Золотые украшения как вложение

Калина Малиновa®,

Гиис дмдк. Но не все знают как проверять, и уж тем более как читать бирку. В некоторых магазинах продавцы то не могут корректно прочесть.

nika81: Гиис дмдк

Спасибо большое.

К сожалению ваша мама застряла мышлением в Советском Союзе. Раньше и правда ценность золотых украшений была высокая, передавали это все по наследству. Сейчас то кому это нужно? Магазины на каждом шагу, все доступно. Ну только в случае какой-то крайней нужды в ломбард сдать.

помнится, была у меня несостоявшаяся (слава Богу) свекровь,которая вывалила передо мной пакет золотых украшений со словами - все моей невестке достанется. а там чего только не было - и перстень "Анна Каренина"(могу путать щас), и серьги с горошинами золота, на весь пакет был очень увесистый, грам триста, наверное. я к золоту не то что равнодушна, я его терпеть не могу. но была очень удивлена, когда узнала, что любое золотое украшение при снятии с него бирки с пломбой оценивается по цене лома. это было лет 20 назад. не знаю как сейчас. если также, то как это может быть вложением?

Золото никогда не было вложением, разве что старинные украшения 18-19в. Весь этот новодел принимается в ломбард по цене лома и проценты как в мкк.

Да я, опять я: Согласна с вами слитками надо брать

Монеты лучше всего.

А санлайт тут при чем?

tra-ta-ta: Монеты лучше всего.

Может даже лучше антиквариат, главное не подделку

Что за ювелирка эпл
Расскажите темной

Аноним 907: все надаренное и уже не актуальное я переплавила в подарки детям на 18 летие.

Кааак мне понравилась ваша идея со слитками. Так же сделаю.

Аноним 470: Кааак мне понравилась ваша идея со слитками. Так же сделаю.

Ну а куда они все эти кольца, браслеты, серьги? Носить точно не будут, а тут память такая, сами решат как ими воспользоваться и всем одинаковые. Единственное отличие цвет золота, на фото не видно, а в жизни это белое, розовое и желтое золото. На оборотной стороне гравировка с именем и датой рождения.

У меня было грамм 25 золота, тоже по молодости покупала всякую хрень. В итоге сдала в этом году, выручила 100 тыщ. Хоть что-то.

Если вы не олигархиня, то думаю 30-40 тысяч за цепочку в ломбарде вам лишними не будут.
Мама права

Аноним 607,

epldiamond.ru

Аноним 608: пакет был очень увесистый, грам триста

Умножайте 300 грамм на 4400
Больше 1 млн он стоит сейчас в ломбарде

Mari 111: слитки

В какие слитки деньги вкладывать?
Сколько стоит этот слиток?
Какой вес?

Аноним 814: Если вы не олигархиня, то думаю 30-40 тысяч за цепочку в ломбарде вам лишними не будут.
Мама права

Купишь эту цепочку за 100к. Через 10 лет сдашь её за 40к.
А если вложить 100к с умом, то можно получить 300к.

Вот что-то в голову не приходило ничего сдавать куда-то.
Переделать - да.

Ну и что все зафукали? Нас с мужем старое неактуальное золото очень выручило пару раз. Сдали в скупку и купили нужные нам вещи.

Аноним 926: Купишь эту цепочку за 100к. Через 10 лет сдашь её за 40к.
А если вложить 100к с умом, то можно получить 300к.

Так речь не об инвестициях, а об украшениях!
которые могут быть не только красивыми но и помочь в трудный момент

Аноним 814: Так речь не об инвестициях, а об украшениях!
которые могут быть не только красивыми но и помочь в трудный момент

Речь в этой теме именно об инвестициях.
Если украшения нравятся, есть желание и возможность, то конечно нужно брать.
Но как инвестицию не вижу смысла рассматривать. Мама автора явно инвестор из СССР, там других инструментов не было.

Есть красивые украшения из серебра, есть красивые и актуальные украшения из золота.
Но серебро если надоест -то его только на помойку
А золото имеет ценность.

Аноним 926: Но как инвестицию не вижу смысла рассматривать. Мама автора явно инвестор из СССР, там других инструментов не было

А Вы сами инвестор? Куда инвестируете? Какая доходность?

Аноним 814,

Вы сами инвестор? Куда инвестируете? Какая доходность?

Я когда то получила зп золотыми изделиями, закрывался магазин. Хватило ума взять цепями. Так вот когда понадобились деньги на ремонт (прошло чуть больше года), я сдала их в ломбард в два раза дороже. Но они были с бирками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы