Тема про кремацию (практическая сторона вопроса)

Аноним 80: А что можно снять с покойного? Кто-то что-то дорогое надевает? Есть вообще специальная одежда для покойных.

У бабушки зубы вырвали.....Разбирались. Но это было давно.

235, ужас
Подхоронить не к кому? Тоже дорого? Сколько?

235: Мужчину кремировали летом - урна стоит в гараже до сих пор - говорят денег нет что бы похоронить на кладбище

О каких деньгах речь? Это бесплатно. Место бесплатно выделяют на кладбище, заявление нужно написать. Крест можно самый дешёвый купить, памятник пока не ставить. Есть могилы вобще без памятников, годами с крестом стоят. Так что это отговорки все.

[b]Аноним 374

Это где место бесплатно на кладбище выдают?

Аноним 530,

Аноним 530: Да велика Россия, а похоронить традиционно в земле места нет или шибко дорого

А вы бы поехали хоронить свою бабушку за три девять земель (ттт, долгих лет жизни если что). Или в черте города бы выбрали? В деревнях, где погосты широкие, мало кто выбирает кремацию, мне кажется

Аноним 473: Это где место бесплатно на кладбище выдают?

Выдают. Даже в Екб. Но не дай Бог придется этим воспользоваться. Детям дают. Осенью давали. И гроб бесплатно.

Аноним 530: Земли у нас много и население имеет уже по 3-4 автомобиля на семью.

А причем тут автомобиль-то? Если кладбища в черте города имею ограниченную площадь.

Аноним 473: Если одежду снимали.то может золото тоже
Оно же не сгорит.Многие бабушки перестают носить золото в старости.

Ха, мне мама завещала снять с нее зубы золотые, чтоб не сняли в морге
так что я думаю что были прецеденты, но у меня даже мыслей не было, что с покойного можно зубы выдернуть
А ну, вот

亲完: У бабушки зубы вырвали.....Разбирались. Но это было давно.

MarLap: Ха, мне мама завещала снять с нее зубы золотые, чтоб не сняли в морге

И что с ними потом делать? В ломбард? Или дома в шкатулке хранить?

Аноним 265: с ними потом делать?

Это же золото! Плавкий метал.. отдадут и сделают колечко

Аноним 80: А что можно снять с покойного?

Одежду на покойном сзади разрезают!Иначе не надеть.

Аноним 768: Это же золото! Плавкий метал.. отдадут и сделают колечко

я вот тоже думаю, куда его вообще, хотя там проба 999 так что ... но я б лучше как лом сдала

MarLap, ну вот бабушки и мамы жизнь повидали.знпют что говорят
У меня мама и свекровь все золото раздали при жизни.

235: говорят денег нет что бы похоронить на кладбище.

Мы сразу оплачивали захоронение урны на Широкореченском кладбище. Там могила бабушки и дедушки. Маму и папу туда подхоронили. Стоило это около 1500 р. за каждого.

Поскакушка, не поверю!
Тогда все такие неумеющие договариваться и подхоранивают и подхоранивают в могилу родственика следующие урны!а оказывается бесплатно можно.
Похоронный бизнес он очень недешевый

Рина Ч., 235 надо почитать советы поскакушки ,где за бесплатно хоронят))
У знакомой бабушка похоронена к ней в могулы тетю похоронили потом сына. Потом невестку.
Т е уже три урны последняя дочь сказала.что ее тоже туда.послелний 4 угол могилы можно занять

Аноним 473: Это где место бесплатно на кладбище выдают

Ну на Лесном точно, по осени хоронили. Для урн точно бесплатно, для захоронении в гробах не знаю. Просто написали заявление. Там какие-то не большие деньги заплатили только за то, чтобы крест поставили и закопали и все.

Аноним 374, не пойму куда крест ставят? Урна это урна
Крест в могилу вкапывают пока вместо памятника

Аноним 473,

Да, крест вместо памятника, урну в землю, маленькая ямка выкапывается. Ну и памятник можно сразу ставить, т.к.усадки земли нет.

Аноним 160: нас в стране колумбарии вроде не сильно развиты...

Развиты нормально, посетите любое кладбище, полно урн в колумбариях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы