Тема закрыта

Причина: 0

А ведь наверное в тяжелые времена это выход? Банк времени.

В кратце - Банк времени это сообщество, где люди делают бартер на услуги но в эквиваленте 1 час на 1 час (не зависимо что на что меняют)
Услышала про телевидению про такое, а сейчас и сайт нашла подобного сообщества но в другом городе.
А может у нас такой сделать?
timebank.ru/ тут правила пользования банком.
Чисто благотворительную часть можно в начале проекта не запускать...

вроде уже возникала мысля, да попритихло
сложно соотнести трудозатраты
ну и когда на уровне чуть более сложном, чем "ты мне, я тебе", при добавдении хоть одного доп звена появляется возможность мошенничества
а так- мысль хорошая

Winga
в эквиваленте 1 час на 1 час (не зависимо что на что меняют)

неправильно это.
в выигрыше будут те, кто плохо умеет делать и провозится три дня там, где можно было сделать за час.
На сайте-то предполагалась именно повременная детяльность и бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 09:32

Кобра
На сайте-то предполагалась именно повременная детяльность и бесплатно. "Учёт потраченного на работу и использованного в свою пользу времени производится вне зависимости от вида и сложности выполняемых работ. К примеру, один час труда программиста по созданию компьютерной базы данных приравнивается к одному часу, потраченному на уборку помещений."

Кобра
неправильно это.
в выигрыше будут те, кто плохо умеет делать и провозится три дня там, где можно было сделать за час.

Для этого "В случае, если получатели услуг Банка неоднократно высказывали недовольство качеством услуг, предоставляемым со стороны какого-либо Клиента Банка, данный Клиент может быть исключён из программы без права использования накопленных часов в свою пользу. При возникновении подобных инцидентов сотрудники Банка созывают Ревизорскую комиссию, которая выясняет причины сложившейся ситуации и мнения всех сторон конфликта, и принимают окончательное решение по данному вопросу. Решение, принятое руководством Банка по подобным вопросам, не подлежит обжалованию."

Этот проект реально работает.

Ante
сложно соотнести трудозатраты

поэтому и соотносится 1час как 1 час, вне зависимости от того какая это работа.

Ante
ну и когда на уровне чуть более сложном, чем "ты мне, я тебе", при добавдении хоть одного доп звена появляется возможность мошенничества какая возможность? Часы учитываются на счету каждого. Предоставивший услугу работу закончил - потребитель отзвонился и сообщил об этом, так же сообщил удовлетворен или нет качеством. При положительном ответе время зачитывается. Думаю, при отличном отзыве можно добавить уровень репутации предоставляющему услугу. Это добавит ему в последствии доверия со стороны будущих потребителей услуг.

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 13:25Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 13:26

Winga
"Учёт потраченного на работу и использованного в свою пользу времени производится вне зависимости от вида и сложности выполняемых работ. К примеру, один час труда программиста по созданию компьютерной базы данных приравнивается к одному часу, потраченному на уборку помещений."

у уборщиц результат будет примерно один, у програмистов - различаться в десятки раз :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 13:25

Кобра
у уборщиц результат будет примерно один, у програмистов - различаться в десятки раз

результат один- удовлетворенная потребность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы