Что делать со стаей агрессивных беспризорных псов?

Обморочная коза,

Не понимаю как можно «прицельно» кормить из своих рук отравой, зная что животное будет в мучениях умирать.. ну просто адский ад.

Juliiia: хожу с шокером

Тогда ходите дальше, ребенку своему купите, пожилым родителям тоже... Помогает хотябы или нет, напишите пожалуйста

Juliiia: поэтому пожалуйста не надо

Пусть дальше людей кошмарят и жрут милые собачки?
Домашних любимых собачек можно в лесу или на своем приусадебном участке выгуливать. И в наморднике.

Juliiia: У нас есть отлов.

Вы верите в это?
А вот суровая правда жизни:

Juliiia: Множество обращений в администрацию пока что не дали результата. Всем приходит примерно такой ответ: «бригада приезжала и никого не нашли или не удалось поймать и вообще у них подвижный образ жизни, поэтому мы их поймать не можем»

levaa: Вы верите в это?
А вот суровая правда жизни:

На е1 выложили уже видео нападения этой стаи на мужика, в комментариях написано, что все собаки уже были отловлены 29.11.24 и теперь все чипированы. Это подаётся, что типа они не агрессивные..

Ежевикa: отловлены 29.11.24 и теперь все чипированы. Это подаётся, что типа они не агрессивные..

Вот так и работают . Видимость создают.

Настойчиво сообщаю, что тема создавалась не для того чтобы провоцировать зоозащитников или наоборот прицельно убивающих, невинных в том числе. Вы же мне все равно не поверите что это неадекват? Это всё от страха кардинальные методы- убить и уничтожить.. я тоже боюсь, но жестокость плодить тоже не хочу и Вам не советую. Верю в закон причин и следствий, в Карму короче)
И если мы сами такие самоуправством занимаемся нафиг тогда нам развитое правовое государство. Мы и сами можем! А потом жалуемся.. В общем надеюсь мысль донесла , что хотела с грамотными людьми посоветоваться кому написать и куда, кроме администрации города.

Ежевикa,

Помогаете конечно! Спасибо 🙏, потому что не замалчиваем. Обсуждение тоже важно, а то так держишь держишь в себе и получаешь нервную болезнь.. не дай Бог.. вон прошу девушек не травить собак , а мне гневные смайлы летят.

levaa,

Я живу в городе, так сложилось, что сейчас нет никаких участков что туда свою собаку выгуливать. Вы просто добавляете проблем своей жестокостью, и простите глупостью. Про намордник, лес и приусадебный участок ..

Обморочная коза: 3

На Вас с Якутии напали?!

Juliiia,

Спасибо. Подумаю на счёт шокера.
С ракетницей у нас мужчина гуляет со своим песиком. Завёл после того, как на глазах жены собаки порвали чью-то мелкашку.

Коко_в_шанели,

И Вам спасибо ! Про ракетницы почитаю тоже , но надеюсь ничего не понадобиться )
Пусть все таки будет новогоднее настроение и побольше радости и доброты в новом году 🎄

Обморочная коза: не нашли. и не найдут.

У них новая отмазка, они говорят что выезжали, собаки все чипированы и были не агрессивны.

Даже в комментариях на е1, много комментариев что типа мужик сам виноват, что надо было лаской, а он их напугал изначально

Обморочная коза: ничего они не знают. крысы в разы умнее и то прекрасно отравой травятся.
да, травить.
караулить и прицельно кормить, патрулями выходить.
да, жестоко. но ждать когда порвут и искалечат ребенка, как не так давно это произошло с девочкой вроде бы где то в регионе - ну для чего?

Я тоже за

Ежевикa,
не пробовала им пользоваться, надеюсь не понадобиться вообще. Но трещит он очень громко и страшно, сам удар не на ком не проверяла

Juliiia: не пробовала им пользоваться

У девочки , растерзанной в Якутии, был свисток-отпугиватель при себе. Но это не помогло. Врачи два дня боролись за ее жизнь, сшивали по кусочкам и все равно не помогло.

И такие законы, ставящие жизнь собак выше, это и есть самый настоящий терроризм

Я очень люблю животных, но все чаще думаю, что гуманней и безопасней для общества - это отлов и утилизация бродячих собак.

Интересные конечно реакции под сообщениями
Важная тема, бесконтрольные агрессивные животные в городе. А скоро еще гон начнется и они вообще неконтролируемыми стаями станут. Откуда столько синих и краснорожих?
Они же нападают даже на сильных и крупных, реально опасность для всех
К неприемлемости отравы присоединяюсь активно! Это же непредсказуемо, кто пострадает. И вообще, это самосуд и ужасно, мы так до чего дойдем. Есть специальные службы. Вопрос был - куда эффективнее обратиться, может быть адресно. Может быть помочь текст обращения помочь составить в правильное место.
Очень мило "гуляйте в лесочке и на своем участке". Актуально для жителей мегаполиса, конечно. Трогательно до умиления
Апелляции к драматическим кейсам, это свидетельства и ответственность администраций! Безопасность и гигиена должны соблюдаться и это их обязанность

Обморочная коза: я вроде вам по русски написала - прицельно кормить.

серьезно? То есть, когда вы примеряете к себе, видите стаю бродячих собак, готовы их отравой накормить?
Контролировать, как умирать будут, будете? Смотреть? И знать, что это конкретно вы вынесли им такое решение, это ваши действия и ответственность.
Где грань с людьми?

Коко_в_шанели: Я очень люблю животных, но все чаще думаю, что гуманней и безопасней для общества - это отлов и утилизация бродячих собак.

специальные службы должны работать именно так
Или хотя бы гарантированная стерилизация для остановки бесконтрольного размножения и агрессии

Juliiia: про отраву, можно очень сильно ошибиться и принести реально горе в семью, если в муках умрет домашний пес.. поэтому пожалуйста не надо.. просто страшный сон то агрессивная стая, то разбросанная отрава

+й Если бы бездомные ели отраву, их бы не было уже. А отраву начали раскидывать, на днях на углу Мира-Отдельный была обнаружена отрава.
Стая у нас с вами одна, скорей всего. Я уже полгода бьюсь. Те же отписки от базы и мэрии идут. Выезжали - не нашли. Стаю видят каждый день в периметре Пионерский район, улицы Малышева, Ленина, Восточная, Бажова, Шевченко. Нападения через день, если не каждый день. Не все до сми доходят.

Ante: Может быть помочь текст обращения помочь составить в правильное место.

Только Быстрыкин, петиций подписано вагон и тележка уже, администрация - только отписки, т.к. с точки зрения закона все ок.

Black raven: Стая у нас с вами одна, скорей всего. Я уже полгода бьюсь. Те же отписки от базы и мэрии идут. Выезжали - не нашли. Стаю видят каждый день в периметре Пионерский район, улицы Малышева, Ленина, Восточная, Бажова, Шевченко. Нападения через день, если не каждый день. Не все до сми доходят.

давайте же пошумим и будем неудобными

неужели у нас никому из журналистов не интересно

Всех с наступающим Новым годом, друзья!
Теплой встречи и спокойного благополучного года всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы