Тема закрыта

Причина: 0

материнский капитал

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления материнского капитала %)

Паспорт, пенсионное свидетельство, свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака. ( плюс копии всех этих документов). Завяление (заполняется прямо в пенсиоонои фонде).

Тринитишечка
свидетельство о заключении брака

не надо

Вруша
не надо

НЕ надо столь категорично. В свидетельстве о рождении первого ребенка я записана под другой фамилией, с связи с чем, необходимо свидетельство о заключении брака.

Тринитишечка
я записана

в перечне документов свидетельства о браке нет..

"Какие документы необходимы для подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал?
Заявление подается с предъявлением документов (их копий, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке):

• удостоверяющих личность, место жительства лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки;
  • подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации лиц; удостоверяющих личность, место жительства и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя);
  • подтверждающих рождение (усыновление) детей;
  • подтверждающих смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, совершение ею в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности;
  • подтверждающих смерть родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), объявление умершими родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), лишение родителей родительских прав, совершение родителями (усыновителями) в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. "

pfrpskov.ellink.ru/Matkap.php

Скажите предварительно надо ребенка прописать, а то в паспорте второго ребенка не записали, говорят сейчас только в паспортном столе вписывают?

Вруша
в перечне документов свидетельства о браке нет..

вам же говорят по собственному опыту. Рулиться с ними я точно не стала. хотите, сходите порулитесь, что не имели права требовать :)

SOLO
Скажите предварительно надо ребенка прописать, а то в паспорте второго ребенка не записали, говорят сейчас только в паспортном столе вписывают?

Не надо.

Тринитишечка
я записана под другой фамилией, с связи с чем, необходимо свидетельство о заключении брака.

С меня ещё и справку из ЗАГСа потребовали, чтоб удостовериться, что я меняла фамилию! Скандал не помог. Делала запрос в ЗАГС, в другом городе, получала в местном ЗАГСе ответ, и с меня ещё за это денег взяли. Свидетельства о браке и разводе им было мало!

Графиня
С меня ещё и справку из ЗАГСа потребовали, чтоб удостовериться, что я меняла фамилию! Скандал не помог. Делала запрос в ЗАГС, в другом городе, получала в местном ЗАГСе ответ, и с меня ещё за это денег взяли. Свидетельства о браке и разводе им было мало!

С меня потребовали свидетельство о рождении мое. Когда принесла - оказалось не нужно - потому что фамилия менялась 1 раз.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 12:23

а кто знает в Кировском районе куда идти (адрес)?

Тринитишечка
хотите, сходите порулитесь,

а мне-то нафига?.. мы все под одной фамилией :P
лично вам надо было свидетельство только для того, чтобы подтвердить, что фамилию меняли..

Vanilla
а кто знает в Кировском районе куда идти (адрес)?

С. ковалевской 12 (374-03-86, 374-11-81), комсомольская 10а (365-00-17)

Вообще дур дом с этими капиталами, называется лучше для мама сделали, а не подумали есть ли у них время и возможность бегать с этой бумажной волокитой и ещё уважения ни какого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы