Купить золотое изделие на Авито, как?

Хотят полную предоплату, потом высылают. Так нормально?
Подскажите, никогда не покупала.

И не покупайте. В магазине возможен обман. А тут Авито

А через Авито доставку?

Гелада,

Сказала, что так через доставку не принимают.

Бормотушка,
Это подвеска из СССР, я её долго искала, их уже нет. У меня была такая в молодости.
Хочу девочке в подарок.

TOD's: Хотят полную предоплату, потом высылают. Так нормально?

Конечно.
Я раньше продавала на авито дорогие товары только по 100% предоплате.

TOD's: Это подвеска из СССР,

А если пришлют не её?

Я покупала через авто-доставку золотое кольцо. Оплата проходила именно через авито (те деньги продавец получает в тот момент, когда я получаю товар). При получении взяла лупу и весы для проверки. Колечко было в идеале , фирмы Avgvst. По предоплате не рискнула бы. Хотя… смотря какая цена вопроса…

По авито доставке конечно безопасней намного. Если у продавца ещё есть объявления, то как вариант предложить выслать через другое. Ну например если одежда какая-то мелкая есть, можно тряпочку положить вместо и внутрь украшение )) Цену в объявлении поменять на нужную. Но во-первых надо подходящее объявление, во-вторых отправлять через почту России, через Пятёрочку или через Яндекс. Там никогда не проверяют вложение, ни разу у меня не проверяли, а я много отправляю. Через авито например- там все досконально перетряхивают. Я подобным пользовалась. Я уже много чем пользовалась)) Разные лазейки есть.

Nuusha: через авто-доставку золотое кольцо

А возможна разве доставка по этой категории? Я украшение продавала, не золото, из камней что-то, мне не давало поставить доставку, запрещённый по доставке товар. Я что-то в категории меняла и прошло.

TOD's: Хотят полную предоплату, потом высылают. Так нормально?
Подскажите, никогда не покупала.

А какой доставкой продавец отправит? Кто принимает золото к перевозке у частного лица?

TOD's, не соглашайтесь, риски в случае потери заказа на вас. Либо через сдек напрямую

новопузик,

Вои! она мне так же сказала.

Маманхен,

а вот тут не знаю. Не подумалось об этом.

Сдэк не принимает ювелирные украшения от физиков, ювелирные украшения в списке запрещенных предметов.

Уникум,
Я покупала так, отправляли как бижутерию

новопузик,

В настройках необходимо изменить категорию, например, на «бижутерия». Но с другой стороны появляются риски для продавца (тк при возврате может прийти, действительно, бижутерия, и тогда не докажешь ничего). В общем, мое мнение, покупка и продажа на Авито - дело случая, всегда, как и в любой другой сфере, есть люди порядочные и нет. Недавно продавала норковую шубу, побоялась отправлять. Получается, если покупатель случайно (или нет) оторвет рукав при примерке и решит отправить обратно, деньги свои он получит обратно, а вот шуба будет уже испорчена и это будет моей проблемой.

TOD's,
Я бы не рискнула, если бы еще из рук в руки, то возможно, через консультацию ювелира, а так - нет.

П.С. У меня есть такая, но продавать не собираюсь. Пусть лежит себе.

TOD's: Это подвеска из СССР, я её долго искала, их уже нет. У меня была такая в молодости.

ооо... у меня серьги такие были, украли их... хочу такие же, но на авито не рискну покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы