Интуиция или "накаркала"?

Вот у меня часто бывает: подумаю о чем то плохом и это 100% так и будет.
С хорошим так не работает.
Очень от этого страдаю., т.к мысли о чем то плохом часто возникают ( и по мелочки и серьезные)
Думаете это просто совпадение или нет

Аноним 310: С хорошим так не работает.

Вывод- накаркала

Аноним 310: подумаю о чем то плохом и это 100% так и будет.

В 100% случаях?

Обычно что-то случается, не потому что я сказала, а я сказала, потому что знаю как будет

У меня очень часто так случается.
В некоторых случаях даже в мыслях думать боюсь, чтобы оно не случилось.

Сыну всегда говорю, сегодня у тебя точно будет контрольная по какому-нибудь предмету, столько тем прошли, точно будет, сиди готовься. Приходит вечером -опять накаркала Я говорю, не накаркала, у меня интуиция.

Конечно, частично влияет мышление. Мозг будет искать те решения, которые возможны в вашей картине мира.
Иногда просто случайность.
Условно, если вы считаете, что все мужики козлы, то вы нормального и не заметите. Выберете заведомо проблемного

Аноним 823: интуиция

Это логика

А вообще, это тревожность, стресс. Не все же мысли плохие сбываются у вас, наверно, чаще и не сбываются. Хочется в это верить. Просто при тревожном состоянии всегда в голову лезут страшные картинки. Особенно у эмоциональных, душевных людей.
Сама такая.
Я тут афабозол пить начала, вроде чуток снижает тревогу и меньше страшного в голове.

А я за собой заметила сбывается если вслух кому то скажу .сбывается и плохое и хорошее.
Теперь если плохое намум приходит.вслух не говорю)

У меня всегда как только поделюсь с кем-то планами, то 200% эти планы с треском провалятся.

У меня есть подруга. Вот на ней заметили закономерность: как только она произнесла что-то негативное в ключе: "А я вот никогда не застревала в сугробе" или "А я не болела так никогда", сразу же прилетает.
Но хорошее тоже исполняется сразу почти, так что надо просто следить за тем, что произносишь, и следующий уровень- следить за тем, что думаешь

Аноним 415: что-то негативное в ключе: "А я вот никогда не застревала в сугробе"

а что здесь является негативным-то?
до этого - не застревала, это же не гарантия на будущее

Аноним 415: Но хорошее тоже исполняется сразу почти,

а пример вашего "хорошего"?

предвидение, предчувствие

Аноним 804: 100% случаях

Да

Аноним 665: Мозг будет искать те решения,

Это происходит не зависимо от моего мозга. Т.е на эти события я не могу повлиять

ДоброжелателЬ: а что здесь является негативным-то?

Я имела в виду, если говорить о чем-то не очень приятном (сломать что-то, заболеть, попасть в плохую ситуацию)
Из той же оперы "я никогда не сидела без денег" и тут же хоп, непредвиденная трата в крупном размере, после которой приходится сидеть без денег в прямом смысле

Все про психологию и позитивное мышление, а автор ждет, что кто нибудь ей напишет. что она обладает экстрасенсорными способностями

У меня так же.
Из последнего. Разговаривала со свекровью, она так радовалась, что у нее уже 3 кладовки в подвале в доме. Там квартиранты живут, поэтому хозяева мне разрешили занять. Все там и велосипед, и заготовки, и картофель, и старая швейная машинка донор. А я ей рассказала, что лет 20 назад тоже жили в доме с кладовыми. Но у нас в городе вышло предписание от пожарных, освободить все подвалы. Хорошо, что у вас все по старому.

Проходит месяц и она звонит чуть не в слезах. Именно их дом заставляют освобождать от кладовых в подвале.

Стоит мне сказать я не представляю как это, как тут же получаю. И часто окружающие меня люди. Поговорили с мальчиком на работе про забытые в машине ключи. Он тут же попал в такую ситуацию, бил стекло, что бы попасть внутрь. На работе шипят на меня частенько и говорят прикусить язык. А я и так уже как блаженная себя веду. О плохом не говорю, не мыслю, о людях только нейтрально, эмоции держу в себе, всех прощаю, никому не завидую. Потому что стоило сказать про кого то у них все так круто, или невольно позавидовать, бац неприятности как из рога изобилия.

А вот с хорошим так не работает. Только пару раз в жизни было такое. Что то, о чем я говорила как о недостижимой мечте, сбывалось в мельчайших подробностях.

Аноним 310: Очень от этого страдаю., т.к мысли о чем то плохом часто возникают ( и по мелочки и серьезные)

Так о хорошем не думаете, потому что думать интреснее про плохое, ведь оно более возбуждает))
Ну и к случившемуся плохому можно по-разному относится, это зависит от вашего мышления. У вас видимо оно негативное

Услышала такую пословицу: кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

Аноним 963: она обладает экстрасенсорными способностями

Хочу чтоб написпли что интуиция.
Страшно если " накаркала"

Аноним 310: Вот у меня часто бывает: подумаю о чем то плохом и это 100% так и будет.

На работе часто так. Начальник придумает «прожэкт», все подхватывают с воодушевлением. А я говорю, что не получится, потому что то-то и то-то. Все говорят, что я порчу всем настроение и энтузиазм подрываю. Потом происходит так, как я говорила и «ты накаркала». Хотя я просто привыкла думать о самом плохом исходе дела на всякий случай.

Я это называю богатый жизненный опыт. А не вот это вот ваше "накаркала"

Анна Иванна: это называю богатый жизненный опыт. А не вот это вот ваше "накаркала

О вспомнила еще один случай, мне часто припоминаемый. Как уж тут сработал жизненный опыт не знаю.
На НГсестра дарит мужу в подарок поездку на Розу хутор покататься на сноубордах. В назначенное время они проспали, приехали уже регистрация закрыта. Звонит мне чуть не ревет, ну и ржот одновременно. Мы поболтали и я ей и говорю едьте к родственникам в Магнитку, там нормально покатаетесь, что делать то. Ну они сели на машину и уехали. Хорошо провели время, но не Сочи конечно.

Спустя месяц пересматриваем записи с нг и там когда она дарит ему поездку, мой голос за кадром -Да какие вам сочинские горы, съездили бы сначала в Магнитке покатались, опыта набрались🤦
Надо ли говорить, что с тех пор она меня заставляла на всех праздниках говорить Мальдивы, Мальдивы, Мальдивы🤣🤣

Это кстати сбылось, они уже несколько раз там были.

Аноним 310: Думаете это просто совпадение или нет

вот также бывает, боюсь своих мыслей
2 года назад в декабре говорю мужу, чувствую будет покойник в родне, чувство было сильное, умер в январе троюродный брат, в конце апреля родная тетя.
опять декабрь, опять начала это чувствовать что будет покойник в семье-родне, молчу.

У меня бывает так. "о, что-то давно того-то не случалось". И все. Точно скоро случится.
Например, вдруг приходит в голову мысль: "ой, давно не падала". Обязательно упаду. Или: "че-то давно не болела". Обязательно заболею.
Так же во многом. "о, давно вася/маня не звонили". Обязательно объявятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы