Оптимисты есть?

Расскажите ваше жизненное кредо, чем себя подбадриваете, как вообще у вас мозг устроен, что вы верите в хорошее, когда вокруг всё вот так? (Почитав новости, прогнозы, да Библию , в конце-концов, можно понять о чём я)
Хочу стать оптимистом.
Иначе оч.тяжело живётся.

Я не оптимист примерно половину времени дня
Половину - он
Очень быстро прихожу в себя от любых переживаний, печалюсь бурно, но недолго
И не верю никаким предсказателям, бизнес это все

Вам заняться нечем, что Библию читаете. у меня ребенок инвалид, но я всегда думаю, он ходит ,разговаривает, ест, жить есть где и на что, все хорошо у меня.как то пришла в спорзал а там массаж делают. И молодая девушка тащит на руках двух неходячих погодок с дцп, мычат, не разговаривают , не ходят. Сначала одного с машины несет, на пол кладет, а потом за другим бежит. А у вас что плохо, автор? Скука ?

Нет, больше пессимист.

Аноним 101: Иначе оч.тяжело живётся.

Что Вас тяготит в этой жизни?

Аноним 764: Вам заняться нечем, что Библию читаете

????

Аноним 764: Скука ?

Я вижу плюсы в сиюминутном, но не получается с оптимизмом смотреть в будущее. Тревожно.

Аноним 101: Тревожно

Вы не на юге живете, так что...

Аноним 101,

Не знаю о каком креде речь.
А что у вас такого, что ложись и помирай?
Всегда чего- то будет не хватать.

У знакомой мужа искали полгода, там- вот это беда.
Живут люди хуже, чем я.
Поэтому нет у меня ни сил, ни желания, ни времени на злиться и анализировать.

Аноним 101,

А вы далеко вперёд не смотрите, не загадывайте.

Это я.
Хрен сломаешь называется.
Одна прусь по этой жизни, как мне именно надо.
Пореву, подепрессирую, и опять полна сил и веры в будущее, хочу жить и радоваться.
Само собой получается. Не всю же жизнь горевать?
Пофигизм и юмор.
Меня многие ненавидят, со стороны кажется мне все легко даётся и жизнь малина.

Я оптимист. Без этого не выжить.
Меня парализовало в 24 года. Вот там можно было сдаться. Но фиг! Я никогда не сдаюсь и всю жизнь после 24х воспринимаю как бонус и награду, что не сдалась.
Все вокруг рухнет, а я останусь. Как-то так))

Аноним 764: Вы не на юге живете, так что...

А я на юге живу, причём там, где постоянные тревоги и тп. И что теперь?
Знаете, и тут есть оптимисты. А есть те, кто умирает ежедневно от любого шороха. Люди разные, кто-то в здравом уме и при ракетной атаке и относительно спокоен, кто-то от петарды в обморок каждый раз. Психика разная у всех. Как и физиология, кто-то может пробежать 5 км и ему хорошо, кто-то через 500метров на издыхании. Вот и психика разная очень, у разных людей, и одна и та же ситуация воспринимается по разному. А вы в каждой теме тыкаете всех, что раз у них дети не инвалиды, значит они и страдать и устать права не имеют. Не так это работает. Каждому свое ближе и понятнее.
Вот сейчас у нас бахает очень и тревога, у меня руки дрожат, сыну наплевать вообще, у приятельницы сын того же возраста в истерике каждый раз. А ситуация одна и та же.

Тоже послушаю, как не уйти в депресняк, когда вокруг опа полная.

Аноним 76: живу

Я тоже на юге. Поменьше рыться в плохих новостях

Аноним 76: сех. Как и физиология, кто-то может пробежать 5 км это дело тренировок как и с психикой

Аноним 76: одна

Если сидеть и ныть как все плохо и искать плохие новости,то любая психика не выдержит. Вопрос зачем это делать? Вот и пишут все и я говорю от безделия

Аноним 764: Я тоже на юге. Поменьше рыться в плохих новостях

Так мне зачем новости - за окном бахает, сирена орет и тп. Я новости давно не читаю. Видимо не на том вы юге, где вот это всё. Раз про просто не читать новости пишете.
Вместо новостей вот такие СМС - ГОЧС: Воздушная тревога! Пройдите в укрытие или спуститесь на нижние этажи, подвалы зданий! Лягте или сядьте на пол!

Поэтому да, кстати, тоже иногда думаю что а вот в Луганске или Судже сильно страшнее и опаснее((( у нас то че... Вроде и неправильно так думать, а что еще делать остается.

Новости давно не читаю. Стараюсь читать что-то позитивное, на юмаме ищу позитивные темы типа завтраков красивых и убираю в закладки и тп.

Аноним 76: мне зачем новости

Так а вы тут при чем. Речь же про автора. Она в Ект живет я так думаю

Аноним 764: Так а вы тут при чем. Речь же про автора. Она в Ект живет я так думаю

Если не в таких регионах, то да. Не читать выход, тем более не читать подробности и тп. Очень угнетает. На урале жизнь спокойная, обычная, не стоит себя накручивать специально ещё и этим. Понятно, что не забыть. Но хоть не над головой это все происходит.

Аноним 76: стоит себя накручивать специально ещё и этим. Понятно, вот именно, сидит фигней занимается и накручивает. В спортзал ,на танцы пошла, телефон подальше,вот и все

Не скажу, что оптимист, но живётся вполне неплохо. В 22м накрыло. А потом долгая работа с головой и мышлением.
Что помогло:
Фокус на том, что я могу делать, что от меня зависит.
Практики осознанности. Для проживания настоящего, потому что тревожность - это будущее, ваш фокус в нем и настоящее проходит мимо
Почистила окружение, контент
Планирую не на всю жизнь, а пошагово. Фокус на действии, а не том, что случится когда-то
Работа с мыслями - мы можем выбирать, что думать. Мысли рождают чувство, чувство рождает действие, а действие результат. Надо вовремя отловить мысль, решить, нужна ли она. И выбрать: думать ее или другую.
Много позитивных и разных эмоций: прогулки, друзья, настолки, музеи, поездки.

Это если кратко. Выбралась из панических атак, параллельно которым закупала продукты, чтобы зиму пережить.
Да, некоторые новости выбивают из колеи. Но я знаю, как помочь себе в моменте и острые периоды проходят плавнее и быстрее.

Есть.
Я думаю что у оптимистов мышление по иному устроено.
И доверие миру сильное. Вера.
Я с детства, что бы ни происходило, думала так - все будет хорошо в итоге.
Какое то внутреннее знание.
Будто я подключена к этому знанию)

Аноним 101: не получается с оптимизмом смотреть в будущее. Тревожно.

Говорят надо жить сегодняшним днем, своими грустными мыслями о будущем, мы отравляем настоящее, а так да, нет оснований для оптимизма

Аноним 76: Поэтому да, кстати, тоже иногда думаю что а вот в Луганске или Судже сильно страшнее и опаснее((( у нас то че... Вроде и неправильно так думать, а что еще делать остается.

Я оптимист. При том, что постоянно сижу на каналах с новостями и аналитикой и понимаю, что происходит вокруг и какие перспективы впереди. Оптимизм с происходящим не связан.

Это действительно стиль мышления, потому что в любой ситуации стакан наполовину полон и включается опция искать плюс. При том я вижу все минусы, но плюсы для меня тоже ярко подсвечены.

Аноним 101: чем себя подбадриваете, как вообще у вас мозг устроен, что вы верите в хорошее, когда вокруг всё вот так?

И ещё, трудные времена нас делают сильнее, так говорят есть те, кто просто делает то, что может, волонтёры например которые сейчас море чистят и спасают птиц-дельфинов, им вот некогда ныть Постигшие бессмысленность печалей, растят цветы и не считают дни(с)

Я - оптимист.

Несколько лет вперед: Я оптимист. При том, что постоянно сижу на каналах с новостями и аналитикой и понимаю, что происходит вокруг и какие перспективы впереди. Оптимизм с происходящим не связан.

Это действительно стиль мышления, потому что в любой ситуации стакан наполовину полон и включается опция искать плюс. При том я вижу все минусы, но плюсы для меня тоже ярко подсвечены.

Вот это как будто бы я писала.
Например, купили вчера прибор, качество которого не устроило. Ничего, зато научились. И следующий купим правильно.
Ребенок - двойку? Никогда не высказываю, даже, недовольства. "Что сделано было неправильно?"

Но и в смех всегда перевожу...
Пессимист грустно:

• Хуже быть не может.
    Оптимист радостно:
  • Может, может....
    (На самом деле глубокий смысл)

Ну и это мне неблизко.

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

Если честно вижу и листву и дождь и грязь. Если не вижу два аспекта плохое и хорошее. Всегда ищу ... всегда есть и то и то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы