Кому из арендаторов вы отдали бы предпочтение ?

Яркие дети или красное и белое
Преимущества и недостатки есть и там и там
Плюс КБ что контракт на 10 лет без каникул
Яркие дети -интересно самой, место очень доходное для подобного центра, согласованная планировка больше понравилась
Каникулы раскидаем на текущий год.

Что за каникулы?

Красное и белое надежней))
Один только раз видела, чтобы кабэшка съехала. Но там место не проходное совсем.

Аноним 816,

В КБ смотрите нет пункта о расторжении по желанию со стороны Арендодателя. Сейчас девочку консультирую, заключились на 10 лет, расторгнуться не могут, ставку повысить только на 5 процентов. Но платят да, идеально 😂

КБ надёжнее.
Но надо читать условия договора.

30Sanka,

Вы юристом работаете по каким вопросам? Гражданские дела?

Wb тоже хорошо. Потом можно выкупить прибыльный пункт

maltseva: читать

Надо даже не читать, а с юристом прямо каждый пункт. Договор кабальный можно сказать, если с ними не рулиться за каждый пункт. Вот щас девочка мне принесла, ну ниче не сделать по нему, не расторгнуться, ни аренду повысить. Еще у них как то коммуналка в ставку включена была, ладно договор заканчивается через 2 года. Сдает физик, подписался на все😞 и там еще штрафы за каждый шаг, например, если электричество вырубят, тоже виноват арендодатель. Я не юрист, просто прочитала договор, автор, примите к сведению ❤️

Ким Картошкасан,

Нет я не юрист, просто читаю договор. А раньше когда от предприятия сдавала КБ помещения, то с юристами нашими с их юристами за каждый шаг рулились🤯

Читайте внимательно пункт о повышении цены. В магните, например, по согласованию сторон, а магнит вот не согласен и фиг повысишь, и суд встает на их сторону
А цена за 10 лет изменится офигеть как

Аноним 816: Яркие дети или красное и белое

Ходим в яркие дети, в кб не ходим , я за детей

А если серьезно , яркие дети надежный арендатор. У них огромный поток желающих попасть на занятия…

КБ надёжнее, но могут быть жалобы от соседей. Тк рядом с магазином собираются алкаши

А зачем договор КБ брать? Надо свой составлять. Не хотят подписывать их проблемы

1. Пункт про индексацию. Со стороны арендодателя важна чтобы она была безусловной, а не по соглашению сторон
  2. Расторжимость со стороны арендодателя в случае неуплаты аренды или использования не по назначению и тп
  3. Расторжимость со стороны арендатора с длинным сроком уведомления-чем больше, тем лучше
  4. Нет обязанности по возмещению ремонта для арендодателя если они съедут. Ну либо хорошая амортизация

30Sanka,

Вот . Хотела написать , что КБ как арендатор очень все сложно

Надёжнее КБ. Но нужно читать Договор, какие у них условия. По условиям расторжения, возмещения и индексации вам выше правильно написали.
Предусмотреть можно также оплату с товарооборота. Но фикс делайте изначально не низким.
Какая площадь помещения? Как обстоят дела с местом разгрузки? На ком узаконение перепланировки?

Аноним 537: яркие дети

Аноним 537: У них огромный поток желающих попасть на занятия…

Кто это вообще))

мама: Читайте внимательно пункт о повышении цены. В магните, например, по согласованию сторон, а магнит вот не согласен и фиг повысишь, и суд встает на их сторону
А цена за 10 лет изменится офигеть как
модератору

Сидим вторую неделю редактируем общий договор.
Все уже согласовано в мск. Остались мелкие пункты

Olla lla: В магните, например, по согласованию сторон, а магнит вот не согласен и фиг повысишь, и суд встает на их сторону

Да, в Магните есть старые договоры, где индексация по соглашению сторон, но если собственник идёт в суд, то суд всегда на стороне собственника, арендная плата индексируется. Просто мало кто идёт в суд, думая, что ничего не получится. Нужно просто соблюсти определённую процедуру по запросу индексации, а это всего лишь 2 письма от Арендодателя с запросом об индексации и 2 ответа от Арендатора с отказом. И все, идете в суд и выигрываете дело.

Vivienne W: КБ

Я их заводила в новостройку несколько лет назад, но у нас на заводе был штат юристов, и КБ локация была очень интересна, шли на уступки по договору 😂 но прям каждый шаг с боем😂

Аноним 816: пункты

Расторжение по инициативе Арендодателя согласовали? Это считаю основная мера, которая может на них воздействовать.

🐞🌱: Кто это вообще))

Развивашки с 1 года.
Мы возле упи живем, у нас тут очень популярен он и существует давно

Аноним 816: Плюс КБ что контракт на 10 лет без каникул

Это самые ужасные арендаторы. Во первых нет индексации, во вторых там ещё штрафы разные будут. Мы сдавали за 50 тыс они за нами месяц бегали просили за 45 тыс на 10 лет без повышения.

Аноним 577: Что за каникулы?

Арендные

У моей семьи есть помещения, который мы сдали в аренду, есть и КБ и вб. Сразу скажу - лучший арендатор это обычное ип. С вб( если это не по франшизе) лучше вообще дел не иметь, жуткая организация. Повышение аренды практически невозможно согласовать. КБ чуть лучше, но тоже не лучший вариант. Если у вас место хорошее проходное- не связывайтесь с КБ. Это, уж, когда лишь бы сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы