Вступление в наследство. Есть вопрос

Добрый вечер! Девочки ( мальчики) , подскажите кто в теме!
Свекровь вступает в наследство. Женщина она очень пожилая, поэтому помогаю ей как могу.
Возникла такая ситуация- нотариус отказывается разыскивать имущество и счета умершего, говорит что этим они не должны заниматься.
Свекровь не в курсе счетов.( умерший- ее сын). По имуществу требуют оригиналы документов.
Права ли нотариус?

"Должна"- нет, но может, но каждый запрос стоит денег.
Про оригиналы бред, тоже запрос может сделать.

Аноним 168,

Нотариус подает запросы в банки. За деньги.
И выясняет от открытых счетах на момент смерти наследодателя.
Никому другому банки эту информацию не предоставят.

запросы стоят денег

Нотариус подаёт запрос в налоговую, там информация по всем счетам в банках. Это бесплатно.
И делает запрос в росоеестр, это бесплатно.

Вы уже открыли наследство у этого нотариуса? Если нет, то лучше идите а другому. Не очень подходит у него.
Если открыли на ледмтво, то пишите в письменном виде пиоомьбу сделать запросы в росоеесьр ив налоговую. Пусть даёт официальный отказ от запросов.

Аноним 742: но каждый запрос стоит денег.

Калина Малиновa®: За деньги.
И выясняет от открытых счетах на момент

Серая Хворь: запросы стоят

Откуда информация? Все нам бесплатно запрашивали.
Раньше платно было в 2007 году, например. Зачем вводить в заблуждение

Аноним 168: По имуществу требуют оригиналы документов.

Какие оригиналы документ, сейчас выписки егрн на недвижимость.
Мутный нотариус, конечно
Требуйте все с письменном виде.

Нотариус сделает запрос в налоговую, там будут указано все банки в которых когда-либо были открыты счета. Далее на основании этой информации нотариус будет делать запрос в банки об остатках сумм. И на основании ответов банков будет оформлять вам свидетельство о праве на наследство, будет в нем указывать номера счетов и банки

Все запросы, отаеты делаются бесплатно

Аноним 168: Имеет смысл жаловаться куда то на нотариуса?

Для того, чтобы жаловаться нужно документы. Подтверждающие нарушение нотариусом. Сейчас у вас просто слова. Нотариус скжет, что она такого не говорила. Напишите обращение с просьбой выполнить запрос ы и предоставить ответ в письменном виде. Если ответит, что не будет запрашивать, то с этим ответом в нотариальную палату свердловской области пишите жалобу. И далее в федеральную нотариальную палату.
Но думаю, что как начнёте с ней письменно общаться, то все получится без дальнейших жалоб

мама: Откуда информация? Все нам бесплатно запрашивали.

Подруга в том году вступала, с нее нотариус за все деньги просил.

Аноним 168: сейчас исполняет обязанности другая ( уже приличное время, несколько месяцев

У нотариусов часто так, что исполняют обязанности их помощники. Это не имеет особой разницы

Аноним 742: Подруга в том году вступала, с нее нотариус за все деньги просил.

За что за все?
За оформление свидетельства на наследство вы будете платить.
Налог за получееноеиимушестао будет платить.
За письмо в налоговую и банк нет.

За что платила ваша подруга?

мама: За что за все?

За запросы, речь же об этом в первом сообщении.
С отцом не жила, инфой о финансах не владела.

Аноним 742: За запросы, речь же об этом в первом сообщении.

Сколько платила?

мама,
Не знаю, просто жаловалась, что нотариусу ничего не надо, все с боем.
А количеством наследства, сколько заплатила и тд я не интересовалась.

Аноним 742: Не знаю

Ключевое слово.

Очень "ценная информация" из разряда одна бабка сказала

Как было у меня
Нотариус написала запросы, я отвёз их в банки

Аноним 742: нотариусу ничего не надо

Наследные дела это обязанность нотариуса, читай обуза. Они хорошо берутся только за те, где был гешефт

Ник_нейм: Нотариус написала запросы, я отвёз их в банки

В каком году? Раньше так делали, да. Поменялся порядок

мама: Поменялся порядок

Возможно, я не спорю, говорю как у меня было
А в чем поменялся порядок? В том что раньше шли к определенному, сейчас к любому в своем регионе

Ник_нейм: А в чем поменялся порядок?

Ник_нейм: Нотариус написала запросы, я отвёз их в банки

В этом.
Раньше оформляли запрос в банк и ты нес его в банк, а потом ответ нотариусу. И запрос был платным.
Сейчас столько банков, что ты разориться столько запросов оформлять

Сейчас делают запрос в налоговую и далее в банк сами нотариусы

В 23 году нотариус запросы сама делала. По деньгам не помню. Я никуда не возила никакие документы

Сейчас мама вступает в наследство, за запросы не платит, оплачивает только работу нотариуса.
Мама переделывает больничный умершего (наследнику должны выплатить по Б/л), но мед.организация закрыла больничный некорректно, но там в другом вопрос. Все остальное делает нотариус.

2020 год. Нотариус сам всё делал. Не платили ничего за запросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы