Сколько должна длиться сессия у психолога?

Девочки, кто ходит к психологу, скажите пожалуйста сколько у вас длится сессия? Большинство предлагают 1 час, а то и 50 минут, мне кажется это слишком мало, или оптимально? Сейчас выбираю между двумя специалистами- за одинаковую цену у одной 1 час, у второго 2 часа. Как специалисты при пробной консультации понравились оба… или 2 часа это напряжно?

1час это ни о чем..

один час или 50 минут - вполне нормальная продолжительность сессии.
в разное время у троих специалистов проходила терапию, везде примерно такая длительность.

СнежнаяKоролева,
Вам хватало этого времени? Или там обычно еще на дом задание дается?

Аноним 846: мне кажется это слишком мало, или оптимально?

Психология наука сильно математическая. Эти 50 минут не с потолка взяты, это годы исследований.
Хочется сказать-не надо вам тут думать, доверьтесь профессионалу

Аноним 846: Вам хватало этого времени?

Вполне. С трудом представляю двухчасовую сессию. Только если какие-то техники применяются, где в один час не уложится. А если разговорная терапия, то час - это оптимально.

Аноним 846: там обычно еще на дом задание дается?

мне никаких заданий (слава Богу) не давали, хватало работы на сессии, потом всё это и в голове, и в душЕ крутится, перерабатывается какое-то время.

Нормально, я первый раз больше часа говорила, но это на первый раз, 2 часа долго

Я ходила к психологу, сеанс 1 час. Ходила к психотерапевту сеанс 1 час. Потом нашла психолога сеанс 3 часа, это супер, он реально решил проблему на тот момент

Аноним 300: Потом нашла психолога сеанс 3 часа, это супер, он реально решил проблему на тот момент

Это у вас какой то был новомодный метод наверное, или расстановка. Классическая сессия - 50 мин - 1 час.

Хожу сейчас к психологу от часа до полутора уходит на консультацию.
Раньше к другому ходила, то ровно час, иногда задержаться могли минут на 10 или наоборот пораньше закончить.

Большинство работают так, 1 час и все. И это кстати вполне нормально, по крайней мере клиент не тянет кота за хвост, а работает конструктивно.
Но мне например так не подходит. Мне подходит исключительно такой вариант, что за 1 консультацию решить мой вопрос. И я нашла такого психолога. Работаем по запросу. В среднем за 2 часа укладываемся. С дочкой моей она бывает и по 3 часа говорит. Но для меня это слишком долго и утомительно. 2 часа оптимально, за это время на 100 раз можно все обговорить.

50 минут. Норм, вполне хватало. Проблема решилась. У дочери было 60 минут. Не представляю дольше.

1-1,5 часа общение
Ещё около часа под гипнозом

Лечу депрессию)

Время зависит от метода, в котором работает психолог. 2 часа -это достаточно сложно может для вас самой оказаться. Не всегда длительность сессии будет говорить о ее результативности. А так каждая минута в сессии четко структурирована.

Сейчас очень много энерготерапеатгв, тетахилеров и прочих терапевтов души, которые тоже себя психологами называют. Они могут все что угодно называть сессиями
Но обычная психологическая сессия длится плюс минус 55 минут.
У аналитиков 50. У семейников 1,5

Я хожу к психологу на два часа.
Мне лично часа мало.

Аноним 300: он реально решил проблему на тот момент

Что значит "решил"?

С предыдущим психологом не успевала в час, я начинала раскрываться к концу сессии и уходила с подвешенной ситуацией домой. В итоге увеличили до 1,5 часов и было норм, но дорого.
С новым психологом прекрасно укладываемся в 1 час.

Была один раз у детского, к которому дочь ходила. Психолог сразу предупредила, у нас не сеанс, у нас просто обратная связь. По окончании часа я не могла остановиться, говорила и говорила, уж она меня до дверей проводила и выставила))) Не знаю почему, но мне прям полегчало после такого не сеанса. Я увидела свет в конце тоннеля. Из приятных последствий - дочь перестала ходить к психологу, мы научились справляться самостоятельно.
Я к тому, что одного часа даже "несеанса" может вполне хватить, чтобы начались изменения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы