаться ими до кончиков пальцев, потому что возможно завтра это уже не сможем сделать. К сожалению жизнь скоротечна, в сумасшедшем ритме жизни мы откладываем всё на завтра, а надо стараться делать сегодня.

Да, конечно вспоминаю, вспоминаю счастливые моменты с ними, очень люблю их и верю, что когда придет мое время мы все встретимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы