Вам грустно уезжать от родителей после длительного пребывания с ними?

Аноним 178: Да про какую вы все сепарацию говорите?) 21 век -век психологов и умных фраз, слов)
Что плохого в том, что людям нравится такое? Здесь же нет «больной» любви, сбегание от мужа к маме, здесь есть комфорт нахождения с человеком, в определений атмосфере дома, где все тихо и спокойно, нет суеты и лишних проблем, какому взрослому не хотелось бы побыть ребенком?

Да, некоторым людям очень выгодно не верить в сепарацию, психологов и прочие умные вещи 21 века. Ведь тогда не надо нести ответственность за себя.
Дело в том, что зрелый взрослый уже сам отвечает за свой комфорт, и ему не нужна для этого помощь других людей (мамы). А вот ребёнок не может без других, он не умеет сам заботиться о себе

Мы с мамой очень друг друга любим. Но жить вместе тяжело. Но мы работаем вместе- это тоже тяжело, слава богу в разных офисах, но приходится постоянно клмуницировать.

Автор, вы просто счастливый человек)
Вам повезло иметь такие отношения с мамой)
Многие этого лишены.

Аноним 178: какому взрослому не хотелось бы побыть ребенком?

Никакому взрослому это не нужно. Вы автор не взрослая, отсюда и эмоции детские такие

Аноним 178: максимально в роли дочки,

Аноним 178: потом происходит щелчок и все, я максимально в роли дочки, я бытовой инвалид, я максимально расслаблена , бытовуха, думки какие нибудь не хорошие - они за пределами дома

Да, это есть. Сначала - гость. Потом, щелчок, и дочка.
Говорить можем долго. Но с мужем ещё дольше. Здесь нет разницы.
Я думала вы про грусть, о том что родители стареют. Это вот есть у меня, болеют, сдают. С каждым годом отмечаю, волей неволей.

Аноним 178: Да про какую вы все сепарацию говорите?) 21 век -век психологов и умных фраз, слов)
Что плохого в том, что людям нравится такое

Всем это нравится, для этого даже придуманы специальные техники погружения в состояние этого самого защищенного ребенка, вы же имеете возможность в это без техники погрузиться, правда счастливый человек!

Могу быть у мамы недолго. Она специфичная у нас, деспотичная. Но пока она жива, стараемся у неё собираться. Вообще, дольше 3-4 дней не могу у неё быть. Но летом ‘24 впервые за 20 лет, если не больше, прожила больше недели. Когда уезжала, мать сама подошла и сказала: ну вот видишь, ничего страшного же, не разругались, не подрались, приезжай ещё на подольше!

Но нет, я больше не герой Я себя ребенком не чувствую у матери. Никогда. А вот у бабушки с дедом чувствовала. Жаль, не долго…

В этот раз 30-го приехали, сегодня уедем, скорее всего. Муж вообще не может быть вне дома. Ему свою кроватку, свой туалет нужен даже в лучших местах мира)))

Зато мои сестры (я старшая) чувствуют себя детьми у меня дома. Прям так и говорят, когда они у меня, сразу снимается вся ответственность за детей, чем кормить, когда гулять, во сколько спать, чем развлекать. Даже если заболевают у меня, не дай Бог, я думаю, чем лечить и куда бежать. То же самое про кухню и остальные дела: голова за них не болит, придумывать ничего не надо))

Здорово, автор, что у вас есть такое место силы)))

Аноним 178,
Вам рожать скоро, муж постоянно болеет. Вы страчите тут темы. Скоро Лялька будет вообще к маме привяжетесь еще сильнее. Автор зачем вам семья, вы не выросли и не созрели для нее, так и будете бегать к маме чуть что.

Тот кто пишет про недостаточную сепарацию, тот немного не понимает. Мне 47 лет (маме 71). Речь про отношения. Это теплое чувство защищенности и расслабленности. Таким образом отель оллклюзив с хорошей организацией тоже можно посчитать "отсутствием сепарации". Это совершенно разное. Из дома ушла в 18 лет. Меня там долго не было (так получилось), лет до 35, только быстрыми поездками, и по телефону. Ну, какое отсутствие сепарации?

Аноним 178: Вам грустно уезжать от родителей, когда Вы с ними побудете чуть дольше обычного или в общем?

Да, очень грустно. Видимся редко, последний раз в гостях была 5ть лет назад. Дня за 2 до отьезда домой начинаю тосковать, плачем вместе с мамой . В городе детства и у родителей дома чувствую себя как девочка из мультика возвращение.
rutube.ru/video/d00a51a062fdf95d725f06c4051d44a1/

С 17 лет живу отдельно.
Сестра всю жизнь с родителями.
Я не любимая дочь.
Так что в гостях у родителей,я как в гостях Хотя там я жила когда то

Очень люблю бывать у родителей. Новые год и недельку после живем в деревне с ними. И мне здесь так уютно, и спокойно, и радостно. Дети тоже кайфуют. Очень ценю эти дни.

Нет, не грустно, у нее условий нет нормальных для жизни, всегда хочу домой быстрее

Тоже так думала, пока не поняла, что так и есть. Жаль, что поняла это в 43 года, надо бы сильно раньше.
И вы повзрослеете, родите, по другому будете думать и рассуждать.

Аноним 178: Вам грустно уезжать от родителей, когда Вы с ними побудете чуть дольше обычного или в общем?

Нет, хоть откуда с удовольствием возвращаюсь домой.

Потолковый Лампонюх: Это все от отсутствия сепарации. Отношения совершенно ни при чем здесь.

100%
У нас замечательные отношения
Я люблю маму и она меня . Но жить мне хорошо отдельно . Мой максимум 2-3 дня
Мне вообще лучше всего дома.

Аноним 178: Здесь же нет «больной» любви, сбегание от мужа к маме

А со стороны кажется, что есть.
Мне очень много мама помогала с первым ребенком, жила у нас по несколько дней. Я одна боялась не справиться. Но к ней на недели от мужа точно не бегала.

Ой, нет. Я и 2 часа еле выдерживаю, мне хватило 24 года в том доме. Выдохнула как только съехала. Конечно, от людей зависит, от отношений.

Вам повезло, мне так же было спокойно рядом с родителями, как то даже сил придавало и уверенности, но очень тяжело переживала их уход. Так же со свекровью отношения хорошие, в гостях отдыхаешь и душой и телом. Это ценные моменты. Надеюсь моим детям так же будет хорошо приезжая ко мне. Пока даже старший не спешит съезжать

Apple1981,

Да? А если бы муж заболел перед Вашими родами? Он что, эгоист или вы не в себе болеть перед родами? Я лично и моя семья за разумность, поэтому я переместилась к маме

Это гормоны у вас.

Аноним 178: не удобно, хочу обратно домой , где я сама себе хозяйка», а потом происходит щелчок и все, я максимально в роли дочки, я бытовой инвалид, я максимально расслаблена

Вот в точку, прям про меня. Я люблю свою мамулю и приезжая в гости чувствую себя ребёнком как в детстве. Люблю такие моменты и благодарна за эту возможность вернутся в детство хоть на пару недель.

Аноним 178: Грустинка напала, Вам грустно уезжать от родителей, когда Вы с ними побудете чуть дольше обычного или в общем?

Да, мне грустно. Я люблю свой дом. Выспаться я могу вообще только у родителей дома и расслабиться по -полной. Когда тебе поправят одеяло, никто не разбудит специально криками ма-ма, мам! Ты спишь? А где моя… и далее по списку, накормят завтраком, ты балдеешь как в детстве и ничего не делаешь))
Дома и запах другой и старые вещи, книжки, все полно воспоминаний
Лена, 47 лет)))

Аноним 178,

Ну значит нормальное состояние у вас. Если с родителями тёплая семья, то что удивительного

Живу отдельно со своих 20ти лет, те уже 23 года, к маме на пожить максимум на 5 дней неделю приезжала. В "дочку" не впадала ни разу. Разговоры разговариваем долго, досуг совместный, в быту нормально. Но именно дома я себя ощущаю только у себя дома, комфортно и защищенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы