Тема закрыта

Причина: 0

малыш раздетый на холоде

короче, я в шоке, были вчера в Екатерине, на выходе наблюдала картину: выходят две мадамы, у одной телега с ящиками чего-то, у другой дитеныш,где-то годик ему, сидит на руках, в кофточке тоненькой, джинсиках и все, даже без шапочки!!!!!!!!!!!!!! они выходят на улицу(сами в куртках), а там 2 гр., ветрище, и между дверями там дикий сквозняк!!! Мошт это я че то не понимаю, закалка мошт такая? вы не в курсе? Все, короче на них смотрят в шоке! у всех ляли замурованны! мой во всем демесизонном одет, я тоже против "зажаривания", но не до такой же степени!!!!!! Такой сладенький малыш, очень его жалко стало!

:( У нас во дворе тоже бегает мальчишка, лет 5-ти и когда мы все осенью одели куртки и т.д., он вообще был в шортах и футболке. А снег выпал, дак он в тонкой ветровке какой-то ходил! И куда только его мама смотрит, причем не алкашка, нормальная женщина!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 11:46

@ленушк@
Мошт это я че то не понимаю, закалка мошт такая?

и сколько он там на ветру пробыл то???

без шапки в два градуса - нормально. вот в минус 20 я бы не одобрила... но если из двери в машину - то и тогда пофигу.

может он у нее закаленный :) и им там всего 2 шага до машины дойти.
Я тоже часто вижу, что детей сначала на улицу выводят из магазина, а потом только одевают.

@ленушк@
у всех ляли замурованны

в плюс шесть градусов??? О_о

Суматоха
в плюс шесть градусов??? О_о

да в плюс тридцать и то замуровывают. в колготки, шапочки и одеяльца. че с них в легкий плюс взять?

Rebeline
может он у нее закаленный и им там всего 2 шага до машины дойти.

Если все замуровывают, это не значит, что рбенок не может пройти по улице 10 метров без шапки...
"Все" и в магазинах не раздевают, на эту тему гораздо больше можно тем завести типа "о ужас! я вчера видела малыша одетого в магазине в зимней шубе и шапке!" Вот где ужас-то )))))))

Чего с ним сделается. Вы бы в Германии в обморок на каждом шагу бы падали, там дети после бассейна с сырыми головами на улицу без шапок, они их вообще крайне редко носят. Пар от головы идёт, на улице в районе 0, у меня лично уши мёрзли и ничего

Rebeline
может он у нее закаленный и им там всего 2 шага до машины дойти.

+100000 чего панику то разводить? Вчера мы тоже одевали ребёнка в дверях ТЦ, так на нас так смотрели, как буд-то мы уже не в дверях а на улице.

Клюква
"о ужас! я вчера видела малыша одетого в магазине в зимней шубе и шапке!" Вот где ужас-то )))))))

кстати да, а это сплошь и рядом, и ничего....

блин, ну мне было очень холодно в куртке, дождик моросит, ветрище северный и сами они в пуховиках!!!!!!!

@ленушк@
блин, ну мне было очень холодно в куртке, дождик моросит, ветрище северный и сами они в пуховиках!!!!!!!

и что с того??? Подозреваю, что маме не сильно удобно оставлять пуховик в машине или таскать его в руках...
А мне было очень жарко без куртки в магазине, духота страшная, сама мама расстегнулась, а ребенка забыла!!! Чем такой вариант событий лучше? ;)

Вы сами для себя хотя б сформулируйте, что может быть такого ужасного в том, что ребенок пару минут побыл при плюсовой температуре без куртки и шапки? Он что, рыдал от холода? %) Его голого на снегу несколько часов продержали? Вы сами-то никогда даже в мороз не выскакивали на улицу без шапки и куртки чтобы пробежать десяток шагов?

@ленушк@

Брусничка86

Прям и ужас?? Постоянно в МЕГЕ до машины ребенок идет без шапки %)

@ленушк@

А какое отношение Ваш теплообмен имеет к ребенку?? Я вот дома хожу в пижаме, иногда носки одеваю теплые на ноги.. Ребенок вечно носится голышом, без носок.. Форточка открыта в квартире 21 градус.. Если я со своим теплообменом уже ничего сделать не могу, это не значит, что ребенок мерзнет. Никогда ни на какие ветра и сквозняки внимания не обращали..

думала, что про меня написано:D потом поняла, что 1. я не езжу в "Екатерину" 2. у меня нет пуховика:D
для меня совершенно нормально донести ребенка до машины, не одевая и не кутая, в плюсовую температуру
а вот дети в полном обмундировании в ТРЦ, вялые и не шевелящиеся с красными лицами, огорчают меня гораздо больше:DСообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 12:59

У нас в садик мама приводит девочку, у которой комбез одет на голое тело и без шапки (шапку ссобой несут для прогулок). Все дети разные, я вот тоже мерзляк, но ребенок у меня морж, дома бегает голым, спит с открытым окном. и в магазине я его раздеваю.

Леся-мама
У нас в садик мама приводит девочку, у которой комбез одет на голое тело и без шапки (шапку ссобой несут для прогулок)

Аха, мы так же ходим :) Шапка и шарф живут в группе для спокойствия воспитателей :)

@ленушк@
у всех ляли замурованны!

Вот от чего надо быть в шоке :)

:P , злые вы, я просто мнением вашим поинтерисовалась, мне теперь спокойнее за этого малыша

не
на голое тело я чота очкую
они ж на землю попами садятся еще чонеть застудят по женской части

Леся-мама
у которой комбез одет на голое тело

Без трусов и майки что ли???

Суматоха
они ж на землю попами садятся еще чонеть застудят по женской части

в теплых штанах в плюсовую температуру? :D Вроде речь не идет про то, чтобы ходить вообще без штанов ))))

Клюква
Без трусов и майки что ли???

да имеется ввиду что без колготок вроде
мы щас в теплых штанах не ходим ходим в джинсах и колготках...а вот джинсы на голое тело я очкую воооот
я кстати сама лыжный комбез надеваю исключительно на голые ноги сверху термобелье

Клюква
Вы сами-то никогда даже в мороз не выскакивали на улицу без шапки и куртки чтобы пробежать десяток шагов?

Я беременная зимой в одном халате на улице паласы хлопала у родителей, и ничего. Ибо я всю жизнь на улицу раздетая выхожу, по каким то быстрым делам. :)

Брусничка86
дак он в тонкой ветровке какой-то ходил!

мож это рейма была? я уже заколебалась отвечать на замечания типа "Вот весна какая, народ обратно в ветровки перелез, а мы что-то уже зимнее напялили". Той зимой воспитательницы в садике тоже думали, что я над ребенком издеваюсь. А ребенок ничего, чувствовал себя на прогулке гораздо лучше, чем подружки в мутоновых шубах или пуховиках до колена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы